Зимние прогулки

В прекрасный зимний день у всех замечательное настроение.
Но для зимних прогулок нужна энергия. Мы предлагаем замечательные рецепты, которые отлично подойдут для прогулок, поскольку эти блюда прекрасно хранятся в термосе. Сделайте перерыв и согрейтесь превосходным супом или напитками, а к кофе или соку возьмите подходящую закуску.


Рогалики с окороком

Рогалики с окороком

32 шт.
Ингредиенты

50 г дрожжей
500 мл чуть теплой воды
150 мл мягкого маргарина
50 мл кунжутного семени
100 мл проросшей пшеницы
2 ч. л. соли
2 ст. л. светлого сиропа Dansukker
2 яйца
примерно 1600 мл пшеничной муки

Начинка
16 ломтиков копченого окорока
32 ломтика сыра
1 красный болгарский перец


Раскрошите дрожжи в миску. Влейте воду и мешайте, пока дрожжи не растворятся. Добавьте маргарин, кунжут, проросшую пшеницу, соль, сироп и яйца. Добавляйте муку, пока тесто не отстанет от краев миски. Оставьте тесто подниматься под полотенцем в течение 30 минут. Тем временем подготовьте начинку. Болгарский перец промойте и удалите семена. Порежьте перец полосками. Ломтики окорока разрежьте пополам. Выложите тесто на доску для выпечки, обсыпанную мукой, и раскатайте его. Разделите тесто на четыре равные части. Каждую часть раскатайте в круглый блин и разрежьте на восемь треугольников. На широкую часть каждого треугольника выложите ломтик сыра, половину ломтика окорока и полоску перца. Сверните от широкой части до вершины треугольника. Согните в форме полумесяца. Уложите рогалики на противень, застеленый бумагой для выпечки. Оставьте тесто подниматься в течение 20 минут. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в нижней части духовки при температуре 250° С около 10 минут. Оставьте остывать на решетке под полотенцем. Рогалики можно также держать в морозильной камере.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Рассыпчатые кексы

Рассыпчатые кексы

около 12 штук
Ингредиенты

Рассыпчатое тесто
40 г сливочного масла или маргарина
100 мл сухого завтрака K special
50 мл пшеничной муки
50 мл тростникового сахара Dansukker

Тесто
425 мл пшеничной муки
200 мл сахарной пудры Dansukker
2 ч. л. пекарского порошка
1 яйцо
175 мл молока
50 мл растительного масла

Вкусовые добавки
к примеру, перечная приправа, шафран, изюм, черника, конфеты Non Stop, дольки яблок с корицей и т. д.


Смешайте ингредиенты для рассыпчатого теста. Смешайте все ингредиенты для теста. Добавьте вкусовые добавки на выбор. Тесто распределите по формам для кексов. Посыпьте крошками. Выпекайте в средней части духовки при температуре 200 °C около 15 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Катание на санях

Катание на санях

6 чашек
Ингредиенты

120 г темного шоколада с 70 % содержанием какао
100 мл крепкого горячего кофе
100 мл сахарной пудры Dansukker
2 ч. л. ванильного сахара Dansukker
300 мл молока
200 мл сливок для взбивания


Растопите шоколад в миске на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и кофе и все хорошо перемешайте. Добавьте молоко. Взбейте до тугой пены электрическим миксером. До тугой пены взбейте сливки и украсьте напиток.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Хрустящие ежевичные палочки

Хрустящие ежевичные палочки

1 блюдо размером 20 x 30 см
Ингредиенты

650 мл муки
0,5 ч.л корицы
150 мл белого сахара Dansukker
0,5 ч.л ванильного сахара Dansukker
2 ст.л молока
125 г сливочного масла
650 мл ежевики или других ягод по выбору
1 ст.л сока лимона
1,5 ст.л картофельного крахмала


Разогреть духовку до 175 °C. Смешать муку со 100 мл сахара, корицей, ванильным сахаром и молоком. Добавить мелко нарезанное сливочное масло и тщательно перемешать. Половину теста выложить в жароустойчивую посуду, покрытую бумагой для выпекания. Тщательно примять тесто. Ягоды, лимонный сок и оставшийся сахара перемешать и полить тесто. Если используются ягоды, добавить 1,5 чайной ложки картофельного крахмала. Сверху положить вторую часть теста и слегка примять. Выпекать в духовке 30-35 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Остудить и порезать.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Пикантные кексы

Пикантные кексы

6 больших или 12 маленьких кексов
Ингредиенты

480 г пшеничной муки
1 стол. ложка соды для выпечки
2 чайн. ложки тростникового сахара Dansukker
Ѕ чайн. ложки соли
100 г масла
400 мл молока
160 г тертого выдержанного сыра

Начинка
300 мл тонко порезанного лука
100 г порезанной соломкой салями

или:
100 мл измельченных, подсушенных помидор
100 г сыра фета, порезанного кусочками
50 мл измельченного свежего базилика

или:
100 г измельченной сырокопченой ветчины
Ѕ красного перца нарезанного кубиками
1 стол. ложка свежего орегана


Температуру в духовке необходимо установить на 250°C.
Смешайте муку, соду для выпечки, соль, сахар и масло, желательно при помощи кухонного комбайна. Добавьте молоко и тщательно перемешайте масло. В завершение, добавьте выбранное наполнение.

Распределите масло по формам для кексов и посыпьте сыром. Выпекайте пикантные кексы посередине духовки на протяжении приблиз. 12 минут (маленькие) или приблиз. 18 минут (большие).

Подавать теплыми или холодными – идеально подходят для пикника.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами

4 порции
Ингредиенты

300 г филе курятины
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 лук порей
пищевой жир
800 мл воды
2 кубика бульона
50 г макарон
1 щепотка белого перца
1 ч. л. тростникового сахара Dansukker
1 щепотка кайенского перца
петрушка

Творожный крем
150 мл творога
50 мл сметаны
1–2 ч. л. карри
1 щепотка тростникового сахара Dansukker
2 щепотки соли


Порежьте филе на маленькие кусочки. Удалите семена из болгарского перца. Промойте лук порей. Порежьте болгарский перец и порей. Смешайте творог, сметану, карри, сахар и соль и поставьте крем в холодильник до подачи на стол.

Мясо с овощами обжарьте в кастрюле на небольшом количестве жира. Влейте воду и добавьте кубики бульона. Добавьте сахар, белый и кайенский перец. Всыпьте макароны и варите до их готовности.

Посыпьте петрушкой. Суп разлейте в 4 тарелки, в каждую добавьте крем.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Фруктовые булочки

Фруктовые булочки

около 35 штук
Ингредиенты

50 мл изюма
50 г сушеных абрикосов
100 мл апельсинового сока
1 литр пшеничной муки (600 г)
1 пакетик сухих дрожжей
50 мг сахарного песка Dansukker
150 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
150 мл ванильного йогурта
3 яйца

Начинка
100 г сливочного масла или маргарина
150 мл сахарной пудры Dansukker
1 ст. л. ванильного сахара Dansukker
100 мл миндаля, можно исключить

Смазка
1 яйцо

Украшение
сахарная обсыпка Dansukker


Выложите изюм и абрикосы в миску, залейте соком. Дайте постоять 2 часа. Измельчите фрукты.

Смешайте в миске пшеничную муку, дрожжи и сахар. Добавьте жир, йогурт, яйца и измельченные фрукты, вымесите тесто. Выберите тесто на посыпанную мукой доску и раскатайте продолговатый блин.

Смешайте продукты для начинки и распределите по раскатанному тесту. Сверните и порежьте рулет на кусочки, выложите их в форму, покрытую бумагой для выпечки. Поставьте форму в теплое место и оставьте булочки расти в течение 2 часов.

Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахарной обсыпкой. Выпекайте посередине духовки при температуре 250 °С около 7 минут. Оставьте остывать на решетке под полотенцем.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Теплый яблочно-апельсиновый пунш

Теплый яблочно-апельсиновый пунш

4 стакана
Ингредиенты

500 мл яблочного сока
4 ст. л. темного сахара «Dansukker»
2 палочки корицы
300 мл сока красного апельсина
1 апельсин, лучше красный


Смешайте апельсиновый сок, темный сахар и палочки корицы в кастрюле и поварите под крышкой в течение 5 минут. Выньте кусочки 2 палочек корицы. Добавьте апельсиновый сок и нагрейте напиток. Тщательно помойте апельсин и порежьте его колечками, а затем на кусочки. Добавьте в каждый стакан несколько кусочков апельсина и залейте теплым напитком. Подавайте сразу.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Сиропное печенье с сушеными ягодами

Сиропное печенье с сушеными ягодами

20-30 штук
Ингредиенты

250 мл муки из спельты
50 мл семян сезама
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
100 г сливочного масла
75 мл тростникового сиропа Dansukker
50 г темного шоколада
30 г сухих ягод, например, ежевики, физалиса или вишни


Перемешать муку, семечки сезама, ванильный сахар и сливочное масло. Добавить сироп, шоколад, ягоды и тщательно вымесить. Раскатать в длинный рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 175 °C. Порезать рулет на пластики толщиной 1 см. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания и выпекать примерно 10 минут. Остудить.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker