Великолепные кексы

Шведское слово muffins («кексы») происходит из английского muff («муфта»), поскольку печь кексы настолько же просто, насколько собрать что-либо вместе. Используя различные вкусовые добавки и украшения невероятно просто вариировать кексы в зависимости от предпочтений, вкуса и сезона.


Клубничные кексики с клубничной глазурью

Клубничные кексики с клубничной глазурью

16 больших кексов или 24 маленьких 1 час
Ингредиенты

Для кексов
200 г растопленного сливочного масла
4 яйца
270 г Экологического сахара Dansukker
2 ст.л ванильного сахара Dansukker
200 мл молока
Цедра 1 лимона
360 г муки
2 ч.л разрыхлителя
1 щепотка соли
100 г свежей клубники

Для глазури
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахарной пудры Dansukker
2 ст.л порошка из сушеной клубники
300 г крем-сыра
Сок 0,5 лимона
3 ст.л клубничного варенья


Для кексов
Разогреть духовку до 200 °C. Растопить масло. Яйца смешать с сахаром до образования мягкой пены. Добавить масло, молоко, истолченную цедру. Смешать муку, соду, соль и через сито просеять в яичную массу. Поместить бумажные формочки для кексов в противень для кексов и разлить тесто по формочкам. Выпекать в средней части духовки примерно 10 минут или до появления золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность с помощью деревянной палочки – тесто не должно прилипать. Перед подачей украсить кексики клубничной глазурью.

Для глазури
Взбить масло, просеянную сахарную пудру и клубничный порошок. Добавить крем-сыр и сок лимона. Смешать с клубничным вареньем.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Кексы из ревеня

Кексы из ревеня

12 шт.
Ингредиенты

100 г измельченного ревеня
100 г миндальной пасты
150 г масла или маргарина
75 г светлого сахара Dansukker Muscovado
1 г соли
3 яйца
60 г пшеничной муки
30 г картофельного крахмала
3 г разрыхлителя
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
50 г измельченного белого шоколада
40 г измельченного миндаля

Для украшения
Сахарная пудра Dansukker


Миндальную пасту растереть и смешать с маргарином, сахаром Muscovado и солью. Яйца вмешать по одному. Смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, ванильным сахаром и добавить массу к миндальной смеси. Добавить миндаль, шоколад, ревень. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в средней части духовки при температуре 180 °C примерно 30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Абрикосовые кексы

Абрикосовые кексы

12 штук
Ингредиенты

1 банка консервированных абрикосов (425 г)
3 яйца
75 мл рапсового масла
150 мл мелкого белого сахара Dansukker
1 ст.л ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
Щепотка соли
425 мл пшеничной муки
75 мл крахмала
1 ч.л разрыхлителя
250 мл молока

Для декорирования
Сахарная пудра Dansukker


Слить с абрикосов лишнюю жидкость. Разделить по тарелочкам яичные белки и желтки. Желтки перемешать с маслом. Смешать сухие ингредиенты. Постепенно добавить молоко и желтковую массу. Белки взбить до образования густой пены и добавить их в тесто. Распределить тесто по 12 бумажным или металлическим формочкам. Металлические формочки предварительно смазать маслом.
Поверх каждого кекса положить половинку абрикоса округлой стороной вверх. Выпекать при температуре 175 °C примерно 20 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Рассыпчатые кексы

Рассыпчатые кексы

около 12 штук
Ингредиенты

Рассыпчатое тесто
40 г сливочного масла или маргарина
100 мл сухого завтрака K special
50 мл пшеничной муки
50 мл тростникового сахара Dansukker

Тесто
425 мл пшеничной муки
200 мл сахарной пудры Dansukker
2 ч. л. пекарского порошка
1 яйцо
175 мл молока
50 мл растительного масла

Вкусовые добавки
к примеру, перечная приправа, шафран, изюм, черника, конфеты Non Stop, дольки яблок с корицей и т. д.


Смешайте ингредиенты для рассыпчатого теста. Смешайте все ингредиенты для теста. Добавьте вкусовые добавки на выбор. Тесто распределите по формам для кексов. Посыпьте крошками. Выпекайте в средней части духовки при температуре 200 °C около 15 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Кексы с клубникой

Кексы с клубникой

12 шт.
Ингредиенты

400 мл пшеничной муки
2,5 ч. л. пекарского порошка
150 мл мягкого маргарина
50 мл тростникового сахара Dansukker
3 яйца
кожура и сок 1 лимона
100 г рубленого белого шоколада
1/2 л (250 г) измельченной клубники

Украшение
150 мл сливок для взбивания
2–3 ч. л. ванильного сахара Dansukker
клубника


Смешайте пшеничную муку и пекарский порошок. Добавьте маргарин, сахар, яйца, лимонный сок и кожуру. Перемешайте. Добавьте шоколад и клубнику. Выложите в бумажные формочки на противень в форму для выпекания булочек. Выпекайте посередине духовки при температуре 200 °С около 20 минут. Остудите. Взбейте сливки с ванильным сахаром до густой пены. Промойте клубнику. На каъдый кекс шприцом или ложкой выложите взбитые сливки. Украсьте клубникой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Коричневые формочки

Коричневые формочки

около 25 штук
Ингредиенты

2 яйца
200 мл темного сахара Dansukker
100 г сливочного масла или маргарина
100 г темного шоколада
150 мл измельченных лесных орехов
200 мл пшеничной муки
1 ст. л. ванильного сахара Dansukker
1 ч. л. пекарского порошка


Взбейте яйца с сахаром. Растопите масло или маргарин и влейте в яичную смесь. Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи на слабой мощности. Шоколад вмешайте в тесто. Смешайте муку, ванильный сахар и пекарский порошок. Измельчите орехи и вмешайте в тесто вместе с мучной смесью. Тесто распределите по формам. Выпекайте в средней части духовки при температуре 200 °C около 12 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Ягодные кексы

Ягодные кексы

12 шт.
Ингредиенты

3 яйца
300 мл сахарного песка Dansukker
200 г кокосовой стружки
125 мл пшеничной муки
1–2 ст. л. ванильного сахара Dansukker
200 мл мягкого маргарина
200–300 мл ягод (например, винограда, малины и (или) черники)


Сильно взбейте яйца с сахаром. Вмешайте кокосовую стружку, пшеничную муку, ванильный сахар и маргарин. Тесто разложите в 12 формочек для кексов. Вдавите в тесто ягоды. Выпекайте посередине духовки при температуре 190 °С около 15 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Мини сдобные булочки

Мини сдобные булочки

около 30 шт.
Ингредиенты

50 г маргарина
2 1/2 ст.л. молока
1 яйцо
75 г сахарного песка или нерафинированного сахара «Dansukker»
125 г пшеничной муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. картофельной муки
1/2 ч.л. ванильного сахара
Формочки для булочек

Варианты придания вкуса
1/2 ст.л. какао
или
50 г рубленого шоколада
или
кожура 1/4 лимона
или
50 г свежих или замороженных ягод
или
50 г изюма

Варианты украшения
ароматизированная кондитерская пудра
или глазурь, 100 г кондитерской пудры плюс пара капель воды
или сахарная обсыпка
или миндаль с орехами


Растопите маргарин и добавьте молоко. Нагрейте всю массу, но не до состояния кипения. Слегка взбейте яйцо с сахаром. Смешайте пшеничную муку, пекарский порошок, картофельную муку и ванильный сахар. В яичную смесь добавьте мучную смесь, затем молочную смесь. Оставьте всю массу в холодильнике на ночь - булочки получатся особенно вкусными. Выложите в бумажные формочки на противень. Выпекайте посередине духовки при температуре 225 °C около 5 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Рассыпчатые яблочные кексы

Рассыпчатые яблочные кексы

12 шт.
Ингредиенты

Рассыпчатое тесто
40 г сливочного масла или маргарина
100 мл сухого завтрака K special
50 мл пшеничной муки
50 мл тростникового сахара Dansukker

Тесто
425 мл пшеничной муки
200 мл сахарной пудры Dansukker
2 ч. л. пекарского порошка
1 яйцо
175 мл молока
50 мл растительного масла

Начинка
2 яблока
молотая корица


Смешайте ингредиенты для рассыпчатого теста. Очистите от кожуры, разрежьте пополам яблоки и удалите косточки, тогда порежьте на тонкие дольки и обваляйте в корице. Смешайте все ингредиенты для теста. Тесто распределите по формам для кексов. Вдавите в тесто яблоки с корицей. Посыпьте крошками. Выпекайте в средней части духовки при температуре 200 °C около 15 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker