Консервированные летние овощи

Наверно, никто не станет возражать против того, что было бы просто замечательно, если бы можно было взять лето и закрыть его в банке. И что самое интересное – это возможно! Запасайтесь сейчас, когда овощи самые дешевые и вкусные. Делайте свои питательные заготовки точно так же, как это делали наши бабушки. Сложно? Совсем нет. Просто готовьте все по нашим рецептам, и ваш холодильник скоро заполнится приготовленными в домашних условиях и долго хранящимися продуктами, которые можно подавать вместе с любыми блюдами - от птицы до рыбы.


Маринованные летние овощи

Маринованные летние овощи

Ингредиенты

3 цукини
6 паприк разного цвета
6 молодых морковин
1 небольшая цветная капуста
10 маленьких головок красного лука
1 головка чеснока (по вкусу)
Корень хрена примерно 5 см
100 мл соли

Для маринада
500 мл воды
1000 мл уксуса
700 г белого мелкого сахара Dansukker
15 г семян горчицы


Хрустящие овощи идеально подходят для блюд, приготовленных на гриле.

Овощи промыть и нарезать. Очистить лук и чеснок. Овощи посыпать солью и положить в холодильник на 24 часа. Затем соль смыть. В кипящую воду положить овощи и поварить несколько минут. Паприку и цукини варить буквально несколько секунд. Разложить овощи по чистым теплым банкам. Смешать все составные части маринада и закипятить, снять пену и залить жидкостью овощи. Закрыть крышками. Хранить в холодильнике можно несколько месяцев.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Ингредиенты

1 кг кабачков
75 мл спиртового уксуса (24%)
300 мл воды
600 белого мелкого сахара Dansukker
10 г соли
1 палочка корицы
4 гвоздички
3 г горошин черного перца
Цедра половины лимона


Кабачки очистить, разрезать вдоль, выбрать семена. Нарезать половинки на кусочки толщиной 2-3 см. Воду с уксусом, сахаром и солью закипятить. Добавить кабачки и поварить 2 минуты. С помощью шумовки выбрать кабачки и разложить их по теплым стерилизованным банкам. В маринад добавить приправы, цедру, варить на медленном огне еще 15 минут. Слегка остывшим, но все еще горячим маринадом залить кабачки. Банки закрыть и хранить в прохладном месте. Вместо кабачков можно использовать тыкву.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Вяленые томаты

Вяленые томаты

Примерно 6 порций
Ингредиенты

12 помидоров-сливок
50 г белого мелкого сахара Dansukker
10 g соляных хлопьев
5 г тщательно смолотого черного перца
100 мл оливкового масла
30 мл сока лимона
1 головка чеснока
1 пучок тимьяна
6 веточек розмарина
Оливковое масло


Помидоры разрезать на четыре части, выложить их на неглубокий большой противень. Посыпать сахаром, солью и перцем. Полить маслом и соком. Чеснок почистить и выдавить на помидоры. Добавить тимьян и розмарин.
Выпекать в средней части духовки при тепмературе 75°C в течение 12 часов. Приправы снять, а помидоры с чесноком разложить по банкам. Полить оливковым маслом и хранить в холодильнике.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Вишня консервированная

Вишня консервированная

Ингредиенты

1 кг вишни
10 штук гвоздики
3 горошины душистого перца
1 палочка корицы

Для маринада
500 мл Прозрачного сиропа Dansukker
400 мл воды
300 мл уксуса


Очень вкусно с дичью или говядиной.

Вишню промыть, выбрать косточки. Выложить ягоды вместе со специями в большую теплую чистую банку. Все ингредиенты маринада закипятить и вылить получившуюся жидкость на ягоды. Банку закрыть крышкой и хранить в прохладном месте минимум 2-3 недели.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Маринованные помидоры cherry

Маринованные помидоры cherry

Примерно 1 кг
Ингредиенты

1 кг помидор

75 г соли
3-4 веточки свежего тимьяна

Для маринада
200 мл уксуса (12%)
300 мл воды
300 г белого мелкого сахара Dansukker
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
1 палочка корицы
5 г тонко нарезанного свежего имбиря
3 шт. гвоздики


Помидоры вымыть, разрезать пополам и посыпать солью. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем смыть соль и обсушить на полотенце. Сухие помидорки положить в тщательно вымытые теплые банки. Добавить тимьян. Все составные части маринада смешать и закипятить. Залить смесью помидоры, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Маринованный лук

Маринованный лук

Ингредиенты

1 кг некрупного лука
2 зубчика чеснока
5-6 веточки свежего тимьяна
1 свежий красный перчик чили
800 мл яблочного сидра
600 мл уксуса
500 г белого мелкого сахара Dansukker
1 палочка корицы
1 звездочка аниса
10 горошин белого перца
1 г соли


Лук положить в кипящую воду, а затем слить жидкость. Промыть лук холодной водой и очистить. Чеснок также очистить и нарезать. Перчик чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарубить. Сироп, уксус. Сахар и специи закипятить, снять пену. В теплые стерилизованные банки положить слоями лук и чеснок, тимьян и чили. Залить маринадом. Закрыть крышками, Хранить в холодильнике. Дать настояться в течение недели.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Маринованная красная капуста

Маринованная красная капуста

Ингредиенты

1 кг мелконарезанной красной капусты
75 г соли
1 свежий перчик чили
400 мл белого винного уксуса
200 мл воды
100-150 мл Прозрачного сиропа Dansukker
2 г черного перца грубого помола
0,5 г молотой гвоздики
10 г измельченного свежего имбиря


Капусту выложить слоями, посыпая солью, в кастрюлю и поставить в холодильник на ночь. Соль смыть. Перчик чили промыть и очистить от семечек. Разрезать на тонкие полосочки и положить в капусту. Разложить капусту по банкам. Уксус, воду, сироп, перец, гвоздику и имбирь закипятить. Дать настояться в течение 5 минут и залить ею капусту. Закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Капуста хорошо сочетается с курицей и свининой, приготовленной на гриле.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

3-х суточные огурцы

3-х суточные огурцы

Ингредиенты

1 кг огурцов
25 г желтых семян горчицы

Специи
3-4 веточки укропа, 2 зубчика чеснока и 2 свежих перчика чили

Для маринада
400 мл уксуса
100 мл воды
450 г белого мелкого сахара Dansukker
100 г соли
2 г белого перца


Огурцы тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Чеснок вымыть и разрезать пополам. Сполоснуть чили и укроп. В банки выложить слоями семена горчицы и укроп или чеснок и чили и огурцы. Составные части маринада смешать и закипятить, залить жидкостью огурцы. Закуска готова к употреблению через 3 суток.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

4 порции
Ингредиенты

1 кг огурцов
100 мл свежевыжатого лимонного сока
100 мл белого винного уксуса
100 г мелкого белого сахара Dansukker
1 красная луковица
5 г измельченной петрушки
2 г соли
1 г черного перца грубого помола


Огурцы очистить, нарезать пополам вдоль, вынуть семечки. Затем нарезать на ломтики толщиной 1 см. Лук очистить, разрезать пополам, а затем дольками. Огурцы, лук и петрушку положить в миску, в которой будете подавать на стол. Лимонный сок, уксус и сироп смешать и полить этой жидкостью овощи. Дать настояться в течение минимум 1 часа. Закуска очень хорошо сочетается с мясом гриль, особенно, если оно приготовлено с острыми приправами.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Маринованная свекла

Маринованная свекла

Ингредиенты

1 кг свеклы
Хрен

Для маринада
250 мл уксуса
250 мл воды
600 г тростникового сахара Dansukker „Demerara”
1 сушеный корень имбиря
3 г белого перца
2 г гвоздики
1 палочка корицы


Свеклу тщательно промыть холодной водой, срезав корни и оставив стебли. Сварить свеклу. В зависимости от размера корнеплодов это может занять 15-20 минут. Слить жидкость и очистить руками. Порезать ломтиками и разложить по банкам. Хрен очистить и измельчить. Все составные части маринада смешать и закипятить. Затем процедить смесь. Залить свеклу теплым маринадом. Закрыть крышкам и хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker