Блины

Дети любят блины. Любят их и взрослые. Блины прекрасно подходят как закуска, полдник или десерт, кроме того, их можно сочетать с различными добавками. К примеру, попробуйте их полить тростниковым сиропом Dansukker.

Совет

При жарке блинов в растаявшее на сковородке масло добавьте немного сахара. Блины станут нежнее и приобретут легкий привкус карамели.


Блины с яблочным соусом и лимонным кремом

Блины с яблочным соусом и лимонным кремом

4 порции
Ингредиенты

3 яйца
200 мл молока
90 г пшеничной муки
1 г соли
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
200 мл сметаны, жирной или обезжиренной

Для яблочного соуса
4 яблока
100 мл воды
50 мл свежевыжатого лимонного сока
200 г белого мелкого сахара Dansukker
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
1 г молотого кардамона

Для украшения
50 г измельченных грецких орехов
5 г Жемчужного сахара Dansukker

Для лимонного крема
150 мл сливок
Сок и натертая цедра ¼ лимона
3 г сахарной пудры Dansukker

Масло или маргарин для выпекания


Сливки взбить, добавить сок и цедру лимона, сахарную пудру. Поставить смесь в холодильник до момента подачи. Яблоки очистить, вынуть сердцевинку, нарезать на мелкие кусочки. Смешать яблоки с водой, лимонным соком, сахаром, закипятить смесь и варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Добавить ванильный сахар и кардамон. Яйца взбить с молоком. Добавить муку, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавит сметану и отложить в сторону на 10 минут. Смешать орехи и Жемчужный сахар. Испечь блины и сразу разложить их по тарелкам. Посыпать блинчики орехово-сахарной смесью. Рядом положить по одной ложке соуса и крема.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Клубнично-малиновое варенье из мороженных ягод

Клубнично-малиновое варенье из мороженных ягод

Ингредиенты

300 г замороженной клубники
200 г замороженной малины
1 ст. л. ванильного сахара Dansukker
300 мл сахара для варенья Dansukker


Разморозьте ягоды. Смешайте ягоды с сахаром обоих видов в кастрюле, варите около 5 минут. Снимите пену. Влейте в теплую чистую банку. Закрутите. Храните в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Торт из блинов

Торт из блинов

4-6 порций
Ингредиенты

Тесто
300 г пшеничной муки
1 ст. л. темного сахара Dansukker
0,5 ч. л. соли
600 мл молока
3 яйца
сливочное масло или маргарин для жарки

Начинка и украшение
около 500 г ягод, любых
варенье
около 300 г сливок для взбивания
сахарная пудра Dansukker


Перемешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте половину молока и перемешайте до однородной массы. Добавьте яйца и оставшееся молоко, перемешайте.

Раскалите форму для блинов или сковородку. Положите немного сливочного масла или маргарина. Лейте тесто и пеките.

Выберите ягоды для украшения. Выложите блины с вареньем, ягодами и взбитыми сливками. Украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Клубничное варенье из мороженных ягод

Клубничное варенье из мороженных ягод

Ингредиенты

500 г замороженной клубники
1 апельсин, его сок
5 мл сахара для варенья Dansukker


Разморозьте ягоды. Перетрите или порежьте ягоды кусочками. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поварите 3–5 минут. Снимите пену. Влейте в теплую чистую банку. Закрутите. Храните в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Роскошный торт из блинов с банановой начинкой

Роскошный торт из блинов с банановой начинкой

4 порции
Ингредиенты

300 г сливок для взбивания
3 яйца, белки отделить от желтков
3 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. ванильного сахара Dansukker
1/4 мл мерной ложки соли

Начинка 1
200 г лесных орехов
200 мл сахарной пудры Dansukker
100 мл сливок

Начинка 2
300 г сливок для взбивания
200 мл творога
100 мл сахарной пудры Dansukker
2–3 банана

Украшение
сахарная пудра Dansukker
клубника

сливочное масло или маргарин для жарки


Взбейте по-отдельности сливки и яичные белки. Желтки вбейте в сливки. Смешайте муку, соль и ванильный сахар и высыпьте в сливки. Наконец влейте в смесь белки.

Смелите или измельчите орехи. Смешайте орехи, сахарную пудру и сливки до однородной массы.

Взбейте сливки для начинки с сахарной пудрой до густой пены. Вмешайте творог.

Пеките блины на смазанной сковородке. Немного остудите. Порежьте бананы. Сначала покройте блины ореховой начинкой, тогда выложите слой бананов, наконец покройте сливочной начинкой. Кладите блины один на другой. Верхний блин начинкой не покрывайте. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Малиново-кокосовое варенье из мороженных ягод

Малиново-кокосовое варенье из мороженных ягод

Ингредиенты

300 г замороженной малины
2 мл сахара для варенья Dansukker
1 ст. л. кокосовых хлопьев (их найдете в отделе здоровой пищи)
1 ст. л. кокосового ликера (можно исключить)


Разморозьте ягоды. Смешайте ягоды с сахаром для варенья в кастрюле, варите 2–3 минуты. Добавьте кокосовые хлопья и при желании ликер. Снимите пену. Влейте в теплую чистую банку. Закрутите. Храните в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Блины с фруктовым салатом

Блины с фруктовым салатом

4 порции
Ингредиенты

3 яйца
150 мл пшеничной муки
200 мл вареного риса или ризотто
1 ч. л. ванильного сахара Dansukker
1 мерная ложка соли
400 мл молока
сливочное масло или маргарин для жарки

Начинка
2 киви
1 банан
1 банка мандариновых долек
2–3 ст. л. тростникового сахарного сиропа Dansukker
2 ст. л. мягкого маргарина

Украшение
сахарная пудра Dansukker


Смешайте ингредиенты для блинов. Пеките блины в смазанной сковородке или форме для блинов. Держите в теплом месте.

Киви и банан очистите и порежьте на кусочки. Слейте сок мандаринов. Смешайте фрукты и подогрейте с сиропом и маргарином. Выложите блины на тарелки и распределите по ним начинку. Сверните блины. Посыпьте сахарной пудрой. Подавать сразу. При желании можно подать с небольшим количеством мороженого или сливок.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker