Вдохновение цитрусовых

Что может быть прекраснее, чем начать утро с ломтика хлеба с домашним мармеладом. Черпайте вдохновение из цитрусовых фруктов сезона. С помощью нашего сахара для варенья вы сможете приготовить мармелад в течение нескольких минут.


Варенье из лайма и имбиря

Варенье из лайма и имбиря

Ингредиенты

3 лайма
1 лимон
50 г свежего имбиря
2 ст.л светлого сахара Dansukker Muscovado
285 г сахара для варенья Dansukker
100 мл воды
Натертая цедра 1 лайма
Натертая цедра 1/2 лимона


Лимон и лаймы вымыть и снять цедру. Мякоть нарезать кусочками, удалив белую кожицу. Почистить и натереть имбирь. Мякоть фруктов, цедру и имбирь и воду закипятить. Добавить сахар для варенья и поварить  5-10 минут. Провести „тест для варенья”, чтобы убедиться в его правильной консистенции. Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.


Цитрусовый мармелад с бананом

Цитрусовый мармелад с бананом

Ингредиенты

200 г кумкватов
200 г очищенного от кожуры грейпфрута
1 лимон
300 г бананов
0,5 кг сахара для варенья Dansukker


Тщательно вымойте кумкваты и лимон Порежьте кумкваты на тонкие ломтики. Грейпфрут разделите на дольки, дольки порежьте мелкими кусочками. Потрите бананы. Снимите кожуру с лимона и выжмите весь сок. Смешайте кумкваты, грейпфрут, лимонный сок и цедру в кастрюле и поварите на медленном огне 10 минут, закрыв крышкой. Добавьте банан и сахар для варенья, поварите 2–3 минуты. Снимите пену. Разлейте по теплым чистым банкам. Закрутите. Храните в прохладном темном месте.


Цитрусовый мармелад

Цитрусовый мармелад

Ингредиенты

5 апельсинов
1 лимон
1/2-1 грейпфрут
5 кумквати
0,4 л воды
1 кг Сахара для варенья Dansukker
(0,075 l виски)


Помойте и тщательно очистите фрукты, после чего выдавите из них сок или мелко нарежьте с помощью ножа или с помощью домашнего комбайна. Удалите остатки белой кожуры и сердцевины. Поместите сок или полученное пюре из фруктов, воду в кастрюлю. Варите смесь под крышкой в течение 10 минут. Добавьте Сахар для варенья Dansukker, и варите еще в течение 5 минут, время от времени помешивая.
Снимите кастрюлю с плиты и тщательно удалите пенку. При желании, добавьте виски. Разлейте мармелад в чистые, нагретые банки и хорошо закройте их. Мармелад рекомендуется хранить в прохладном месте.


Варенье из клубники и грейпфрукта

Варенье из клубники и грейпфрукта

Ингредиенты

1 большой грейпфрукт
200 г свежей клубники
500 г Сахара для варенья Dansukker


Грейпфрукт тщательно вымыть и, не снимая цедру, разрезать на четыре части. Каждую часть порезать тонкими ломтиками.

Клубнику промыть и мелко порезать. Положить фрукты в кастрюлю и добавить Сахар для варенья. Варить 10-15 минут. Тщательно перемешать.

Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.


Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Ингредиенты

2 кг апельсинов
2 лимона
1 кг Сахара для варенья Dansukker


Очистите и разделите на дольки апельсины и лимоны. Удалите белую кожуру и сердцевину цитрусовых. Нарежьте фрукты на очень тонкие дольки. Сделайте пюре из долек, используя, например, стержневой миксер. Уложите в кастрюлю фруктовое пюре и Сахар для варенья Dansukker. Варите в течение 15 минут, время от времени помешивая. Разлейте мармелад в чистые, нагретые банки и хорошо закройте их.


Лимонный творожок

Лимонный творожок

Ингредиенты

Тертая цедра 4-х лимонов
2,5 дл лимонного сока
6 яичных желтков
6 дл Сахара для варенья Dansukker
100 г масла
2 ч.л. Ванильного сахара Dansukker


Промойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок. Отделите желтки от белков. Положите отделенные белки в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Из белков можно приготовить безе. Отмерьте в кастрюлю желтки, тертую цедру и сок лимона. Перемешайте и немного подогрейте. Добавьте к смеси Сахар для варенья и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и остудите, постоянно помешивая. Добавьте к смеси масло комнатной температуры и ванильный сахар, после чего взбейте смесь. Творожок рекомендуется хранить в холодильнике. Его можно использовать для выпечки или намазать на тосты из белого хлеба.


Мармелад из дыни и лимона

Мармелад из дыни и лимона

Ингредиенты

500 г дыни, нарезанной на кубики
500 г грейпфрута, нарезанного на кубики
1 кг Сахара для варенья Dansukker


Смешайте ингредиенты в кастрюле и варите в течение 10 минут, помешивая. Дайте смеси остыть около 15 минут, помешивайте ее время от времени. Снимите с поверхности пенку. Разлейте мармелад в чистые, нагретые банки и хорошо закройте их. Мармелад можно сервировать с поджаренными тостами, печеньем или десертом.