Сахар – это нечто большее, чем просто сладкий продукт

 

Сахар является абсолютно натуральным продуктом, который содержится во всех растениях. Он играет весьма значимую роль для вкуса – он не просто подслащивает, но также может сбалансировать или завершить другие вкусовые ощущения. Сегодня сахар доступен во многих разновидностях, а посему может быть использован во многих пищевых продуктах.

Кроме сладости и энергии, сахар также придает объем и консистенцию многим пищевым продуктам. Сахар также обладает консервирующей и водоудерживающей способностью, как например, в мармеладе и хлебе. Он усиливает фруктовый вкус напитков и консерваций и помогает сохранять цвет джема и мармелада.

В выпечке хлеба и булочек сахар и сироп являются неизменными ингредиентами уже на протяжении многих лет, придавая выпечке красивый цвет ее поверхности, а также способствуя образованию всем известного запаха свежеиспеченного хлеба. Сахар используется при изготовлении мороженого для снижения степени замерзания, таким образом мороженое можно есть сразу после того, как вы извлечете его из холодильника.