Летние десерты

После гриль-вечеринки или летнего праздника удивите гостей освежающими десертами. Что бы вы сказали об ягодном креме или освежающем ягодном шербете?


Panna cotta из белого шоколада с клубникой, маринованной в сахаре Muscovado

Panna cotta из белого шоколада с клубникой, маринованной в сахаре Muscovado

4 порции 1 час
Ингредиенты

Panna cotta
100 г белого шоколада
70 г желейного сахара Dansukker Multi
400 мл сливок
1 ч.л ванильного сахара Dansukker

Для маринованной клубники
200 г клубники
95 г светлого сахара Dansukker Muscovado
Сок 1 лайма


Белый шоколад измельчить и высыпать в миску. Закипятить в кастрюле желейный сахар, сливки и ванильный сахар. Горячей смесью полить белый шоколад и тщательно перемешать. Разлить смесь по порционным тарелочками поставить в холодильник на 1 час.
Тем временем клубнику вымыть, порезать кусочками. Добавить сахар и сок лайма. Размешать и оставить на 30 минут настояться. Украсить десерт ягодами.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Летний десерт Дианы

Летний десерт Дианы

4 порции 2 часа
Ингредиенты

Для шоколадного мусса
150 г темного шоколада
4 ст.л темного сиропа Dansukker
300 мл сливок
3 яйца

Для сырного слоя
200 г крем-сыра
60 г сахарной пудры Dansukker
2 ст.л лимонного крема

Для маринованной клубники
150 г клубники
Сок и цедра 1 лайма
2 ст.л темного сиропа Dansukker

6-8 печенек Digestive


Приготовление шоколадного мусса
Растопить шоколад на водяной бане и добавить Темный сироп. Сливки взбить. Отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену. Взбить желтки и добавить шоколад. Шоколад смешать со сливками. Добавить белки. Остудить в холодильнике.

Приготовление сырного слоя
Все составные части перемешать до образования однородной массы.

Подготовка клубники
Клубнику промыть, снять плодоножки и нарезать ягоды кусочками. Добавить сок лайма, натертую цедру и Темный сироп.

Печенье Digestive истолочь. В стаканы выложить слоями шоколадный мусс, крем-сыр и печенье. В качестве последнего слоя использовать ягоды.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Matcha Panna Cotta

Matcha Panna Cotta

4 порции 2 часа
Ингредиенты

Для ягодного слоя
100 г черной смородины
50 г желейного сахара Dansukker Multi
2 ст.л темного сиропа Dansukker

Для первого слоя
300 мл сливок
40 г желейного сахара Dansukker Multi
1 ст.л ванильного сахара Dansukker
50 г белого шоколада

Для второго слоя
300 мл сливок
40 г желейного сахара Dansukker Multi
½–1 ч.л порошкового чая Матча
50 г белого шоколада


Подготовка ягод
Ягоды, сахар и сироп поварить в течение 1 минуты. Разлить варенье по стаканам и остудить.

Приготовление первого слоя
Закипятить сливки, желейный и ванильный сахар. Добавить измельченный шоколад. Остудить. Аккуратно полить массой варенье и поместить стаканы в холодильник.

Приготовление второго слоя
Закипятить сливки, желейный и ванильный сахар. Добавить измельченный шоколад и порошок Матча. Остудить. Аккуратно полить массой первый слой и снова поместить в холодильник.

Перед подачей украсить белым шоколадом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Вафли с соленой карамелью, бананами и ягодами

Вафли с соленой карамелью, бананами и ягодами

Примерно 16 порций 40 минут
Ингредиенты

Для вафель
4 яйца
300 г муки
0,5 ч.л питьевой соды
2 ст.л нерафинированного тростникового сахара Dansukker
50 г растопленного сливочного масла
600 мл молока

Для соленого карамельного соуса
150 г светлого сахара Dansukker Muscovado
2 ст.л Золотистого сиропа Dansukker
50 г сливочного масла
300 мл сливок
1 щепотка соли в хлопьях


Для вафель
Яичные белки взбить до образования крепкой пены. В другой миске смешать муку, соду и сахар. Добавить желтки и растопленное масло. Все перемешать. Продолжая непрерывное помешивание, добавить молоко. Смешать обе массы. Выпекать вафли в вафельнице. Подавать с бананами, ягодами и мороженым. Полить карамельным соусом.

Для соленого карамельного соуса
Влить в кастрюлю все составные части за исключением сливок. Подогреть на медленном огне, помешивая время от времени. Увеличить температуру, а когда масса удвоится в объеме, добавить сливки. Варить 2-3 минуты. Снять с огня и добавить соль.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Panna Cotta из бузины с ягодами, маринованными в соке лайма

Panna Cotta из бузины с ягодами, маринованными в соке лайма

4 порции 2 часа
Ингредиенты

400 мл сливок
50 мл концентрированного сиропа ягод бузины
95 г желейного сахара Dansukker Multi
400 мл ягод по вкусу
Сок и натертая цедра 1 лайма
45 г сахара Dansukker Demerara
2 ч.л ванильного сахара Dansukker


Сливки, сироп бузины и желейный сахар Multi смешать, закипятить и варить 30 секунд. Разлить массу в 4 стакана и остудить при комнатной температуре. Затем поместить десерт в холодильник до подачи.

Ягоды перебрать, промыть и смешать с соком лайма, цедрой и сахаром Demerara Дать настояться. Лучше – за день до подачи.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Итонский десерт

Итонский десерт

4 порции
Ингредиенты

15-20 штук маленьких безе
300 мл сливок
200 г свежей малины

Для малинового сиропа
200 г замороженной малины
50 мл Прозрачного сиропа Dansukker
50 мл белого сахара Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
1 звездочка аниса
Обжаренный миндаль


Все ингредиенты малинового сиропа поварить в кастрюле примерно 5 минут, непрерывно помешивая. Остудить. Сироп слегка загустеет.

Сливки взбить.

Выложить на тарелку безе, свежую малину, взбитые сливки и сироп, подавать незамедлительно.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Мороженое из сырного пирожного с ежевикой

Мороженое из сырного пирожного с ежевикой

Ингредиенты

250 мл сливок
250 мл молока
100 мл сиропа глюкозы Dansukker
100 мл белого сахара Dansukker
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
Желтки 5 яиц
2 ст.л сахара

Для ежевичного крема
100 г замороженной ежевики
50 мл желейного сахара Dansukker „Multi”
200 г свежего сыра


Закипятить в кастрюле сливки. Молоко, сироп глюкозы, ванильный и белый сахар. Снять с огня. Желтки смешать с 2 столовыми ложками сахара и, непрерывно помешивая, влить в кремовую массу. Смесь греть до загустения (примерно до 82 °C). Важно, чтобы яйца не сварились. Массу остудить и поместить в мороженицу.

Ежевику закипятить с сахаром и поварить 3-10 минут. Остудить и смешать со свежим сыром.

Когда мороженое будет практически готово, аккуратно вмешать в него ежевичный крем. Хранить в морозильнике. Перед подачей «дать отдышаться» минут 20 при комнатной температуре.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Ягодный сорбет

Ягодный сорбет

4-6 порций
Ингредиенты

100 г белого мелкого сахара Dansukker
3 веточки свежей мяты
100 мл воды
150 мл Прозрачного сахарного сиропа Dansukker
30 мл сока лимона
500 г ягод, например, малины, клубники или черной смородины
2 яичных белка
50 г белого мелкого сахара Dansukker


Воду закипятить с сахаром и мятой. Ягоды растолочь с сиропом до образования однородной массы. Добавить сок лимона. Белки взбить с сахаром до образования густой пены и добавить в ягодную смесь. Взбить смесь в мороженице или выложить в форму и поместить в морозильную камеру.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Хрустящий ягодный десерт

Хрустящий ягодный десерт

4 порции
Ингредиенты

250 г ягод по выбору, например, черной смородины
60 г сахарной пудры Dansukker
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
Сок половины лимона
200 мл сливок
100-150 мл измельченного миндального печенья макарун (или похожее)
Лимонная мята


Ягоды обмять,смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком. Взбить сливки и добавить их в ягодную массу. Разложить по креманкам и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей посыпать крошкой из печенья, по желанию – украсить лимонной мятой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Замороженное пирожное безе с клубникой

Замороженное пирожное безе с клубникой

Примерно 8 порций 15 минут + 5 часа
Ингредиенты

2 заранее приготовленных коржа из безе диаметром 24 см
300 мл сливок
200 мл нежирной сметаны
30 г сахарной пудры Dansukker
50 г конфет Daim
75 мл заранее приготовленного шоколадного соуса
750 г клубники


Один корж поместить в форму со съемными боковинами. Пропитать его большей частью шоколадного соуса.

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сметану и конфеты. Вылить смесь на корж и накрыть другим. Полить оставшимся шоколадным соусом. Поставить в морозильник минимум на 5 часов. Затем подержать торт при комнатной температуре минут 15, снять боковинки формы и подавать с клубникой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Малиновое мороженое в дыне

Малиновое мороженое в дыне

4 порции
Ингредиенты

Для мороженого
Желтки 6 яиц
100 г белого мелкого сахара Dansukker
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
150 мл молока
150 мл сливок
250 г малины

Для фруктового салата
1 дыня
250 г малины


Смешать все составные части мороженого, исключая малину. Закипятить и поварить до загустения массы. Попустить массу через мелкое сито. Добавить малину, остудить и положить в морозильник или мороженицу.
У дыни срезать верхушку и вынуть мякоть. Разрезать ее мелко. Незадолго до подачи выложить слоями дынную массу, мороженое и малину.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Парфе из ревеня

Парфе из ревеня

4 порции
Ингредиенты

400 г ревеня
100 мл воды
2 веточки экстрагона
50 г белого мелкого сахара Dansukker
50 мл Прозрачного сахарного сиропа Dansukker
20 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
250 мл нежирной сметаны


Ревень вымыть, очистить, мелко нарезать и отварить на медленном огне в кастрюле под крышкой вместе с экстрагоном в течение 5 минут . Добавить сахар, сахарный сироп и ванильный сахар. Остудить, добавить сметану. Поместить смесь в мороженицу. Другой вариант: положить смесь в форму и поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа. При подаче можно украсить клубникой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker