Лимонная и апельсиновая выпечка

Начните год с выпечки и пирогов со свежей цитрусовой начинкой. Вкус апельсина и лимона сопровождает зиму и прекрасно подходит для выпечки. Цитрусы освежают, придают кислинку и превосходно сочетаются со вкусами шоколада и колы. Черпайте вдохновение из наших лучших рецептов.


Кремовый лимонный пирог

Кремовый лимонный пирог

Ингредиенты

Состав для основы
150 г муки
1 ст.л. Золотистого сиропа Dansukker
1 ст.л сахара Dansukker из сахарной свеклы
1 ст.л ванильного сахара Dansukker
100 г холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Желток 1 яйца

Для начинки
2 яйца
Желтки 5 яиц
225 г сахара Dansukker из сахарной свеклы
1 ст.л ванильного сахара Dansukker
75 мл сливок
Сок 3 лимонов
Натертая цедра 1 лимона
Сахарная пудра Dansukker для украшения


Разогреть духовку до 170°C.

Ингредиенты для основы смешать до образования однородной массы. Тесто раскатать в форме для выпекания диаметром 24- 27 см со съемными краями. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 170°C. Остудить.

Взбить яйца, желтки, сахар. Добавить сливки, затем сок лимона и цедру. Эту начинку выложить на основу пирога и выпекать 30-35 минут при температуре 170°C. Остудить, поместить в холодильник.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Торт с лимонным муссом

Торт с лимонным муссом

8 порций
Ингредиенты

Основа
300 г миндальной массы
3 яйца

Начинка
4 листа желатина
3 яйца, белки отделить от желтков
150 мл сахарной пудры Dansukker
200 мл сливок для взбивания
2 маленьких лимона
100 мл творога

Украшение
2 киви


Нагрейте духовку до 175 °С.

Разотрите миндальную массу (можно миксером) и смешайте с яйцами. Распределите тесто в смазанной форме (около 25 см) со съемными краями. Выпекайте торт с лимонным муссом посередине духовки около 20 минут. Оставьте остыть.

Замочите листы желатина в холодной воде.

Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до тугой массы. Взбейте яичные белки до густой пены. Взбейте до густой пены сливки.

Вымойте лимон. Снимите кожуру и выжмите весь сок.

Выжмите листы желатина и растопите их в кастрюле с лимонным соком. Оставьте немного остыть.

Помешивая, влейте сок с желатином в массу из яичных желтков. Вмешайте лимонную кожуру и творог. Вмешайте сливки, затем – белки. Влейте массу в форму и поставьте в холодное месно не менее чем за 3 часа до подачи.

Украсьте торт очищенным и порезаным киви. (Киви можно заменить другими фруктами по сезону).

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

25 шт.
Ингредиенты

100 г сливочного масла или маргарина
125 г муки
30 г молотого миндаля
50 мг сахарного песка Dansukker
1 ч. л. ванильного сахара Dansukker

Начинка
2 яйца
100 мл сахарного песка Dansukker
2 ст. л. пшеничной муки
кожура и сок 1 лимона

Украшение
сахарная пудра Dansukker


Четырехугольную форму (23 х 23 см) смажьте и посыпьте мукой. Также можно использовать форму из алюминиевой фольги такого же размера. Нагрейте духовку до 175 °С.

Растопите сливочное масло в кастрюле на плите. Снимите с плиты кастрюлю и вмешайте оставшиеся продукты. Тесто выложите в форму. Выпекайте в средней части духовки 12 минут. Выберите и поставьте в стороне. Установите температуру духовки на 150 °C.

Сильно взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и кожуру лимона. В конце вмешайте лимонный сок. Вылейте массу в форму и выпекайте посередине духовки около 15 минут. Начинка должна затвердеть, но не стать коричневой. Оставьте остывать, затем порежьте квадратиками. Перед подачей на стол посыпьте пирожные сахарной пудрой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

6-8 штук
Ингредиенты

375 мл пшеничной муки
50 мл тростникового сахара Dansukker „Demerara”
Щепотка соли
80 г масла или маргарина
6 ст.л ледяной воды
6 лимонов
150 мл мелкого белого сахара Dansukker
15 г масла или маргарина
4 ст.л крахмала
3 яичных желтка
100 мл белого мелкого сахара Dansukker

Для декорирования:
Пасхальные конфетки

Масло или маргарин для смазывания формы


Смешать муку, сахар и соль. Маргарин мелко нарезать и добавить в тесто. Влить воду и быстро размешать до образования однородной массы. Тесто выложить в пакет и оставить в холодильнике на полчаса.

Обмазать маргарином дно и стенки формочек, выдавить в них тесто. Вилкой проткнуть его в нескольких местах. Поставить формочки в холодильник на полчаса, а затем выпекать в средней части духовки при температуре 200 °C примерно 15 минут.

Лимоны тщательно вымыть. Срезать цедру и выдавить сок. Разбавить сок водой до объема 350 мл. 300 мл вылить в кастрюлю, добавить цедру, сахар и масло и подогреть на медленном огне до полного растворения сахара.

Смешать картофельный крахмал с оставшейся жидкостью, добавить в кастрюлю и дать закипеть.

Желтки смешать с небольшим количеством лимонной жидкости, а затем вылить эту смесь через ситечко в кастрюлю. Полить полученной массой испеченные кексы. Остудить в холодильнике в течение 30 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Итальянский лимонный пирог

Итальянский лимонный пирог

примерно 8 порций
Ингредиенты

400 г теста для пирогов
муки для раскатывания

Начинка
250 г рикотты
250 г маскарпоне
тертая кожура и сок 1 лимона
125 г сахарного песка Dansukker
6 яичных желтка
6 яичных белка


Раскатайте тесто на доске, так чтобы оно было около 5 см в толщину и диаметром в 25 см. Покройте форму тестом так, чтобы его края свисали над бортами формы.

Смешайте сыр обоих сортов с лимонным соком и кожурой, половиной сахара и 5 яичными желтками.

Взбейте яичные белки до густой пены. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте несколько минут. Смешайте массу из яичных белков с сырной смесью.

Вылейте начинку в форму и загните над ней края теста. Взбейте яичные желтки и смажьте ими края пирога. Выпекайте в средней части духовки при температуре 175 °C около 30 минут. Оставьте в холодном месте как минимум на 2 часа.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Апельсиновая запеканка (clafuti)

Апельсиновая запеканка (clafuti)

Ингредиенты

125 г миндальной муки
50 мл пшеничной муки
1/2 мл соли
150 мл белого сахара Dansukker
4 яйца
4 яичных желтка
300 мл сливок
1-2 апельсина

Для украшения
сахарная пудра Dansukker


Смешать пшеничную и миндальную муку с солью. Добавить сахар, яйца, яичные желтки, сливки и с помощью венчика взбить в кремообразную массу. Вылить тесто в форму, смазанную жиром. Апельсины почистить, порезать и выложить дольки на тесто. Выпекать в средней части духовки 20-25 минут при температуре 175 °C. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Лучше подавать слегка охлажденным.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Апельсиново-шоколадный пирог с апельсиновым шербетом и заливкой из маракуйи

Апельсиново-шоколадный пирог с апельсиновым шербетом и заливкой из маракуйи

8 порции
Ингредиенты

Апельсиново-шоколадный пирог
150 г шоколада со вкусом апельсина
250 мл сахарной пудры Dansukker со вкусом шоколада
150 г несоленого сливочного масла
4 яйца
1 ст. л. сахарной пудры Dansukker

Апельсиновый шербет
150 мл воды
75 мл сахарного песка Dansukker
500 мл свежевыжатого апельсинового сока (с мякотью или без)

Заливка из маракуйи
4 маракуйи
100 г сахарного песка Dansukker
400 мл свежевыжатого апельсинового сока

Украшение
2 апельсина


Апельсиново-шоколадный пирог
Нагрейте духовку до 170 °С.
Растопите шоколад со сливочным маслом на воднойч бане вместе с сахарной пудрой с шоколадным вкусом. Добавьте яичные желтки и взбейте смесь до густой массы. Снимите смесь с водной бани и оставьте остыть. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой до тугой массы безе. Смешайте массу безе с шоколадной смесью и влейте смесь в смазанную круглую форму (диаметром около 23 см). Запекайте апельсиново-шоколадный пирог при темперастуре 170 °C в течение 30–40 минут.

Апельсиновый шербет
Воду с сахаром закипятите. Закипятите апельсиновый сок и оставьте его кипеть, пока не останется половина его объема. Во время кипения снимайте с сока пенку. Смешайте сахарный сироп с апельсиновым соком, придайте вкус с помощью лимонного сока. Процедите смесь. Шербет заморозьте в мороженнице или поставьте в морозильную камеру и периодически помешивайте.

Заливка из маракуйи
Варите апельсиновый сок с сахаром до густоты. Выскребите зерна маракуйи и смешайте их с соусом. Оставьте соус остыть. Порежьте мякоть двух апельсинов (дольки без кожицы) и замаринуйте их в соусе из маракуйи. Подайте с шербетом и апельсиново-шоколадным пирогом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Апельсиновый бисквит с начинкой апельсинового вкуса

Апельсиновый бисквит с начинкой апельсинового вкуса

Ингредиенты

Бисквит
225 г сливочного масла или маргарина
225 г сахарного песка Dansukker
5 яйца
400 мл пшеничной муки
3 ст.л. какао
2 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. тертой кожуры экологического апельсина

Для формы
100 мл миндальных лепестков

Начинка
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 яичных желтка
200 мл сахара для варенья Dansukker
100 г сливочного масла

Украшение
сахарная пудра Dansukker


Начните с апельсиновой начинки. Смешайте яичные желтки, сахар для варенья и апельсиновый сок в кастрюле с толстым дном. Поставьте кастрюлю на плиту и взбивайте смесь, пока она не станет густеть. Продолжая взбивать, добавьте порезанное маленькими кусочками сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня. Процедите начинку и оставьте остывать.

Круглую форму (диаметром около 24 см) смажьте сливочным маслом. Распределите по форме миндальные лепестки.
В миску выложите жир и сахар, взбейте до легкой пены электрическим миксером. Продолжая взбивать, добавьтеяйца по одному. Смешайте пшеничную муку, какао и пекарский порошок и добавьте в приготовленную массу вместе с апельсиновой кожурой. Влейте тесто в форму и запекайте посередине духовки при температуре 175 °C около 50 минут, затем проверьте зубочисткой, пропеклось ли тесто посередине. Оставьте остывать в форме. Разрежьте бисквит на два коржа и распределите по одному из них апельсиновую начинку. Второй корж положите сверху и оставьте минимум на час до подачи на стол.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Шоколадный торт с апельсиновым сыром

Шоколадный торт с апельсиновым сыром

12 кусков
Ингредиенты

Бисквит
300 мл сахарной пудры Dansukker со вкусом шоколада
200 мл молока
125 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
2 ч. л. ванильного сахара Dansukker
350 мл пшеничной муки
1,5 ч. л. пекарского порошка

Начинка
300 мл сливок для взбивания
75 мл сахара для желе Dansukker Multi
2 ст. л. концентрата апельсинового сока

Украшение
2 апельсина
100 мл воды
50 мл сахара для желе Dansukker Multi
150 мл сливок для взбивания


Нагрейте духовку до 175 °С. Смажьте и посыпьте круглую форму со съемными бортами.

Яичные белки отделите от желтков Яичные белки поместите в миску и взбейте до густой пены. Смешайте с желтками и сахарной пудрой с шоколадным вкусом.

Муку, ванильный сахар и пекарский порошок добавьте в приготовленную массу вместе с молоком. Добавьте кулинарный жир. Выложите массу в форму и выпекайте шоколадный торт в нижней части духовки около 1 часа. Оставьте остыть в форме, затем разделите на два коржа.

Один корж поместите обратно в форму. 100 мл сливок поварите с сахаром для желе около ½ минуты. Взбейте оставшиеся сливки, но не слишком быстро, иначе начинка получится зернистой. Добавьте смесь концентрата из сока с сахаром для желе и хорошо перемешайте. Влейте начинку в форму и поставьте в холодильник, чтобы застыла.

Сверху положите второй корж. Помойте апельсины и порежьте пластинками. Выложите их сверху на торт.

Заварите воду с сахаром для желе. Оставьте немного остыть, затем полейте сверху апельсины. Взбейте сливки до тугой пены и украсьте торт.

Вместо апельсинов можно использовать другие фрукты или ягоды. Подберите подходящий по вкусу сок.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Вкусное апельсиновое печенье

Вкусное апельсиновое печенье

20 шт.
Ингредиенты

375 мл муки
50 мл светлого сахара Dansukker Muscovado
2 ст.л ванильного сахара Dansukker
150 г мягкого масла или маргарина

Для начинки
300 мл сливок
175 г масла или маргарина
200 мл коричневого тростникового сахара Dansukker
50 мл тростникового сиропа Dansukker
1 ч.л концентрата апельсинового сока

Для украшения
200 г молочного шоколада Marabou с апельсинами


Смешать все составные части теста и выложить в смазанную жиром форму размером примерно 20 x 30 см. Выпекать в средней части духовки примерно 20 минут при температуре 175 °C.

Апельсины тщательно вымыть, натереть цедру. Все составные части начинки смешать в кастрюле и варить примерно 20 минут до образования густой карамели. Готовность начинки проверить следующим образом: вылить чайную ложку смеси в стакан с холодной водой. Если смесь не растворяется, начинка готова. Смазать карамелью готовые пирожные и поставить в холодильник для застывания.

Третий слой – шоколадный. Растопить шоколадна водяной бане и покрыть им корж. Когда верхний слой начнет застывать,с помощью вилки сделать на поверхности рисунок. Хранить в прохладном месте. Перед подачей – порезать.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker