Божественная малина

Малина выращивается со времен эпохи Возрождения. Эта сладкая ягода стала для нас чем-то само собой разумеющимся, как и клубника. Малина бывает садовая и дикая, а желтая малина, которая раньше встречалась чаще, при смешивании с красной является замечательным цветовым акцентом.


Бисквиты с малиновым кремом

Бисквиты с малиновым кремом

30 шт. 1,5 час
Ингредиенты

Для основы
200 г миндальной пасты
2 яичных белка
75 г коричневого сахара Dansukker

Для крема
3-4 ст.л малинового сока (200 г свежей или замороженной малины)
1 яичный желток
180 г сахарной пудры Dansukker
1,5 ст.л ванильного сахара Dansukker
200 г сливочного масла комнатной температуры

Для верхнего слоя
250 г белого шоколада
замороженная малина


Разогреть духовку до 180 °C. Натереть миндальную пасту и смешать с белками и сахаром до образования однородной массы. Противень покрыть бумагой для выпекания. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки разделить массу на небольшие порции (диаметром  1,5-2 см). Выпекать в нижней части духовки 10-12 минут, в зависимости от того, какую текстуру желаете – чем меньше времени на выпекание, тем консистенция становится более вязкой. Положить малину в кастрюлю и, постоянно помешивая, разогреть. Когда отделится сок, процедить его через сито, удалив косточки. Остудить. Взбить желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить масло и продолжать взбивать примерно 10 минут. Вмешать малиновый сок. Поставить в холодильник примерно на 20 минут.
Смазать сливочным кремом основу печенья, сформировав «шапочки». Поместить печенье в морозилку на 20 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Полить печенье шоколадной глазурью и посыпать крошкой из замороженной малины. Хранить в холодильнике.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Малиновый кордиал

Малиновый кордиал

1 литр 25 минут
Ингредиенты

600 мл воды
10 кг малины
180 г белого сахара Dansukker
420 г темного сиропа Dansukker
Сок ½ лимона


В кастрюле закипятить воду и добавить малину. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Помешать, добавить сахар, сироп и сок лимона.  Подождать, пока сахар раствориться. Разлить по чистым банкам. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Миниатюрные кремовые сырные пирожн ые с воздушной малиновой начинкой

Миниатюрные кремовые сырные пирожн ые с воздушной малиновой начинкой

12 формочек для кексов 1,5 час
Ингредиенты

Состав для основы
8 печенюшек Digestive
25 г растопленного сливочного масла
1 ст.л Фаринового сахара Dansukker

Для малиновой начинки
150 г малины
2 ст.л сахарной пудры Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker

Для начинки из сырной массы
135 г светлого сахара Dansukker Muscovado
1 ст.л муки
400 г крем-сыра
1 ч.л натертой цедры лимона
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
2 крупных яйца
2 ст.л сливок


Разогреть духовку до 175°C.

Печенье измельчить и смешать с маслом и Фариновым сахаром. Разделить массу по 12 формочкам для теста. Выпекать в духовке 5 минут при температуре 175°C.

С помощью блендера смешать малину, сахарную пудру и ванильный сахар. Массу процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.

Смешать муку, светлый Muscovado и ванильный сахар, добавить сыр и цедру лимона. Тщательно перемешать до образования однородной массы. По одному добавить яйца, тщательно вымешивая тесто. Добавить сливки.

Готовую массу разложить по формочкам. Малиновым пюре нарисовать круги и дополнить рисунок с помощью палочки. Выпекать 15-20 минут при температуре 175 °C.

Остудить пирожные при комнатной температуре. Поставить в холодильник, чтобы изделия приобрели приятную прохладу. Украсить свежей малиной.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Малиновое варенье с имбирем и лаймом

Малиновое варенье с имбирем и лаймом

20 минут
Ингредиенты

500 г малины
250 г Сахара для варенья Dansukker
3 ч.л свежего натертого имбиря
Сок и натертая цедра 1 лайма


Промыть малину, добавить Сахар для варенья и имбирь. Варить 3-6 минут до желаемой консистенции*. Варенье тщательно перемешать. Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

*Сахар для варенья содержит пектин. Чем дольше варить варенье, тем гуще оно становится.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Малиновый торт

Малиновый торт

Ингредиенты

2 яйца
0,15 л сахара
2 дл пшеничной муки
1 ч.л. пекарского порошка
100 г мягкого маргарина
150-200 г малины или смородины
500 г Сахара для варенья Dansukker


Взбейте в пену яйца и сахар. Смешайте между собой сухие ингредиенты, и постепенно добавьте к яично-сахарной пене, добавьте мягкий маргарин. Уложите тесто в форму. Отдельно смешайте ягоды и Сахар для варенья Dansukker. Уложите готовую смесь на поверхность теста. Торт выпекается в 200 градусах в течение 30 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Малиновое варенье с лакрицей

Малиновое варенье с лакрицей

Примерно 500 мл
Ингредиенты

100 мл воды
12 лакричных конфет
250 г малины
300 г Сахара для варенья Dansukker


Лакричные конфеты положить в кастрюлю с водой и греть до тех пор, пока они полностью не растопятся. Добавить малину, Сахар для варенья и варить 3 минуты. Снять пенку. Разлить по горячим стерилизованным банкам. Закрыть и хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Малиновое мороженое в дыне

Малиновое мороженое в дыне

4 порции
Ингредиенты

Для мороженого
Желтки 6 яиц
100 г белого мелкого сахара Dansukker
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
150 мл молока
150 мл сливок
250 г малины

Для фруктового салата
1 дыня
250 г малины


Смешать все составные части мороженого, исключая малину. Закипятить и поварить до загустения массы. Попустить массу через мелкое сито. Добавить малину, остудить и положить в морозильник или мороженицу.
У дыни срезать верхушку и вынуть мякоть. Разрезать ее мелко. Незадолго до подачи выложить слоями дынную массу, мороженое и малину.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Варенье из паприки и малины

Варенье из паприки и малины

25 минут
Ингредиенты

500 г паприки
200 г малины
Сок и натертая цедра 1 лимона
500 г Сахара для варенья Dansukker


Паприку бланшировать, очистить и взбить с помощью блендера. Добавить клубнику, цедру лимона и Сахар для варенья. Варить примерно 5 минут. Тщательно перемешать.

Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Малиновое темное пирожное

Малиновое темное пирожное

Примерно 35 шт.
Ингредиенты

250 г масла или маргарина
300 г темного шоколада
5 яиц
200 г темного сахара Dansukker Muscovado
50 г какао-порошка
125 мл молока
100 г муки
10 г разрыхлителя
20 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
500 г малины

Для верхнего слоя
200 г масла или маргарина
300 г шоколада (годится любой)
175 г сахарной пудры Dansukker со вкусом шоколада


Масло и шоколад растопить в кастрюле на медленном огне. Яйца взбить с сахаром Muscovado. Добавить шоколадную массу. Сухие ингредиенты также смешать. А затем смешать обе массы. Тесто выложить в неглубокую, размером 30 x 40 форму, покрытую бумагой для выпекания. Выложить сверху малину. Выпекать в средней части духовки при температуре 175°C примерно 15 минут. Остудить.
Приготовить верхний слой: масло и шоколад растопить в кастрюле на медленном огне. Добавить сахарную пудру. Смесью полить испеченный корж.

При желании можно добавить взбитые сливки и малину.

Темный шоколад можно заменить молочным или белым. В этом случае вместо сахара Muscovado использовать обычный белый.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Варенье из персиков Мельба и малины

Варенье из персиков Мельба и малины

Ингредиенты

1 кг малины
500 г Сахара для варенья Dansukker

1 кг персиков
500 г Сахара для варенья Dansukker


Очистите малину. Поместите в одну кастрюле малину и 500 г Сахара для варенья Dansukker. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и варите в течение пяти минут. Снимите кастрюлю с плиты и тщательно удалите пенку.

Ошпарьте и очистите персики от кожуры, удалите косточки и нарежьте фрукты на мелкие кусочки. Поместите нарезанные персики и Сахар для варенья Dansukker в другую кастрюлю. Доведите смесь до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут. Время варки зависит от степени спелости персиков. Снимите кастрюлю с плиты и тщательно удалите пенку.

Налейте в чистую, нагретую банку пару сантиметров одного из варений. Поставьте варенье в холодильник, чтобы оно хорошо остыло.

Когда варенье остынет, достаньте его из холодильника и налейте на первый слой варенья такой же слой второго варенья, и снова поставьте банку в холодильник. Повторяйте действия до заполнения банок. Плотно закройте банки. Варенье рекомендуется хранить в прохладном месте.

Малину и персики можно заменить другими ягодами, по Вашему вкусу.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Малиновый йогурт

Малиновый йогурт

2 стакана
Ингредиенты

200 мл молока
100 мл натурального йогурта с низким содержанием жира
300 мл малины
2-3 ст.л. сахарного песка Dansukker


Взбейте молоко, йогурт, малину и сахар в миксере до получения однородной консистенции. Процедите и разлейте в два стакана. Подавайте с соломинкой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Малиново-кокосовое варенье из мороженных ягод

Малиново-кокосовое варенье из мороженных ягод

Ингредиенты

300 г замороженной малины
2 мл сахара для варенья Dansukker
1 ст. л. кокосовых хлопьев (их найдете в отделе здоровой пищи)
1 ст. л. кокосового ликера (можно исключить)


Разморозьте ягоды. Смешайте ягоды с сахаром для варенья в кастрюле, варите 2–3 минуты. Добавьте кокосовые хлопья и при желании ликер. Снимите пену. Влейте в теплую чистую банку. Закрутите. Храните в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker