Время для выпечки

Если вы любите печь хлеб, есть целый ряд ингредиентов, которые всегда хорошо иметь у себя дома. Дрожжи, несколько видов муки и сироп Dansukker – это хорошее начало. Вам интересно попробовать печь со своей собственной закваской? Это не сложно! Хлеб, запеченный с закваской, станет более полезным и будет иметь более длительный срок хранения, а многообразие его ассортимента не ограничено.


Маффины с сыром и ветчиной

Маффины с сыром и ветчиной

около 10 штук
Ингредиенты

600 мл пшеничной муки
100 мл овсяных отрубей
1 ст. л. пекарского порошка
1 ч. л. соли
1 ст. л. светлого сиропа Dansukker
50 г мягкого маргарина
100 мл воды
2 яйца
300 мл сметаны
150 г нарезанного кубиками сыра
100 г копченой ветчины, нарезанной кубиками
100 г кукурузного зерна
25 г нарезанного кубиками перца халапеньо


Смешайте все ингредиенты в липкое тесто. Заполните тесто в смазанную форму запекания маффинов, огнеупорную форму запекания или бумажные стаканчики. Выпекайте посередине духовки при температуре 200° С около 20 минут. Подавать свежеиспеченными.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Булочки из грубой ржаной муки

Булочки из грубой ржаной муки

50 штук
Ингредиенты

1 л теплой воды
100 г дрожжей
400 мл овсяных отрубей
200 мл хлопьев пшеницы
400 мл грубой ржаной муки
100 мл семян льна
75 г мягкого маргарина
1 ч. л. соли
75–100 мл темного сиропа Dansukker
1 ст. л. панировочных сухарей (можно исключить)
примерно 1800 мл просеянной ржаной муки


Раскрошите дрожжи в миску и залейте водой. Мешайте, пока дрожжи не растворятся.

Вмешайте овсяные отруби, хлопья пшеницы, ржаную муку, семена льна, маргарин, соль, сироп и панировочные сухари. Добавляйте муку, пока тесто не отстанет от краев миски. Оставьте тесто подниматься под полотенцем в течение 45 минут.

Выложите тесто на доску для выпечки, обсыпанную мукой, и раскатайте его. Разделите тесто на 2 части и раскатайте в колбаски. .Разрежьте каждую колбаску на 25 частей и сделайте из них булочки. Оставьте тесто подниматься в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 225° С.

Выпекайте в духовке около 12 минут, пока булочки не покроются золотистой корочкой. Оставьте остывать на решетке под полотенцем.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Пряные хлебцы

Пряные хлебцы

2 шт.
Ингредиенты

50 г дрожжей
500 мл чуть теплой воды
50 мл овсяных отрубей
125 г нежирного творога
1 ч. л. соли
50 мл темного сиропа Dansukker
50 мл темного сахара Dansukker
1 яблоко (примерно 100 г)
100 мл (50 г) сушеной клюквы
1 ч. л. аниса
1 ч. л. фенхеля
1 л просеянной ржаной муки
около 500 мл пшеничной муки


Раскрошите дрожжи в миску. Влейте воду и добавьте овсяные отруби, мешайте, пока дрожжи не растворятся. Добавьте нежирный творог, сироп и сахар Dansukker. Очистите яблоко и натрите на терке. Добавьте тертое яблоко вместе с клюквой и специями. Постепенно размешивайте просеянную муку, пока тесто не будет прилипать к краям чаши. Выложите тесто на доску для выпечки, обсыпанную мукой, и раскатайте его. Разделите тесто на две равные части, чтобы можно было сформировать две буханки. Положите буханки на противень для выпечки с пергаментной бумагой и дайте подняться в течение 45 минут. Выпекайте в нижней части духовки при температуре 200° С около 30 минут. Опрыскайте свежеиспеченные буханки холодной водой. Оставьте остывать на решетке под полотенцем. Буханки можно также держать в морозильной камере.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Опара

Опара

Ингредиенты

150 мл воды
200 г ржаной или пшеничной муки
100 г тертого яблока


Нагрейте воду до 35° С Смешайте муку и яблоко в воде. Вылейте тесто в двухлитровую стеклянную банку с крышкой. Храните банку при температуре 26–30° С например в закрытой духовке в течение трех дней. Перемешивайте содержимое банки один раз в день.

На четвертый день выскоблите опару из банки и поместите тесто в миску. Добавьте 200 г муки и 200 мл воды, нагретой до 35° С. Тщательно перемешайте и дайте постоять еще один день при температуре 26–30° С. На пятый день опара готова. Опару необходимо хранить в холодильнике. Опара хранится неделю в холодильнике, после в нее необходимо добавить 100 мл воды и 200 г муки. Пшеничная опара используется для белого хлеба, ржаная опара используется для темного хлеба.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Хрустящие хлебцы

Хрустящие хлебцы

10–12 штук
Ингредиенты

100 г опары
200 мл теплой воды
3 ст. л. темного сиропа Dansukker
1 ч. л. соли
1–2 ч. л. пряностей, например аниса
200 мл пшеничных отрубей
200 мл грубой ржаной муки
400 мл пшеничной муки

100 мл кунжутного семени
100 мл семян льна

Рецепт приготовления опары можно найти здесь


Положите опару в миску и добавьте воды. Вмешайте сироп, соль, пряности и отруби. Добавьте ржаную и пшеничную муку и тщательно замесите тесто. Накройте миску и дайте подняться в течение 2 часов. Поместите противень для выпечки в духовку и установите духовку на 250° С. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в колбасу, которая делится на части. Раскатайте каждый кусок до плоской лепешки, используя скалку с насадками. Посыпьте кунжутом и семенами льна и закатайте их в лепешку. Каждую лепешку обмотайте листом пергамента и положите его на разогретую противень. Выпекайте около 5 минут. Оставьте остывать на решетке. Храните хлебцы в сухом месте. Семена можно исключить из рецепта.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Лепешки из спельты

Лепешки из спельты

около 20 штук
Ингредиенты

50 г дрожжей
600 мл теплой воды
2 ст.л. темного сиропа Dansukker
2 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотого тмина
200 мл хлопьев пшеницы
50 мл семян льна
200 мл муки Манитоба
1200 мл просеянной муки спельты


Раскрошите дрожжи в миску. Влейте воду и мешайте, пока дрожжи не растворятся. Вмешайте сироп, соль, растительное масло, тмин, хлопья пшеницы и семяна льна. Вмешайте муку. Вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность и распрямите его до ширины в 2 сантиметра. Посыпьте мукой тесто и положите на полотенце. Оставьте тесто подниматься в течение 1 часа. Нагрейте духовку до температуры 250° С. Разрежьте тесто на треугольники и разместите на противень для выпечки с пергаментной бумагой. Выпекайте посередине духовки около 15 минут, дайте остыть на решетке.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Богатые буханки

Богатые буханки

2 шт.
Ингредиенты

200 мл муки грубого помола
700 мл просеянной ржаной муки
100 мл овсяных хлопьев
50 мл овсяных отрубей
100 мл семян подсолнечника
1 ст. л. панировочных сухарей (можно исключить)
1 ч. л. соли
4 ч. л. столовой соды
1 л простокваши
75 мл темного сиропа Dansukker


Перемешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте простоквашу и сироп, и хорошо перемешайте. Разделите тесто в две смазанные продолговатые формы для выпечки. Выпекайте в средней части духовки при температуре 200° С около 1 часа.

Варианты
добавьте 300 мл тертой моркови или свеклы или
200 мл сушеной клюквы или
тертую цедру одного апельсина

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Ржаные булочки с изюмом

Ржаные булочки с изюмом

24 шт.
Ингредиенты

50 г дрожжей
600 мл молока
50 мл овсяных отрубей
75 мл темного сиропа Dansukker
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого аниса
600 мл ржаной муки мелкого помола
100 мл изюма
примерно 800 мл просеянной ржаной муки


Раскрошите дрожжи в миску. Нагрейте молоко до 37° С. Влейте молоко и мешайте, пока дрожжи не растворятся. Добавьте отруби, соль, сироп и анис. Смешайте ржаную муку и изюм. Добавляйте просеянную муку, пока тесто не отстанет от краев миски. Оставьте тесто подниматься под полотенцем в течение 30 минут. Выложите тесто на доску для выпечки, обсыпанную мукой, и раскатайте его. Разделите тесто на две равные части, чтобы можно было сформировать колбаски. Разрежьте колбаску на 12 кусков. Раскатайте куски в продолговатые лепешки. Оставьте тесто подниматься под полотенцем в течение 30 минут. Выпекайте посередине духовки при температуре 250° С около 8 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Хлеб с овсяными хлопьями на противени

Хлеб с овсяными хлопьями на противени

4 шт.
Ингредиенты

Состав
400 мл овсяных хлопьев
100 мл овсяных отрубей
1 л воды
50 г дрожжей
100 мл мягкого маргарина
2 ч. л. соли
100 мл светлого сиропа Dansukker
1 ст. л. тмина (можно исключить)
примерно 1800 мл муки из твердой пшеницы


Положите овсяные хлопья и овсяные отруби в миску. Вскипятите воду и вылейте в миску. Дайте постоять, пока температура не снизится до 37° С. Раскрошите дрожжи в овсяную смесь и размешайте до полного растворения. Добавьте маргарин, соль, сироп и тмин. Добавляйте муку, пока тесто не отстанет от краев миски. Оставьте тесто подниматься под полотенцем в течение 30 минут. Выложите тесто на доску для выпечки, обсыпанную мукой, и раскатайте его. Разделите тесто на четыре равные части. Раскатайте каждую часть в продолговатые лепешки, которые можно свернуть в буханку. Уложите буханки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Опрыскайте хлебцы маслом или положите между ними полоски пергамента, чтобы предотвратить их прилипание. Оставьте тесто подниматься под полотенцем в течение 30 минут. Смажьте хлеб водой и посыпьте немного овсяных отрубей. Выпекайте в нижней части духовки при температуре 200° около 35 минут. Оставьте остывать на решетке под полотенцем.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker