Булочки из грубой ржаной муки

50 штук
Булочки из грубой ржаной муки
(0 )

Ингредиенты

1 л теплой воды
100 г дрожжей
400 мл овсяных отрубей
200 мл хлопьев пшеницы
400 мл грубой ржаной муки
100 мл семян льна
75 г мягкого маргарина
1 ч. л. соли
75–100 мл темного сиропа Dansukker
1 ст. л. панировочных сухарей (можно исключить)
примерно 1800 мл просеянной ржаной муки


Раскрошите дрожжи в миску и залейте водой. Мешайте, пока дрожжи не растворятся.

Вмешайте овсяные отруби, хлопья пшеницы, ржаную муку, семена льна, маргарин, соль, сироп и панировочные сухари. Добавляйте муку, пока тесто не отстанет от краев миски. Оставьте тесто подниматься под полотенцем в течение 45 минут.

Выложите тесто на доску для выпечки, обсыпанную мукой, и раскатайте его. Разделите тесто на 2 части и раскатайте в колбаски. .Разрежьте каждую колбаску на 25 частей и сделайте из них булочки. Оставьте тесто подниматься в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 225° С.

Выпекайте в духовке около 12 минут, пока булочки не покроются золотистой корочкой. Оставьте остывать на решетке под полотенцем.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker