Десерт из безе и клубники

Примерно 6 порций
Десерт из безе и клубники
(0 )

Ингредиенты

Белки 4 яиц
0,5 г соли
250 г белого мелкого сахара Dansukker
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
10 мл белого винного уксуса
200-300 мл сливок
500 г клубники*
Масло или маргарин для смазки формы
Мука для обсыпки формы


Форму для выпекания обмазать маргарином и посыпать мукой. Белки взбить с солью до образования густой пены. Энергично взбивая, постепенно добавить половину сахара. Затем добавить оставшуюся половину сахара, а также ванильный сахар и уксус. Вылить массу в форму. Выпекать в средней части духовки при температуре 150 °C примерно полчаса. Затем выставить температуру в 175 °C и выпекать еще 30 минут. Безе остудить. Сливки взбить, покрыть ими безе, а сверху выложить клубнику. Подавать незамедлительно.

*Клубнику можно заменить другими ягодами, например, черникой, малиной или морошкой

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker