Греемся в холодное время года!

В нашем переменчивом северном климате горячие напитки хороши в любое время года. Но особенно нам хочется согреться в прохладные осенние вечера или после зимнего катания с горы на лыжах. Ниже Вы найдете рецепты чая, кофе и горячего шоколада. Эти напитки можно взять с собой в термосе или просто наслаждаться ими дома утром, днем или вечером.


Кофе с корицей

Кофе с корицей

4 чашки

Ингредиенты

600 мл крепкого кофе
2 чайн. ложки корицы
200 мл горячего молока
8 кусочков пиленого сахара Dansukker


Высыпьте корицу в фильтр для кофе вместе с кофейными зернами и заварите хороший крепкий кофе.

Положите 2 кубика сахара в каждую чашку. Налейте кофе, добавьте молока и наслаждайтесь!


Пикантный чай

Пикантный чай

4 стакана пикантного индийского чая

Ингредиенты

2 чашки воды
2 стол. ложки чая (например, Earl Grey)
1/2 чайн. ложки измельченного кардамона
1/2 чайн. ложки размолотого имбиря
4 цельных гвоздики
300 мл молока
2 стол. ложки темного леденцового сахара Dansukker
Корица


Смешайте воду, сахар, чай и специи, после чего доведите до кипения. Добавьте молоко и повторно доведите до кипения. Медленно кипятите на протяжении 2 минут на слабом огне. Процедите и разлейте в стаканы. Сверху слегка посыпьте корицей. Подавать горячим или холодным.


Крамбамбуля

Крамбамбуля

10 - 12 стаканов

Ингредиенты

1,5 л кипятка
3 ст. л. листьев чая
1 бутылка красного вина
кожура и сок 1 лимона
2 палочки корицы
250 г кускового тростникового сахара «Dansukker»
250 мл коньяка


Положите в кастрюлю чайные листья и залейте кипятком. Оставьте завариваться на 5 минут. Прокипятите красное вино с корицей, соком и кожурой лимона. Все смешайте. Пропустите через ситечко корицу и чайные листья. Положите кусочки сахара в ситечко поверх кастрюли, залейте их коньяком и включите конфорку. Крамбамбулю можно подавать, когда сахар растворится.


Мокаччино

Мокаччино

6 маленьких чашек

Ингредиенты

500 мл кипящей воды
30 г кофе
6 кусочков пиленого сахара Dansukker
1 чайн. ложка кардамона
1 палочка корицы

Украшение
75 мл сливок для взбивания
корица


Добавьте кофе, палочка корицы и кардамон в кофейник и позвольте пропитаться водой. Сбейте сливки в пену. Разлейте кофе в шесть чашек и добавьте по одному кубику сахара. Украсьте сверху взбитыми сливками и посыпьте корицей.


Напиток Горячий Мокка

Напиток Горячий Мокка

6 чашек

Ингредиенты

2 стол. ложки темного леденцового сахара Dansukker
2 стол. ложки порошка како
2 чайн. ложки Nescafe
маленькая щепотка соли
500 мл кипящей воды
500 мл кипящего молока
2 чайн. ложки ванильного сахара


Смешайте сахар, какао и соль со 100 мл воды и кипятите на протяжении 2 минут. Добавьте оставшуюся часть воды и молока, после чего продолжайте кипятить на протяжении 2 минут. Добавьте ванильный сахар и разлейте в чашки. Пить очень горячим.


Упрощенный вариант

Упрощенный вариант

4 маленькие чашки

Ингредиенты

100 г белого шоколада
600 мл молока с низким содержанием жира
200 мл крепкого кофе
2 стол. ложки тростникового сахара Dansukker
1 чайн. ложка ванильного сахара
12 лепестков свежей мяты
100 мл сливок для взбивания


Измельчите шоколад. Подогрейте в кастрюле молоко, сахар, половину лепестков мяты, ванильный сахар и шоколад, постоянно помешивая. Процедите смесь. Сделайте кофе. Разлейте в чашки в отношении одна часть кофе к двум частям шоколадного молока. Украсьте сверху взбитыми сливками и лепестками мяты.