Выпечка с летними ягодами

Конечно, летние ягоды великолепны сами по себе. Все же иногда хочется с ними испечь что-нибудь особенное. Летний пирог или торт прекрасно подойдут для празднования дня рождения или если заглянут гости. Наконец, можно просто отпраздновать отпуск!


Булочки с ванильным кремом и свежими ягодами

Булочки с ванильным кремом и свежими ягодами

30-35 шт.

Ингредиенты

Для теста
25 г дрожей
5 яиц
100 мл Прозрачного сахарного сиропа Dansukker
1 ч.л соли
420-480 г пшеничной муки
350 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо для глазирования

Для ванильного крема
0,5 стручка ванили
250 мл сливок
4 яичных желтка
45 г белого сахара Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
2 ст.л кукурузного крахмала
25 г сливочного масла комнатной температуры

Для украшения
Свежие ягоды
Сахарная пудра Dansukker


Ванильного крема
Очистить стручок ванили, положить его в сливки и закипятить. Ваниль выбрать. Смешать желтки, сахар и кукурузный крахмал в воздушную пену. В горячие сливки, постоянно помешивая, влить желтки. Массу снова перелить в кастрюлю, и, непрерывно помешивая, закипятить еще раз. Когда крем загустеет, снять его с огня. Вылить крем в тарелку. Продолжая взбивание, добавить понемногу сливочное масло. Остудить.

Булочки
Дрожжи взбить в посуде для кухонного комбайна. Добавить яйца. Еще раз взбить, чтобы дрожжи разошлись. Добавить сироп, соль и муку. Перемешать до образования эластичной массы. Понемногу добавлять сливочное масло. Продолжать вымешивание в течение примерно 10 минут. Покрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место минимум на 5 часов, чтобы тесто поднялось.

Подошедшее тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать пласт толщиной примерно 1 см. С помощью стакана выдавить кругляшки диаметром 10 см. Выложить их на бумагу для выпекания и оставить еще примерно на 1 час. В каждом кругляшке с помощью пальцев сделать углубление. Смазать яйцом. В середину выдавить ванильный крем. Выпекать в духовке при температуре 220 °C примерно 5 минут.
Булочки остудить. Украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.


Черничная мечта

Черничная мечта

20-30 шт.

Ингредиенты

Для основы
220 г сливочного масла
90 г белого сахара Dansukker
350 г пшеничной муки
1 яичных желтка
Цедра 0,5 лимона

Для начинки
150 г черничного сока (300 г замороженной черники)
225 г сахара Dansukker
30 г пшеничной муки
4 яйца
Сок 0,5 лимона


Разогреть духовку до 180 °C.
Лимон вымыть и натереть цедру. Все основные части теста смешать. Смазать жиром четырехугольную форму для выпекания (примерно 24 x 30 см) и положить в нее слегка обмазанную маслом бумагу для выпекания. Вылить тесто. Выпекать в средней части духовки 10-13 минут. Остудить.
Размороженную чернику пропустить через сито. Выдавить лимонный сок. Муку высыпать в миску и смешать с сахаром, добавить яйца, чернику и лимонный сок. Все взбить до образования однородной массы. Вылить тесто в форму и выпекать в средней части духовки еще 15 минут. Остудить. Порезать торт на кусочки и посыпать сахарной пудрой.


Клубничное пирожное с пюре из маракуйи

Клубничное пирожное с пюре из маракуйи

8-10 шт.

Ингредиенты

Для основы
4 яйца
180 г сахарной пудры Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
100 г пшеничной муки
100 г картофельного крахмала
2 ч.л разрыхлителя
1 л клубники
Пюре из маракуйи
Ванильный крем

Для украшения
300 мл сливок
1 л свежих разных ягод


Разогреть духовку до 175 °C. Взбить яйца с сахаром в воздушную массу. Оставшиеся части смешать и добавить яичную массу. Смазать жиром форму для выпекания диаметром 19 см. Влить в нее тесто и выпекать в средней части духовки в течение 35-40 минут. С помощью деревянной палочки проверить готовность коржа. Остудить при комнатной температуре.

Половинки клубники порезать ломтиками и отложить в сторону для украшения. Приготовить фруктовое пюре из маракуйи и ванильный крем.

Когда бисквит полностью остынет, с помощью острого ножа разрезать его горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на сервировочную тарелку. Покрыть корж ванильным кремом и кусочками клубники. Затем следующий корж, который покрыть пюре и клубникой. Последний верхний корж украсить ванильным кремом, клубникой и другими ягодами.


Бисквиты с малиновым кремом

Бисквиты с малиновым кремом

30 шт.

Ингредиенты

Для основы
200 г миндальной пасты
2 яичных белка
75 г коричневого сахара Dansukker

Для крема
3-4 ст.л малинового сока (200 г свежей или замороженной малины)
1 яичный желток
180 г сахарной пудры Dansukker
1,5 ст.л ванильного сахара Dansukker
200 г сливочного масла комнатной температуры

Для верхнего слоя
250 г белого шоколада
замороженная малина


Разогреть духовку до 180 °C. Натереть миндальную пасту и смешать с белками и сахаром до образования однородной массы. Противень покрыть бумагой для выпекания. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки разделить массу на небольшие порции (диаметром  1,5-2 см). Выпекать в нижней части духовки 10-12 минут, в зависимости от того, какую текстуру желаете – чем меньше времени на выпекание, тем консистенция становится более вязкой. Положить малину в кастрюлю и, постоянно помешивая, разогреть. Когда отделится сок, процедить его через сито, удалив косточки. Остудить. Взбить желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить масло и продолжать взбивать примерно 10 минут. Вмешать малиновый сок. Поставить в холодильник примерно на 20 минут.
Смазать сливочным кремом основу печенья, сформировав «шапочки». Поместить печенье в морозилку на 20 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Полить печенье шоколадной глазурью и посыпать крошкой из замороженной малины. Хранить в холодильнике.


Корзиночки с ванильным кремом и свежими ягодами

Корзиночки с ванильным кремом и свежими ягодами

12 шт.

Ингредиенты

Для основы
300 г пшеничной или миндальной муки
120 г сахарной пудры Dansukker
125 г сливочного масла
Цедра 1 лимона
1 яичный желток
4-6 ст.л очень холодной воды

Для ванильного крема
500 мл молока
3 ст.л ванильного сахара Dansukker
1 ч.л ванильного порошка
90 г белого сахара Dansukker
6 яичных желтков
3 ст.л кукурузной муки
50 г мягкого сливочного масла

Для украшения – свежие ягоды и сахарная пудра Dansukker


Приготовление основы из печенья
Муку, сахар и масло смешать до образования хлопьеобразного состояния. Добавить натерную цедру лимона. Вмешать яичные желтки. Добавить воду по одной столовой ложке, пока тесто не станет эластичным. Слепить шарик, завернуть его в пищевую пленку и оставить на час в прохладном месте.
Разогреть духовку до 200 °C. Тесто раскатать и выложить им формочки для кексов или орешков. Выпекать примерно 10-12 минут. Остудить и выбрать из формочек. Внимание! Если используете миндальную муку, печенье будет очень хрупким. Наполнить корзиночки ванильным кремом и украсить ягодами и сахарной пудрой.

Приготовление ванильного крема
Молоко закипятить, добавить обычный и ванильный сахар. Смешать яичные желтки с сахаром и кукурузной мукой. Продолжая взбивать, медленно влить горячее молоко. Смесь непрерывно помешивать, пока масса не загустеет. Снять ванильный крем с огня и вылить в миску. Добавить масло, перемешивать, пока масло не растопиться. Остудить крем в холодильнике.


Летнее ягодное пирожное

Летнее ягодное пирожное

Форма для выпекания объемом 2.4 литра

Ингредиенты

Форма для выпекания объемом 2.4 литра
Сочное летнее ягодное пирожное!
200 г сливочного масла
4 яйца
320 г сахара Dansukker из сахарной свеклы
75 г Прозрачного сиропа Dansukker
360 г муки
4 ч.л разрыхлителя
1 ст.л ванильного сахара Dansukker
Натертая цедра 1 лимона
200 мл молока
300 мл ягод по вкусу


Разогреть духовку до 175°C.

Форму для выпекания смазать жиром и присыпать мукой. Выложить в форму половину ягод.

Растопить сливочное масло и остудить. Добавить оставшуюся половину ягод.

Взбить яйца, сахар и сироп в воздушную массу. Добавить к муке натертую цедру, ванильный сахар и разрыхлитель. Смешать мучную и яичную массу. Добавить масло, ягодную массу, а также молоко. Все тщательно перемешать.

Заполнить форму тестом и выпекать 50 – 60 минут.


Миниатюрные кремовые сырные пирожн ые с воздушной малиновой начинкой

Миниатюрные кремовые сырные пирожн ые с воздушной малиновой начинкой

12 формочек для кексов

Ингредиенты

Состав для основы
8 печенюшек Digestive
25 г растопленного сливочного масла
1 ст.л Фаринового сахара Dansukker

Для малиновой начинки
150 г малины
2 ст.л сахарной пудры Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker

Для начинки из сырной массы
135 г светлого сахара Dansukker Muscovado
1 ст.л муки
400 г крем-сыра
1 ч.л натертой цедры лимона
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
2 крупных яйца
2 ст.л сливок


Разогреть духовку до 175°C.

Печенье измельчить и смешать с маслом и Фариновым сахаром. Разделить массу по 12 формочкам для теста. Выпекать в духовке 5 минут при температуре 175°C.

С помощью блендера смешать малину, сахарную пудру и ванильный сахар. Массу процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.

Смешать муку, светлый Muscovado и ванильный сахар, добавить сыр и цедру лимона. Тщательно перемешать до образования однородной массы. По одному добавить яйца, тщательно вымешивая тесто. Добавить сливки.

Готовую массу разложить по формочкам. Малиновым пюре нарисовать круги и дополнить рисунок с помощью палочки. Выпекать 15-20 минут при температуре 175 °C.

Остудить пирожные при комнатной температуре. Поставить в холодильник, чтобы изделия приобрели приятную прохладу. Украсить свежей малиной.


Рулет с кремом безе и лесными ягодами

Рулет с кремом безе и лесными ягодами

2 рулета

Ингредиенты

Базовый рецепт рулета
3 яйца
200 мл белого сахара Dansukker
200 мл муки
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
1, 5 ч.л разрыхлителя
2 ст.л кипятка

Крем безе
Белки 4 крупных яиц
200 мл белого сахара Dansukker
150-200 г сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
4 ст.л ягодного пюре
200 мл свежих ягод (для пюре и украшения)


Базовый рецепт рулета
Яйца взбить. Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель и воду. Разделить тесто на 2 части. Выпечь каждую отдельно, раскатав тонким слоем на бумагу для выпекания. Температура духовки - 250 °C, время выпекания – примерно 5 минут. Испеченные пласты выложить на бумагу для выпекания, обсыпанную сахаром и скатать в рулет.

Крем безе
Яйца взбить с сахаром на водяной бане до полного растворения сахара. Вылить смесь в форму для миксера и продолжать взбивать еще 5-10 минут. Снизить скорость миксера и добавить постепенно мягкое сливочное масло маленькими порциями.
Половину ягод истолочь в пюре и, по желанию, процедить через сито. Смешать обе массы. Смесь должна получиться воздушной и эластичной.

Совет!
Если крем получился слишком густой и холодный, можно подержать его немного на водяной бане и снова взбить. А если он получился густой, но горячий – подержать в холодильнике и тоже взбить.


Вишневое пирожное

Вишневое пирожное

Примерно 6 штук

Ингредиенты

150 г масла или маргарина

150 г Светлого сахара Dansukker Muscovado
2 яйца
90 г пшеничной муки
60 г картофельного крахмала
10 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
7 г разрыхлителя

Для начинки
200 мл сметаны
3 яйца
100 г белого мелкого сахара Dansukker
250 г вишни без косточек

Для формы
Масло или маргарин
50 г измельченного фундука (по вкусу)
50 г тростникового сахара Dansukker „Demerara”

Для украшения
Сахарная пудра Dansukker  


Взбить сахар Muscovado с маслом. Добавить яйца. Смешать сухие составные части и добавить эту смесь с сахарно-яичную массу. Смазать форму для выпекания диаметром примерно 24 см жиром, посыпать орехами и сахаром. Затем вылить в форму тесто и выпекать в средней части духовки в течение 12 минут при температуре 200°C. Сделать начинку: смешать сметану, яйца и сахар, добавив вишню. Вылить массу на испеченный корж. Снизить температуру до 175˚C и выпекать примерно 40 минут. Остудить прямо в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить взбитыми сливками. 


Рассыпчатое пирожное с красной смородиной

Рассыпчатое пирожное с красной смородиной

6 порций

Ингредиенты

Для теста
500 г красной смородины
100 г Сахара для варенья Dansukker
5 г картофельного крахмала
125 г масла или маргарина
Желтки 2 яиц

Для верхнего слоя
60 г овсяных хлопьев
60 г пшеничной муки
75-100 г тростникового сахара Dansukker „Demerara”
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью

Масло или маргарин для смазки формы


Ягоды перебрать и промыть. Высыпать на полотенце и дать им обсохнуть. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить желтки, маргарин и мешать до образования рассыпчатой массы. Смазать форму жиром, выложить в нее тесто. Ягоды смешать с сахаром и картофельным крахмалом, выложить в форму. Посыпать ягоды смесьюиз муки овсяных хлопьев. Выпекать в средней части духовки рот температуре 225°C примерно 20 минут. Подавать горячим с яичным кремом, ванильным мороженым или взбитыми сливками.