Ежевичный рай

Эта чудесная ягода превосходно подходит для выпечки, варенья и соков. Кроме того, это беспроигрышный вариант для украшения блюд. Ежевика поспевает к концу лета или началу осени. Даже если вы не найдете ежевики в местах, где живете, летом вы всегда сможете ее найти в магазине или на рынке.


Ежевичное варенье с джином

Ежевичное варенье с джином

30 минут
Ингредиенты

1 кг ежевики
300 мл воды
1 кг сахара для варенья Dansukker
100 мл джина

Для меньшего количества варенья
250 г ежевики
75 мл воды
250 мл сахара для варенья Dansukker
25 мл джина


Вымойте и очистите ягоды. Ягоды с водой поместите в кастрюлю и варите на медленном огне под крышкой 10 минут. Добавьте сахар и поварите 2 минуты. Влейте джин. Снимите кастрюлю с огня и снимите пену. Разлейте варенье по теплым, хорошо промытым банкам. Закрутите. Храните в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Черносмородиновый кордиал

Черносмородиновый кордиал

1 литр 25 минут
Ингредиенты

1 кг черной смородины
300 мл воды
375 г темного сиропа Dansukker


В кастрюле закипятить воду и добавить смородину. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Помешать, добавить сахар, сироп и сок лимона.  Подождать, пока сахар раствориться. Разлить по чистым банкам. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Ежевичный коблер

Ежевичный коблер

6-8 порций
Ингредиенты

Для верхнего слоя
200 мл муки
250 мл коричневого тростникового сахара Dansukker
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
2 яйца

Для ягодной начинки
0,5 – 1 кг ежевики или других ягод по выбору
2 ст.л картофельного крахмала
100 мл коричневого тростникового сахара Dansukker
125 г растопленного сливочного масла


Разогреть духовку до 190 °C.

Готовим верхний слой. Муку, сахар, разрыхлитель и половину яиц смешать руками до образования крошки. При необходимости можно добавить больше яиц.

Готовим начинку. Тщательно перемешать ягоды с картофельным крахмалом и сахаром.

Ягоды выложить в формочки, покрыть тестом и полить растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке примерно 30-35 до появления золотисто-коричневой корочки. Немного остудить и подавать с ванильным кремом или густым йогуртом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Шоколадный мусс с ежевичным пюре

Шоколадный мусс с ежевичным пюре

8 порций
Ингредиенты

Ежевичное пюре
250 г ежевики
95 г желейного сахара Dansukker Multi

Шоколадный мусс
100 г темного шоколада (70%)
2 ст.л сахарной пудры Dansukker
3 ст.л Тростникового сиропа Dansukker
1 ч.л Ванильного сахара Dansukker
1 яичный желток
200 мл сливок


Ягоды для пюре и сахар поварить 5 минут и остудить.
Шоколад измельчить и растопить в микроволновке или на водяной бане. 
Вмешать в растопленный шоколад сахар, сироп, желтки. Остудить.
Сливки взбить и ¾ объема добавить к шоколадной массе. Затем добавить оставшуюся часть.
Несколько ягод из компота добавить в шоколадную массу, остальные оставить для украшения.
Разложить мусс по десертным тарелочкам и остудить в холодильнике в течение минимум 1 часа.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Коктейль из ежевики

Коктейль из ежевики

4 стакана
Ингредиенты

500 г ежевики
1 литр натурального йогурта с низким содержанием жира
100 мл сахарного песка Dansukker
кусочки льда

Украшение
ежевика
деревянные палочки
лимонный бальзам


Смешайте ежевику, йогурт, сахарный песок и кусочки льда. Процедите. Разлейте в стаканы. Украсьте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Десерт из ежевики в стакане

Десерт из ежевики в стакане

для 4 человек
Ингредиенты

200 г ежевики
50 мл сахара для желе Dansukker Multi
150 мл взбитых сливок
2 ст. л. сахара для желе Dansukker Multi
1 ч. л. ванильного сахара Dansukker
8 ст. л. яичного ликера

Украшение
4 ягоды ежевики


Промойте ежевику. Измельчите ягоды миксером или блендером. Заварите ягоды с сахаром для желе. Взбейте сливки с сахаром для желе и ванильным сахаром до густой пены.

Налейте по 2 ложки яичного ликера в каждый из 4 стаканов. Затем разлейте по стаканам мусс из ежевики. Наконец выложите в стаканы сливки. Украсьте ягодами ежевики. Подавать сразу.

Ежевику можно заменить другими ягодами, например, черным виноградом или черникой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker