Бананы

Бананы доступны круглый год и подходят для множества различных блюд. Для выпечки, десертов и различных фруктовых напитков лучше использовать полностью созревшие плоды, так как в них больше вкуса. Попробуйте использовать бананы для домашнего мармелада!


Бананово-карамельный пирог

Бананово-карамельный пирог

около 20 кусков
Ингредиенты

Основа
100 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
75 г темного сахара Dansukker
200 мл пшеничной муки
2 щепотки соли
75 мл любых орехов

Начинка
2 банана
1 банка сладкого сгущенного молока

Украшение
150 мл сливок для взбивания
2 ст. л. сахарной пудры Dansukker
1 ст. л. ванильного сахара Dansukker
100 г сливочной карамели, например мягкая карамель Werters маленькими кусочками


Начните с карамельной заливки (Dulce de leche). С банки снимите этикетку и положите банку в кастрюлю с водой. Варите 3 часа. Наблюдайте, чтобы все время банка была под водой, иначе она может взорваться. Это можно сделать за день до готовки. В некоторых магазинах можно купить готовую карамельную заливку Dulce de leche.

В миску выложите жир и темный сахар, взбейте до легкой пены электрическим миксером. Вмешайте оставшиеся ингредиенты. Тесто выложите в смазанную форму, лучше всего в четырехугольную форму примерно 20 х 20 см со съемными краями. Выпекайте посередине духовки при температуре 175 °С около 10 минут. Полностью остудите.

Карамельную заливку распределите по основе. Очистите и порежьте пластинками бананы, выложите их на карамель.

До крепкой пены взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Распределите сливки по бананам. Кусочками карамели посыпьте перед тем, как подадите на стол, иначе они растворятся в сливках. Разрежьте на квадратные куски.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Кофейно-банановый коктейль

Кофейно-банановый коктейль

4 стакана
Ингредиенты

1 спелый банан
300 мл крепкого холодного кофе
300 мл молока
1 ст. л. сахарной пудры Dansukker
1 ч. л. ванильного сахара Dansukker
50 мл сливок


Из банана и небольшого количества молока сделайте пюре. Добавьте оставшееся молоко, сахарную пудру и кофе, взбейте миксером до крепкой пены. Разлейте в стаканы. Хорошо взбейте сливки с ванильным сахаром и украсьте каждый стакан.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Банановый ласси

Банановый ласси

для 4 человек
Ингредиенты

1 л натурального йогурта
2 банана
50 мл концентрата апельсинового сока
2 ст. л. сахарной пудры Dansukker
Лед


Почистите бананы. Смешайте их с концентратом сока, сахарной пудрой, льдом и половиной йогурта до однородной массы. Добавьте оставшийся йогурт. Если ласси получился слишком густой, добавьте холодной воды. Разлейте в большие стаканы и сразу подайте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Банановый десерт

Банановый десерт

4 порции
Ингредиенты

50 мл лесных орехов
150 мл сливок для взбивания
1 ч. л. сахарной пудры Dansukker
4 маленьких банана
100 мл конфет Daim
4 ст. л. тростникового сахара Dansukker


Обжарьте лесные орехи на сухой сковороде. Потрите их в полотенце, чтобы по возможности сошла коричневая кожица. Орехи разделите на половинки или измельчите. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой пены. Почистите бананы и разрежьте продольно пополам. Положите их на 4 тарелки. На каждый банан ложкой или шприцом выложите взбитые сливки. Посыпьте орехами и конфетами Daim. Сверху полейте сиропом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Роскошный торт из блинов с банановой начинкой

Роскошный торт из блинов с банановой начинкой

4 порции
Ингредиенты

300 г сливок для взбивания
3 яйца, белки отделить от желтков
3 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. ванильного сахара Dansukker
1/4 мл мерной ложки соли

Начинка 1
200 г лесных орехов
200 мл сахарной пудры Dansukker
100 мл сливок

Начинка 2
300 г сливок для взбивания
200 мл творога
100 мл сахарной пудры Dansukker
2–3 банана

Украшение
сахарная пудра Dansukker
клубника

сливочное масло или маргарин для жарки


Взбейте по-отдельности сливки и яичные белки. Желтки вбейте в сливки. Смешайте муку, соль и ванильный сахар и высыпьте в сливки. Наконец влейте в смесь белки.

Смелите или измельчите орехи. Смешайте орехи, сахарную пудру и сливки до однородной массы.

Взбейте сливки для начинки с сахарной пудрой до густой пены. Вмешайте творог.

Пеките блины на смазанной сковородке. Немного остудите. Порежьте бананы. Сначала покройте блины ореховой начинкой, тогда выложите слой бананов, наконец покройте сливочной начинкой. Кладите блины один на другой. Верхний блин начинкой не покрывайте. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Цитрусовый мармелад с бананом

Цитрусовый мармелад с бананом

35 минут
Ингредиенты

200 г кумкватов
200 г очищенного от кожуры грейпфрута
1 лимон
300 г бананов
0,5 кг сахара для варенья Dansukker


Тщательно вымойте кумкваты и лимон Порежьте кумкваты на тонкие ломтики. Грейпфрут разделите на дольки, дольки порежьте мелкими кусочками. Потрите бананы. Снимите кожуру с лимона и выжмите весь сок. Смешайте кумкваты, грейпфрут, лимонный сок и цедру в кастрюле и поварите на медленном огне 10 минут, закрыв крышкой. Добавьте банан и сахар для варенья, поварите 2–3 минуты. Снимите пену. Разлейте по теплым чистым банкам. Закрутите. Храните в прохладном темном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Банановый мармелад

Банановый мармелад

Ингредиенты

500 г очищенных бананов
Кожура и сок 1 лайма
Кожура и сок 1 лимона
2 палочки корицы
300 мл сахара для варенья Dansukker
2 ст. л. измельченных грецких орехов


Бананы измельчите миксером или потрите. Смешайте бананы с лаймом, лимоном, палочками корицы и сахаром для варенья в кастрюле, варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня и снимите пену. Вмешайте измельченные орехи. Разлейте по теплым чистым банкам. Закрутите.

Храните в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker