Выпечка с летними ягодами

Конечно, летние ягоды великолепны сами по себе. Все же иногда хочется с ними испечь что-нибудь особенное. Летний пирог или торт прекрасно подойдут для празднования дня рождения или если заглянут гости. Наконец, можно просто отпраздновать отпуск!


Булочки с ванильным кремом и свежими ягодами

Булочки с ванильным кремом и свежими ягодами

30-35 шт. 1 час+
Ингредиенты

Для теста
25 г дрожей
5 яиц
100 мл Прозрачного сахарного сиропа Dansukker
1 ч.л соли
420-480 г пшеничной муки
350 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо для глазирования

Для ванильного крема
0,5 стручка ванили
250 мл сливок
4 яичных желтка
45 г белого сахара Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
2 ст.л кукурузного крахмала
25 г сливочного масла комнатной температуры

Для украшения
Свежие ягоды
Сахарная пудра Dansukker


Ванильного крема
Очистить стручок ванили, положить его в сливки и закипятить. Ваниль выбрать. Смешать желтки, сахар и кукурузный крахмал в воздушную пену. В горячие сливки, постоянно помешивая, влить желтки. Массу снова перелить в кастрюлю, и, непрерывно помешивая, закипятить еще раз. Когда крем загустеет, снять его с огня. Вылить крем в тарелку. Продолжая взбивание, добавить понемногу сливочное масло. Остудить.

Булочки
Дрожжи взбить в посуде для кухонного комбайна. Добавить яйца. Еще раз взбить, чтобы дрожжи разошлись. Добавить сироп, соль и муку. Перемешать до образования эластичной массы. Понемногу добавлять сливочное масло. Продолжать вымешивание в течение примерно 10 минут. Покрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место минимум на 5 часов, чтобы тесто поднялось.

Подошедшее тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать пласт толщиной примерно 1 см. С помощью стакана выдавить кругляшки диаметром 10 см. Выложить их на бумагу для выпекания и оставить еще примерно на 1 час. В каждом кругляшке с помощью пальцев сделать углубление. Смазать яйцом. В середину выдавить ванильный крем. Выпекать в духовке при температуре 220 °C примерно 5 минут.
Булочки остудить. Украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Черничная мечта

Черничная мечта

20-30 шт. 1,5 час
Ингредиенты

Для основы
220 г сливочного масла
90 г белого сахара Dansukker
350 г пшеничной муки
1 яичных желтка
Цедра 0,5 лимона

Для начинки
150 г черничного сока (300 г замороженной черники)
225 г сахара Dansukker
30 г пшеничной муки
4 яйца
Сок 0,5 лимона


Разогреть духовку до 180 °C.
Лимон вымыть и натереть цедру. Все основные части теста смешать. Смазать жиром четырехугольную форму для выпекания (примерно 24 x 30 см) и положить в нее слегка обмазанную маслом бумагу для выпекания. Вылить тесто. Выпекать в средней части духовки 10-13 минут. Остудить.
Размороженную чернику пропустить через сито. Выдавить лимонный сок. Муку высыпать в миску и смешать с сахаром, добавить яйца, чернику и лимонный сок. Все взбить до образования однородной массы. Вылить тесто в форму и выпекать в средней части духовки еще 15 минут. Остудить. Порезать торт на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Клубничное пирожное с пюре из маракуйи

Клубничное пирожное с пюре из маракуйи

8-10 шт. 2 часа
Ингредиенты

Для основы
4 яйца
180 г сахарной пудры Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
100 г пшеничной муки
100 г картофельного крахмала
2 ч.л разрыхлителя
1 л клубники
Пюре из маракуйи
Ванильный крем

Для украшения
300 мл сливок
1 л свежих разных ягод


Разогреть духовку до 175 °C. Взбить яйца с сахаром в воздушную массу. Оставшиеся части смешать и добавить яичную массу. Смазать жиром форму для выпекания диаметром 19 см. Влить в нее тесто и выпекать в средней части духовки в течение 35-40 минут. С помощью деревянной палочки проверить готовность коржа. Остудить при комнатной температуре.

Половинки клубники порезать ломтиками и отложить в сторону для украшения. Приготовить фруктовое пюре из маракуйи и ванильный крем.

Когда бисквит полностью остынет, с помощью острого ножа разрезать его горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на сервировочную тарелку. Покрыть корж ванильным кремом и кусочками клубники. Затем следующий корж, который покрыть пюре и клубникой. Последний верхний корж украсить ванильным кремом, клубникой и другими ягодами.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Бисквиты с малиновым кремом

Бисквиты с малиновым кремом

30 шт. 1,5 час
Ингредиенты

Для основы
200 г миндальной пасты
2 яичных белка
75 г коричневого сахара Dansukker

Для крема
3-4 ст.л малинового сока (200 г свежей или замороженной малины)
1 яичный желток
180 г сахарной пудры Dansukker
1,5 ст.л ванильного сахара Dansukker
200 г сливочного масла комнатной температуры

Для верхнего слоя
250 г белого шоколада
замороженная малина


Разогреть духовку до 180 °C. Натереть миндальную пасту и смешать с белками и сахаром до образования однородной массы. Противень покрыть бумагой для выпекания. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки разделить массу на небольшие порции (диаметром  1,5-2 см). Выпекать в нижней части духовки 10-12 минут, в зависимости от того, какую текстуру желаете – чем меньше времени на выпекание, тем консистенция становится более вязкой. Положить малину в кастрюлю и, постоянно помешивая, разогреть. Когда отделится сок, процедить его через сито, удалив косточки. Остудить. Взбить желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить масло и продолжать взбивать примерно 10 минут. Вмешать малиновый сок. Поставить в холодильник примерно на 20 минут.
Смазать сливочным кремом основу печенья, сформировав «шапочки». Поместить печенье в морозилку на 20 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Полить печенье шоколадной глазурью и посыпать крошкой из замороженной малины. Хранить в холодильнике.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Корзиночки с ванильным кремом и свежими ягодами

Корзиночки с ванильным кремом и свежими ягодами

12 шт. 2 часа
Ингредиенты

Для основы
300 г пшеничной или миндальной муки
120 г сахарной пудры Dansukker
125 г сливочного масла
Цедра 1 лимона
1 яичный желток
4-6 ст.л очень холодной воды

Для ванильного крема
500 мл молока
3 ст.л ванильного сахара Dansukker
1 ч.л ванильного порошка
90 г белого сахара Dansukker
6 яичных желтков
3 ст.л кукурузной муки
50 г мягкого сливочного масла

Для украшения – свежие ягоды и сахарная пудра Dansukker


Приготовление основы из печенья
Муку, сахар и масло смешать до образования хлопьеобразного состояния. Добавить натерную цедру лимона. Вмешать яичные желтки. Добавить воду по одной столовой ложке, пока тесто не станет эластичным. Слепить шарик, завернуть его в пищевую пленку и оставить на час в прохладном месте.
Разогреть духовку до 200 °C. Тесто раскатать и выложить им формочки для кексов или орешков. Выпекать примерно 10-12 минут. Остудить и выбрать из формочек. Внимание! Если используете миндальную муку, печенье будет очень хрупким. Наполнить корзиночки ванильным кремом и украсить ягодами и сахарной пудрой.

Приготовление ванильного крема
Молоко закипятить, добавить обычный и ванильный сахар. Смешать яичные желтки с сахаром и кукурузной мукой. Продолжая взбивать, медленно влить горячее молоко. Смесь непрерывно помешивать, пока масса не загустеет. Снять ванильный крем с огня и вылить в миску. Добавить масло, перемешивать, пока масло не растопиться. Остудить крем в холодильнике.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Летнее ягодное пирожное

Летнее ягодное пирожное

Форма для выпекания объемом 2.4 литра 1,5 час
Ингредиенты

Форма для выпекания объемом 2.4 литра
Сочное летнее ягодное пирожное!
200 г сливочного масла
4 яйца
320 г сахара Dansukker из сахарной свеклы
75 г Прозрачного сиропа Dansukker
360 г муки
4 ч.л разрыхлителя
1 ст.л ванильного сахара Dansukker
Натертая цедра 1 лимона
200 мл молока
300 мл ягод по вкусу


Разогреть духовку до 175°C.

Форму для выпекания смазать жиром и присыпать мукой. Выложить в форму половину ягод.

Растопить сливочное масло и остудить. Добавить оставшуюся половину ягод.

Взбить яйца, сахар и сироп в воздушную массу. Добавить к муке натертую цедру, ванильный сахар и разрыхлитель. Смешать мучную и яичную массу. Добавить масло, ягодную массу, а также молоко. Все тщательно перемешать.

Заполнить форму тестом и выпекать 50 – 60 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Миниатюрные кремовые сырные пирожн ые с воздушной малиновой начинкой

Миниатюрные кремовые сырные пирожн ые с воздушной малиновой начинкой

12 формочек для кексов 1,5 час
Ингредиенты

Состав для основы
8 печенюшек Digestive
25 г растопленного сливочного масла
1 ст.л Фаринового сахара Dansukker

Для малиновой начинки
150 г малины
2 ст.л сахарной пудры Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker

Для начинки из сырной массы
135 г светлого сахара Dansukker Muscovado
1 ст.л муки
400 г крем-сыра
1 ч.л натертой цедры лимона
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
2 крупных яйца
2 ст.л сливок


Разогреть духовку до 175°C.

Печенье измельчить и смешать с маслом и Фариновым сахаром. Разделить массу по 12 формочкам для теста. Выпекать в духовке 5 минут при температуре 175°C.

С помощью блендера смешать малину, сахарную пудру и ванильный сахар. Массу процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.

Смешать муку, светлый Muscovado и ванильный сахар, добавить сыр и цедру лимона. Тщательно перемешать до образования однородной массы. По одному добавить яйца, тщательно вымешивая тесто. Добавить сливки.

Готовую массу разложить по формочкам. Малиновым пюре нарисовать круги и дополнить рисунок с помощью палочки. Выпекать 15-20 минут при температуре 175 °C.

Остудить пирожные при комнатной температуре. Поставить в холодильник, чтобы изделия приобрели приятную прохладу. Украсить свежей малиной.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Рулет с кремом безе и лесными ягодами

Рулет с кремом безе и лесными ягодами

2 рулета
Ингредиенты

Базовый рецепт рулета
3 яйца
200 мл белого сахара Dansukker
200 мл муки
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
1, 5 ч.л разрыхлителя
2 ст.л кипятка

Крем безе
Белки 4 крупных яиц
200 мл белого сахара Dansukker
150-200 г сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
4 ст.л ягодного пюре
200 мл свежих ягод (для пюре и украшения)


Базовый рецепт рулета
Яйца взбить. Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель и воду. Разделить тесто на 2 части. Выпечь каждую отдельно, раскатав тонким слоем на бумагу для выпекания. Температура духовки - 250 °C, время выпекания – примерно 5 минут. Испеченные пласты выложить на бумагу для выпекания, обсыпанную сахаром и скатать в рулет.

Крем безе
Яйца взбить с сахаром на водяной бане до полного растворения сахара. Вылить смесь в форму для миксера и продолжать взбивать еще 5-10 минут. Снизить скорость миксера и добавить постепенно мягкое сливочное масло маленькими порциями.
Половину ягод истолочь в пюре и, по желанию, процедить через сито. Смешать обе массы. Смесь должна получиться воздушной и эластичной.

Совет!
Если крем получился слишком густой и холодный, можно подержать его немного на водяной бане и снова взбить. А если он получился густой, но горячий – подержать в холодильнике и тоже взбить.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Вишневое пирожное

Вишневое пирожное

Примерно 6 штук
Ингредиенты

150 г масла или маргарина

150 г Светлого сахара Dansukker Muscovado
2 яйца
90 г пшеничной муки
60 г картофельного крахмала
10 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
7 г разрыхлителя

Для начинки
200 мл сметаны
3 яйца
100 г белого мелкого сахара Dansukker
250 г вишни без косточек

Для формы
Масло или маргарин
50 г измельченного фундука (по вкусу)
50 г тростникового сахара Dansukker „Demerara”

Для украшения
Сахарная пудра Dansukker  


Взбить сахар Muscovado с маслом. Добавить яйца. Смешать сухие составные части и добавить эту смесь с сахарно-яичную массу. Смазать форму для выпекания диаметром примерно 24 см жиром, посыпать орехами и сахаром. Затем вылить в форму тесто и выпекать в средней части духовки в течение 12 минут при температуре 200°C. Сделать начинку: смешать сметану, яйца и сахар, добавив вишню. Вылить массу на испеченный корж. Снизить температуру до 175˚C и выпекать примерно 40 минут. Остудить прямо в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить взбитыми сливками. 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Рассыпчатое пирожное с красной смородиной

Рассыпчатое пирожное с красной смородиной

6 порций
Ингредиенты

Для теста
500 г красной смородины
100 г Сахара для варенья Dansukker
5 г картофельного крахмала
125 г масла или маргарина
Желтки 2 яиц

Для верхнего слоя
60 г овсяных хлопьев
60 г пшеничной муки
75-100 г тростникового сахара Dansukker „Demerara”
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью

Масло или маргарин для смазки формы


Ягоды перебрать и промыть. Высыпать на полотенце и дать им обсохнуть. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить желтки, маргарин и мешать до образования рассыпчатой массы. Смазать форму жиром, выложить в нее тесто. Ягоды смешать с сахаром и картофельным крахмалом, выложить в форму. Посыпать ягоды смесьюиз муки овсяных хлопьев. Выпекать в средней части духовки рот температуре 225°C примерно 20 минут. Подавать горячим с яичным кремом, ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker