Джем и мармелад со вкусом летних ягод и фруктов

Насладитесь восхитительным вкусом летних фруктов и ягод, приготовив собственный джем и мармелад. Он лучше всего подходит для раннего завтрака и является прекрасным летним блюдом. Для приготовления можно использовать различные ягоды и фрукты, такие как клубника, малина, слива, персик или черная смородина.


Основной рецепт варенья

Основной рецепт варенья

Ингредиенты

С сахаром для варенья Dansukker домашнее варенье легко удастся. Выберите ягоды по их наличию или по вкусу. Здесь предлагаются три разных варианта основного рецепта, зависящие от желаемого количества и сладости варенья.

 

2 литра ягод
1 кг сахара для варенья Dansukker

Менее сладкое варенье
4 литра ягод
1 кг сахара для варенья Dansukker
Внимание, может понадобиться увеличить время готовки.

Меньшее количество варенья
500 гр ягод
300 мл сахара для варенья Dansukker


Вымойте и очистите ягоды. Смешайте в кастрюле ягоды с сахаром для варенья (крупные ягоды порежьте) и варите 3–10 минут, в зависимости от ягод. Варенье не должно быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Доведите до кипения и разлейте по теплым, чисто вымытым банкам. Закрутите и храните в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Чернично-малиновое варенье с лаймом

Чернично-малиновое варенье с лаймом

2 баночки 25 минут
Ингредиенты

250 г черники
250 г малины
250 г сахара для варенья Dansukker
Сок и цедра 2 лаймов


Ягоды перебрать и всыпать в кастрюлю вместе с сахаром. Цедру лайма натереть на мелкой терке. Добавить цедру к ягодам. Варить 5-6 минут. При необходимости снять пену. Варенье разлить по чистым горячим баночкам, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Клубничное варенье с лимоном и мятой

Клубничное варенье с лимоном и мятой

25 минут
Ингредиенты

500 клубники
250 г сахара для варенья Dansukker
Сок и цедра одного лимона
Свежая мята


Клубнику промыть и отделить от плодоножек. Крупные ягоды порезать. Высыпать ягоды и сахар в кастрюлю. Добавить сок лимона и цедру. Варенье закипятить и снять пенку. Варить 2-5 минут. Для проверки готовности варенья влить его капельку на холодную тарелку. Если варенье не растекается, оно готово. Снять варенье с огня и снять оставшуюся пенку. Разлить по чистым горячим банкам и сразу закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Мармелад из фенхеля и груш

Мармелад из фенхеля и груш

1 баночка 30 минут
Ингредиенты

2 груши
1 фенхель
150 мл воды
Сок 1 лимона
250 г сахара для варенья Dansukker


Груши вымыть, очистить и нарезать дольками. Фенхель вымыть, срезать твердую часть, а остальное - порезать дольками. Добавить воду, лимонный сок и варить 10 минут. Добавить сахар для варенья и поварить еще 5 минут. При необходимости снять пенку. Готовый мармелад разлить по чистым горячим баночкам, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Ежевичное варенье с джином

Ежевичное варенье с джином

30 минут
Ингредиенты

1 кг ежевики
300 мл воды
1 кг сахара для варенья Dansukker
100 мл джина

Для меньшего количества варенья
250 г ежевики
75 мл воды
250 мл сахара для варенья Dansukker
25 мл джина


Вымойте и очистите ягоды. Ягоды с водой поместите в кастрюлю и варите на медленном огне под крышкой 10 минут. Добавьте сахар и поварите 2 минуты. Влейте джин. Снимите кастрюлю с огня и снимите пену. Разлейте варенье по теплым, хорошо промытым банкам. Закрутите. Храните в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Пюре из маракуйи

Пюре из маракуйи

30 минут
Ингредиенты

5 фруктов маракуйя
Сок 1 лимона
2 яичных желтка
250 г сахара для варенья Dansukker
1 яйцо
50 г сливочного масла комнатной температуры


Маракуйю очистить и порезать кусочками. В кастрюле закипятить лимнный сок с маракуйей и, время от времени помешивая, варить примерно 1 час. Процедить смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от семечек. Мякоть выжать, чтобы получить как можно боьше сока. Вылить в кастрюлю, взбить яичные жетки, целое яйцо и сахар для варенья. Непрерывно помешивая, закипятить и варить примерно 5 минут. Снять с огня, и, снова непрерывно помешивая, добавить понемногу сливочное масло. Пюре разлить по чистым горячим банкам и хранить в темном прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Яблочное варенье с карамельным вкусом

Яблочное варенье с карамельным вкусом

25 минут
Ингредиенты

500 г кисло-сладких яблок, например, Aroma
210 г Золотистого сиропа Dansukker
200 мл воды
Сок 0,5 лимона
200 г сахара для варенья Dansukker
1 ч.л молотого кардамона


Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевинки, мелко порезать. Добавить сироп, воду и сок лимона, варить примерно 10 минут, непрерывно помешивая. Добавить сахар для варенья и кардамон, поварить еще 3-6 минут. В случае необходимости снять пенку. Разлить по чистым горячим банкам и сразу закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Варенье из арбуза и клубники

Варенье из арбуза и клубники

20 минут
Ингредиенты

250 г арбуза
250 г клубники
Сок 1 лимона
300 г сахара для варенья Dansukker


Очистить мякоть арбуза от косточек, пропустить через сито. Клубнику промыть и очистить от плодоножек. Смешать массу в кастрюле с помощью ручного блендера. Добавить сок лимона и сахар для варенья. Варить 3-6 минут или пока варенье не загустеет. Разлить по чистым горячим банкам и сразу закрыть. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Малиновое варенье с имбирем и лаймом

Малиновое варенье с имбирем и лаймом

20 минут
Ингредиенты

500 г малины
250 г Сахара для варенья Dansukker
3 ч.л свежего натертого имбиря
Сок и натертая цедра 1 лайма


Промыть малину, добавить Сахар для варенья и имбирь. Варить 3-6 минут до желаемой консистенции*. Варенье тщательно перемешать. Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

*Сахар для варенья содержит пектин. Чем дольше варить варенье, тем гуще оно становится.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Варенье из абрикосов и черники с тимьяном

Варенье из абрикосов и черники с тимьяном

25 минут
Ингредиенты

400 г свежих абрикосов
100 г (около 200 мл) черники
250 г Сахара для варенья Dansukker
7 веточек тимьяна


Выбрать косточки у абрикосов и мелко порезать фрукты. Добавить Сахар для варенья и закипятить. Добавить веточки тимьяна. Поварить еще 3 минуты. Добавить чернику, варить еще примерно минуту. Тщательно перемешать.

Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

При использовании сухофруктов, предварительно замочить их в течение 12 часов.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Клубничное варенье с ликером Sambuca

Клубничное варенье с ликером Sambuca

20 минут
Ингредиенты

500 г клубники
250 г Сахара для варенья Dansukker
3 ч.л Sambuca (итальянский ликер с ароматом аниса)


Клубнику перебрать, промыть и взбить с помощью ручного блендера. Добавить Сахар для варенья и ликер. Варить 3-6 минут до желаемой консистенции*.

*Сахар для варенья содержит пектин. Чем дольше варить варенье, тем гуще оно становится.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Вишневое варенье с темным шоколадом

Вишневое варенье с темным шоколадом

Ингредиенты

250 г вишни
1 ч.л лимонного сока
250 г сахара для варенья Dansukker
20 г натертого темного шоколада
2 ч.л коньяка (по желанию)


Вишню промыть и вынуть косточки. Ягоды взбить с помощью блендера или просто растолочь, выложить массу в кастрюлю. Добавить сок лимона, Сахар для варенья и варить 4 минуты. Варенье тщательно перемешать, добавить тертый шоколад и коньяк. Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Клубничное варенье с уксусом balsamico и черным перцем

Клубничное варенье с уксусом balsamico и черным перцем

20 минут
Ингредиенты

500 г клубники
250 г Сахара для варенья Dansukker
4 ч.л уксуса balsamico
2 – 3 ч.л молотого черного перца


Клубнику вымыть и снять плодоножки. Добавить Сахар для варенья и варить 5 минут. Добавить уксус balsamico и перец, поварить несколько минут до желаемой консистенции*.

*Сахар для варенья содержит пектин. Чем дольше варить варенье, тем гуще оно становится.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Здесь можно найти больше рецептов джема и мармелада »