Американское пирожное

12-14 штук 2 часа + 6 часа
Американское пирожное
(0 )

Ингредиенты

  • 225 г сливочного масла
  • 300 г измельченного темного шоколада (какао 70 %)
  • 6 яиц
  • 90 г сахара Dansukker из сахарной свеклы
  • 90 г Фаринового сахара Dansukker
  • 1 ст.л ванильного сахара Dansukker
  • 2 ст.л темного рома или ликера по выбору

Для начинки

  • 50 г сливочного масла
  • 275 г измельченного шоколада (по выбору)
  • Желтки 3 яиц
  • 3 ст.л темного сахара Dansukker Muscovado
  • 3 ч.л ванильного сахара Dansukker
  • Белки 3 яиц
  • 200 мл сливок

Для глазури

  • 100 мл сливок
  • 75 г Золотистого сиропа Dansukker
  • 3 ч.л ванильного сахара Dansukker
  • 100 г шоколада
  • Свежие ягоды для украшения

Разогреть духовку до 175°C, в ее нижнюю часть поместить емкость с водой. Форму для выпекания со съемными краями диаметром 20 см покрыть бумагой для выпекания таким образом, чтобы бумага немного выходила за края. Так масса случайно не вытечет.

Сливочное масло растопить на огне и добавить измельченный шоколад. Перемешать, чтобы шоколад растопился. Яйца и сахар взбить в воздушную массу. Добавить ром, перемешать и вылить массу в форму. Выпекать 50-60 минут до готовности. Остудить.

Приготовление начинки
Сливочное масло растопить и добавить измельченный шоколад. Перемешать, чтобы шоколад растопился.

Желтки, Muscovado и ванильный сахар взбить. Добавить сливочное масло и шоколадную смесь. Перемешать.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно добавить желтки.

Взбить сливки и аккуратно смешать с яичной массой.

Остывший корж обернуть пищевой пленкой и поместить в морозильник на 6 часов.

Приготовление глазури
Подогреть сливки и Золотистый сироп. Снять с огня, добавить ванильный сахар и шоколад. Перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить.

Основу торта выложить на тарелку, вылить глазурь в центр основания, разровнять, чтобы глазурь стекала по краям.

Поместить в морозильник. Подавать прямо из морозильника, украсив свежими ягодами.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker