Сахар для варенья

Сахар для варенья с пектином

Сахар для варенья – это продукт для тех, кто любит вкус настоящего скандинавского джема собственного приготовления. С помощью Сахара для варенья Вы можете приготовить джем или мармелад всего за несколько минут. Упаковка содержит все ингредиенты, необходимые для приготовления джема. Единственное, что вам нужно добавить, это ягоды и немного воды. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Дозировка и вес: Сахар для варенья

100 мл = прибл. 85 г


Чатни из абрикосов

Чатни из абрикосов

Ингредиенты

1 кг промытых абрикосов с удаленной косточкой
ок. 0,5 дл воды
0,5 кг Сахара для варенья Dansukker
0,5 дл сока лайма
2-3 ч.л. тонко нарезанной кожуры лайма
кусок тертого имбиря
0,5-1 стручок перца чили (без семечек)


Промойте абрикосы. Разрежьте из пополам и удалите косточки. Разрежьте половинки абрикоса еще наполовину, если они очень большие.
Выложите абрикосы в кастрюлю с толстым дном и добавьте воды. Доведите смесь до кипения. Добавьте Сахар для варенья и, через короткое время, тертый имбирь, нарезанный перец чили, сок лайма и нарезанную кожуру. Варите на медленном огне, временами помешивая, до тех пор, пока абрикосы не станут мягкими, но будут еще сохранять форму.
Немного остудите смесь и разложите ее по небольшим нагретым банкам.
Вкус чатни станет более насыщенным, если он постоит несколько недель в холодном месте.


Малиновый торт

Малиновый торт

Ингредиенты

2 яйца
0,15 л сахара
2 дл пшеничной муки
1 ч.л. пекарского порошка
100 г мягкого маргарина
150-200 г малины или смородины
500 г Сахара для варенья Dansukker


Взбейте в пену яйца и сахар. Смешайте между собой сухие ингредиенты, и постепенно добавьте к яично-сахарной пене, добавьте мягкий маргарин. Уложите тесто в форму. Отдельно смешайте ягоды и Сахар для варенья Dansukker. Уложите готовую смесь на поверхность теста. Торт выпекается в 200 градусах в течение 30 минут.


Цитрусовый мармелад

Цитрусовый мармелад

Ингредиенты

5 апельсинов
1 лимон
1/2-1 грейпфрут
5 кумквати
0,4 л воды
1 кг Сахара для варенья Dansukker
(0,075 l виски)


Помойте и тщательно очистите фрукты, после чего выдавите из них сок или мелко нарежьте с помощью ножа или с помощью домашнего комбайна. Удалите остатки белой кожуры и сердцевины. Поместите сок или полученное пюре из фруктов, воду в кастрюлю. Варите смесь под крышкой в течение 10 минут. Добавьте Сахар для варенья Dansukker, и варите еще в течение 5 минут, время от времени помешивая.
Снимите кастрюлю с плиты и тщательно удалите пенку. При желании, добавьте виски. Разлейте мармелад в чистые, нагретые банки и хорошо закройте их. Мармелад рекомендуется хранить в прохладном месте.


Лимонный творожок

Лимонный творожок

Ингредиенты

Тертая цедра 4-х лимонов
2,5 дл лимонного сока
6 яичных желтков
6 дл Сахара для варенья Dansukker
100 г масла
2 ч.л. Ванильного сахара Dansukker


Промойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок. Отделите желтки от белков. Положите отделенные белки в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Из белков можно приготовить безе. Отмерьте в кастрюлю желтки, тертую цедру и сок лимона. Перемешайте и немного подогрейте. Добавьте к смеси Сахар для варенья и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и остудите, постоянно помешивая. Добавьте к смеси масло комнатной температуры и ванильный сахар, после чего взбейте смесь. Творожок рекомендуется хранить в холодильнике. Его можно использовать для выпечки или намазать на тосты из белого хлеба.


Варенье из черники и нектаринов

Варенье из черники и нектаринов

Ингредиенты

400 г черники
300 г нектаринов (или персиков)
0,1 л воды
500 г (5 дл) Сахара для варенья Dansukker


Ошпарьте и очистите нектарины, удалите косточки и нарежьте нектарины на мелкие кусочки. Отмерьте в кастрюлю воду, нарезанные нектарины и чернику. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут на медленном огне. Добавьте к смеси Сахар для варенья Dansukker, снова доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Если есть, снимите с поверхности пенку. Дайте варенью остыть в течение четверти часа и разлейте его в чистые, нагретые банки. Тщательно закройте банки. Варенье рекомендуется хранить в прохладном месте.