Великолепные кексы

Шведское слово muffins («кексы») происходит из английского muff («муфта»), поскольку печь кексы настолько же просто, насколько собрать что-либо вместе. Используя различные вкусовые добавки и украшения невероятно просто вариировать кексы в зависимости от предпочтений, вкуса и сезона.


Клубничные кексики с клубничной глазурью

Клубничные кексики с клубничной глазурью

16 больших кексов или 24 маленьких

Ингредиенты

Для кексов
200 г растопленного сливочного масла
4 яйца
270 г Экологического сахара Dansukker
2 ст.л ванильного сахара Dansukker
200 мл молока
Цедра 1 лимона
360 г муки
2 ч.л разрыхлителя
1 щепотка соли
100 г свежей клубники

Для глазури
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахарной пудры Dansukker
2 ст.л порошка из сушеной клубники
300 г крем-сыра
Сок 0,5 лимона
3 ст.л клубничного варенья


Для кексов
Разогреть духовку до 200 °C. Растопить масло. Яйца смешать с сахаром до образования мягкой пены. Добавить масло, молоко, истолченную цедру. Смешать муку, соду, соль и через сито просеять в яичную массу. Поместить бумажные формочки для кексов в противень для кексов и разлить тесто по формочкам. Выпекать в средней части духовки примерно 10 минут или до появления золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность с помощью деревянной палочки – тесто не должно прилипать. Перед подачей украсить кексики клубничной глазурью.

Для глазури
Взбить масло, просеянную сахарную пудру и клубничный порошок. Добавить крем-сыр и сок лимона. Смешать с клубничным вареньем.


Кексы из ревеня

Кексы из ревеня

12 шт.

Ингредиенты

100 г измельченного ревеня
100 г миндальной пасты
150 г масла или маргарина
75 г светлого сахара Dansukker Muscovado
1 г соли
3 яйца
60 г пшеничной муки
30 г картофельного крахмала
3 г разрыхлителя
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
50 г измельченного белого шоколада
40 г измельченного миндаля

Для украшения
Сахарная пудра Dansukker


Миндальную пасту растереть и смешать с маргарином, сахаром Muscovado и солью. Яйца вмешать по одному. Смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, ванильным сахаром и добавить массу к миндальной смеси. Добавить миндаль, шоколад, ревень. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в средней части духовки при температуре 180 °C примерно 30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Абрикосовые кексы

Абрикосовые кексы

12 штук

Ингредиенты

1 банка консервированных абрикосов (425 г)
3 яйца
75 мл рапсового масла
150 мл мелкого белого сахара Dansukker
1 ст.л ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
Щепотка соли
425 мл пшеничной муки
75 мл крахмала
1 ч.л разрыхлителя
250 мл молока

Для декорирования
Сахарная пудра Dansukker


Слить с абрикосов лишнюю жидкость. Разделить по тарелочкам яичные белки и желтки. Желтки перемешать с маслом. Смешать сухие ингредиенты. Постепенно добавить молоко и желтковую массу. Белки взбить до образования густой пены и добавить их в тесто. Распределить тесто по 12 бумажным или металлическим формочкам. Металлические формочки предварительно смазать маслом.
Поверх каждого кекса положить половинку абрикоса округлой стороной вверх. Выпекать при температуре 175 °C примерно 20 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.


Рассыпчатые кексы

Рассыпчатые кексы

около 12 штук

Ингредиенты

Рассыпчатое тесто
40 г сливочного масла или маргарина
100 мл сухого завтрака K special
50 мл пшеничной муки
50 мл тростникового сахара Dansukker

Тесто
425 мл пшеничной муки
200 мл сахарной пудры Dansukker
2 ч. л. пекарского порошка
1 яйцо
175 мл молока
50 мл растительного масла

Вкусовые добавки
к примеру, перечная приправа, шафран, изюм, черника, конфеты Non Stop, дольки яблок с корицей и т. д.


Смешайте ингредиенты для рассыпчатого теста. Смешайте все ингредиенты для теста. Добавьте вкусовые добавки на выбор. Тесто распределите по формам для кексов. Посыпьте крошками. Выпекайте в средней части духовки при температуре 200 °C около 15 минут.


Кексы с клубникой

Кексы с клубникой

12 шт.

Ингредиенты

400 мл пшеничной муки
2,5 ч. л. пекарского порошка
150 мл мягкого маргарина
50 мл тростникового сахара Dansukker
3 яйца
кожура и сок 1 лимона
100 г рубленого белого шоколада
1/2 л (250 г) измельченной клубники

Украшение
150 мл сливок для взбивания
2–3 ч. л. ванильного сахара Dansukker
клубника


Смешайте пшеничную муку и пекарский порошок. Добавьте маргарин, сахар, яйца, лимонный сок и кожуру. Перемешайте. Добавьте шоколад и клубнику. Выложите в бумажные формочки на противень в форму для выпекания булочек. Выпекайте посередине духовки при температуре 200 °С около 20 минут. Остудите. Взбейте сливки с ванильным сахаром до густой пены. Промойте клубнику. На каъдый кекс шприцом или ложкой выложите взбитые сливки. Украсьте клубникой.


Коричневые формочки

Коричневые формочки

около 25 штук

Ингредиенты

2 яйца
200 мл темного сахара Dansukker
100 г сливочного масла или маргарина
100 г темного шоколада
150 мл измельченных лесных орехов
200 мл пшеничной муки
1 ст. л. ванильного сахара Dansukker
1 ч. л. пекарского порошка


Взбейте яйца с сахаром. Растопите масло или маргарин и влейте в яичную смесь. Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи на слабой мощности. Шоколад вмешайте в тесто. Смешайте муку, ванильный сахар и пекарский порошок. Измельчите орехи и вмешайте в тесто вместе с мучной смесью. Тесто распределите по формам. Выпекайте в средней части духовки при температуре 200 °C около 12 минут.


Ягодные кексы

Ягодные кексы

12 шт.

Ингредиенты

3 яйца
300 мл сахарного песка Dansukker
200 г кокосовой стружки
125 мл пшеничной муки
1–2 ст. л. ванильного сахара Dansukker
200 мл мягкого маргарина
200–300 мл ягод (например, винограда, малины и (или) черники)


Сильно взбейте яйца с сахаром. Вмешайте кокосовую стружку, пшеничную муку, ванильный сахар и маргарин. Тесто разложите в 12 формочек для кексов. Вдавите в тесто ягоды. Выпекайте посередине духовки при температуре 190 °С около 15 минут.


Мини сдобные булочки

Мини сдобные булочки

около 30 шт.

Ингредиенты

50 г маргарина
2 1/2 ст.л. молока
1 яйцо
75 г сахарного песка или нерафинированного сахара «Dansukker»
125 г пшеничной муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. картофельной муки
1/2 ч.л. ванильного сахара
Формочки для булочек

Варианты придания вкуса
1/2 ст.л. какао
или
50 г рубленого шоколада
или
кожура 1/4 лимона
или
50 г свежих или замороженных ягод
или
50 г изюма

Варианты украшения
ароматизированная кондитерская пудра
или глазурь, 100 г кондитерской пудры плюс пара капель воды
или сахарная обсыпка
или миндаль с орехами


Растопите маргарин и добавьте молоко. Нагрейте всю массу, но не до состояния кипения. Слегка взбейте яйцо с сахаром. Смешайте пшеничную муку, пекарский порошок, картофельную муку и ванильный сахар. В яичную смесь добавьте мучную смесь, затем молочную смесь. Оставьте всю массу в холодильнике на ночь - булочки получатся особенно вкусными. Выложите в бумажные формочки на противень. Выпекайте посередине духовки при температуре 225 °C около 5 минут.


Рассыпчатые яблочные кексы

Рассыпчатые яблочные кексы

12 шт.

Ингредиенты

Рассыпчатое тесто
40 г сливочного масла или маргарина
100 мл сухого завтрака K special
50 мл пшеничной муки
50 мл тростникового сахара Dansukker

Тесто
425 мл пшеничной муки
200 мл сахарной пудры Dansukker
2 ч. л. пекарского порошка
1 яйцо
175 мл молока
50 мл растительного масла

Начинка
2 яблока
молотая корица


Смешайте ингредиенты для рассыпчатого теста. Очистите от кожуры, разрежьте пополам яблоки и удалите косточки, тогда порежьте на тонкие дольки и обваляйте в корице. Смешайте все ингредиенты для теста. Тесто распределите по формам для кексов. Вдавите в тесто яблоки с корицей. Посыпьте крошками. Выпекайте в средней части духовки при температуре 200 °C около 15 минут.