Моя мини-выпечка

Как замечательно выпить чашечку чая с пирожным сидя в городском кафе. Витрины кафе ломятся от вкуснейших больших и маленьких пирожных, что при виде их цветов и форм от радости замирает сердце. Но только подумайте, необязательно быть профессиональным кулинаром, чтобы самому суметь приготовить подобные произведения искусства. Здесь Вы найдете любимые классические рецепты, с помощью которых Вы сами сможете приготовить что-нибудь вкусное. Большие пирожные всегда в почете, но сейчас мы предлагаем их мини-варианты в большом количестве!


Мини-булочки с корицей

Мини-булочки с корицей

около 40 шт.

Ингредиенты

75 г сливочного масла или маргарина
250 мл молока
25 г дрожжей
1 мл мерная ложка соли
75 г сахарного песка «Dansukker»
1 ч.л. молотого кардамона
около 700 г пшеничной муки

Начинка
50 г сливочного масла или маргарина
50 г темного сахара «Dansukker»
1 ст. л. корицы

Глазурь
яйцо

Украшение
сахарная обсыпка

Формочки для булочек


Растопите кулинарный жир в кастрюле. Добавьте молоко и нагревайте до 37 °C (пока не станет слегка теплым).

Размельчите дрожжи в миске и добавьте немного молока. Мешайте, пока дрожжи не растворятся. Добавьте остальные ингредиенты.

Добавьте соль, сахар, кардамон и 2/3 муки. Раскатайте тесто до получения однородной массы. Добавьте еще муки и раскатывайте тесто, пока оно не отстанет от краев миски. Накройте полотенцем и оставьте его на 20-30 минут подойти пока оно не увеличится в 2 раза в объеме.

Выложите тесто на доску для выпечки, обсыпанную мукой, и раскатайте его. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Посыпьте начинкой. Разрежьте пласт на 3 куска. Сверните каждый кусок рулетом и нарежьте его на кусочки. Положите каждый кусочек в бумажные формочки. Оставьте тесто подниматься под полотенцем в течение 20 минут.

Нагрейте духовку до температуры 250 °C. Смажьте булочки кисточкой, обмакнув ее во взбитое яйцо. Посыпьте сахарной обсыпкой. Выпекайте посередине духовки около 8 минут.

Оставьте остывать на решетке под полотенцем.

Если вы не любите корицу, булочки можно посыпать такой начинкой:
50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахарного песка, ½ ч.л. ванильного сахара или
50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахарного песка, ½ ч.л. кардамона или
25 г сливочного масла или маргарина, 75 г растертой миндальной массы или
100 г апельсинового джема или
100 г изюма


Мини сдобные булочки

Мини сдобные булочки

около 30 шт.

Ингредиенты

50 г маргарина
2 1/2 ст.л. молока
1 яйцо
75 г сахарного песка или нерафинированного сахара «Dansukker»
125 г пшеничной муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. картофельной муки
1/2 ч.л. ванильного сахара
Формочки для булочек

Варианты придания вкуса
1/2 ст.л. какао
или
50 г рубленого шоколада
или
кожура 1/4 лимона
или
50 г свежих или замороженных ягод
или
50 г изюма

Варианты украшения
ароматизированная кондитерская пудра
или глазурь, 100 г кондитерской пудры плюс пара капель воды
или сахарная обсыпка
или миндаль с орехами


Растопите маргарин и добавьте молоко. Нагрейте всю массу, но не до состояния кипения. Слегка взбейте яйцо с сахаром. Смешайте пшеничную муку, пекарский порошок, картофельную муку и ванильный сахар. В яичную смесь добавьте мучную смесь, затем молочную смесь. Оставьте всю массу в холодильнике на ночь - булочки получатся особенно вкусными. Выложите в бумажные формочки на противень. Выпекайте посередине духовки при температуре 225 °C около 5 минут.


Мини-печенья

Мини-печенья

около 25 шт.

Ингредиенты

200 г миндальной массы
125 г сахарного песка «Dansukker»
1 яичный белок

Начинка
100 г легкого натурального сыра «Филадельфия»
50 г сливочного масла или маргарина
125 г кондитерской пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 яичный желток
1 ст.л. какао

Украшение
100 г шоколада любого сорта
15 г кокосового жира
по желанию 100 г мелко нарубленных орехов или миндаля


Разотрите миндальную массу и смешайте с сахаром и яичным белком. Выдавите или выложите небольшие круглые или продолговатые печенья на противень, покрытый бумагой для выпекания. Прижмите печенья пальцем, чтобы придать им плоскую ровную форму. Оставьте на противне в течение 30 минут. Затем выпекайте в духовке при температуре 175 °C в течение 10 минут. Оставьте остывать на противне. Взбейте сыр, кулинарный жир и сахар до образования однородной массы. Добавьте ванильный сахар, яичный желток и какао и все хорошо перемешайте. Остывшие печенья обмажьте или выдавите на них начиночную массу. Положите печенья в морозильную камеру примерно на 15 минут. Растопите шоколад и кокосовый жир на водяной бане. Обмакните верх печений с начинкой в шоколад, затем по желанию в мелко нарубленные орехи или миндаль. Держать в холодильнике. Можно также держать в морозильной камере.


Пирожные Марии

Пирожные Марии

15 шт.

Ингредиенты

Заварное тесто
150 мл воды
50 г сливочного масла или маргарина
100 г пшеничной муки
1 большое яйцо

Песочное тесто
100 г пшеничной муки
2 ст.л. сахарного песка «Dansukker»
1/2 ч.л. ванильного сахара
40 г сливочного масла или маргарина

Начинка
150 г варенья
50 г сливок для взбивания

Ванильный крем
1 яичный желток
100 г сливок для готовки
1 ст.л. картофельной муки
1 ст.л. кондитерской пудры
1 ч.л. ванильного сахара

Украшение
кондитерская пудра
по желанию варенье или желе


Сначала смешайте ингредиенты для песочного теста. Положите тесто в полиэтиленовый мешок и оставьте в холодильнике на 1 час.

Приступайте к приготовлению ванильного крема. Перемешайте все, кроме ванильного сахара, в кастрюле и нагревайте на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Остудите, прежде чем добавить ванильный сахар.

Для приготовления заварного теста в кастрюле вскипятите воду с кулинарным жиром. Добавьте муку и варите, сильно помешивая, пока масса не поднимется до краев кастрюли. Снимите кастрюлю с конфорки и дайте массе немного остыть, прежде чем добавить яйца. Сильно перемешайте. Выложите массу в форме небольших круглых шариков на противень, покрытый бумагой для выпекания.

Раскатайте песочное тесто в пласт толщиной 3 мм. Стаканом или круглой выемкой вырежьте небольшие круглые кружки. Положите кружок на каждый шарик. Выпекайте в нижней части духовки при температуре 175 °C около 30 минут. Оставьте остывать на решетке.

Взбейте сливки в густую пену и добавьте в ванильный крем. Внизу сбоку пирожных проделайте небольшие отверстия и через них заполните пирожные вареньем. Выложите сливочный крем в кондитерский мешок и выдавите крем в пирожные. Обсыпьте пирожные кондитерской пудрой и сверху украсьте вареньем или желе (по желанию). Подавайте сразу, пока пирожные не стали мягкими и влажными.


Пирожные «Мокко»

Пирожные «Мокко»

10 шт.

Ингредиенты

Основа
150 г миндаля
100 г сахарного песка «Dansukker»
2 яичных белка

Начинка
3 яичных желтка
125 мл светлого сиропа
150 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
2 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. рома (можно не добавлять)

Украшение
кофейные зерна в шоколаде


Растолките миндаль и смешайте с сахаром. Взбейте яичные белки до густой пены. Добавьте в миндальную смесь. Разложите 20 формочек для пирожных на противень и выложите в них массу. Выпекайте посередине духовки при температуре 175 °C около 5 минут. Оставьте остывать на решетке, прежде чем вынуть основу для пирожных из формочек.

Выложите желтки в миску. Вскипятите сироп и влейте его в желтки, сильно взбивая. Добавьте кофе и ром (по желанию) и мешайте, пока кофе не растворится. Растопите кулинарный жир.

Выложите крем на половину пирожных, оставшиеся пирожные положите сверху. Пирожные обмажьте кремом сверху и по бокам. Вилкой сделайте рисунок. Украсьте шоколадными
кофейными зернами.


Пирожные для принцессы

Пирожные для принцессы

4 шт.

Ингредиенты

2 полоски основы для пирожных размером примерно 5 х 15 см

Рецепт основы для пирожных
2 яйца
50 г сахарного песка «Dansukker»
1 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. пшеничной муки
сливочное масло или маргарин, пшеничная мука для формы
сахарный песок «Dansukker» для обсыпки

Ванильный крем
1 яичный желток
100 г сливок для готовки
1 ст.л. картофельной муки
1 ст.л. кондитерской пудры
1 ч.л. ванильного сахара

Сливочный крем
100 г сливок для взбивания
100 г ванильного крема, см. рецепт выше
75 г любимого варенья

Украшение
зеленый марципан
кондитерская пудра


Основа для пирожных:
Выложите на противень фольгу или бумагу для выпекания размером 35 х 15 см.

Хорошо взбейте яйца и два вида сахара. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму и выпекайте посередине духовки при температуре 225° около 5 минут. Посыпьте основу сахаром, проследите, чтобы сахар не ссыпался на бумагу для выпекания. Остудите.

Ванильный крем:
Перемешайте все, кроме ванильного сахара, в кастрюле и нагревайте на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Остудите, прежде чем добавить ванильный сахар.

Взбейте сливки до густой пены. Смешайте ванильный сахар со сливками. Выложите на нижний корж варенье и тонкий слой сливочного крема. Сверху на начинку положите второй корж. Смажьте оставшимся сливочным кремом верх коржа. Марципановую массу тонко раскатайте и выложите на начинку, осторожно распределив до краев торта. Посыпьте сверху кондитерской пудрой.


Сливочные пирожные

Сливочные пирожные

4 шт.

Ингредиенты

12 небольших, круглых или прямоугольных кусочков основы для пирожных.

Рецепт основы для пирожных
2 яйца
50 г сахарного песка «Dansukker»
1 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. пшеничной муки
сливочное масло или маргарин, пшеничная мука для формы
сахарный песок «Dansukker» для обсыпки

Начинка
150 г свежих или замороженных ягод
2 ст.л. кондитерской пудры

Украшение
100-150 г сливок для взбивания
2 ч.л. сахарного песка «Dansukker»
100 г свежих или замороженных ягод

Украшение
кондитерская пудра


Основа для пирожных:
Выложите на противень фольгу или бумагу для выпекания размером 35 х 15 см.

Хорошо взбейте яйца и два вида сахара. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму и выпекайте посередине духовки при температуре 225° около 5 минут. Посыпьте основу сахаром, проследите, чтобы сахар не ссыпался на бумагу для выпекания. Остудите.

Порежьте ягоды на кусочки или подавите и перемешайте с кондитерской пудрой. Выложите ягодную смесь на восемь частей пирожных. Сверху выложите остальные части пирожных. Взбейте сливки с желейным сахаром до густой пены. Края пирожных обмажьте или выдавите на них сливки. Сверху выложите ягоды. Вскипятите воду с желейным сахаром. Дайте покипеть 30 секунд.

Снимите кастрюлю с конфорки и дайте массе немного остыть, прежде чем полить ягоды желе.