Клубничный ликер

Примерно 500 мл
Клубничный ликер
(0 )

Ингредиенты

35 мл водки

500 г клубники
400 мл Прозрачного сиропа Dansukker


Клубнику промыть, очистить плодоножки. Разложить ягоды на полотенце и дать высохнуть. Сухие ягоды выложить в банку и залить водкой. Оставить настаиваться минимум на 4 недели. Слить алкоголь с клубники, добавить к нему сахарный сироп и разлить по стерилизованным бутылкам.

Ягоды можно использовать для приготовления «взрослого» варенья. Для этого добавить 300-400 мл Сахара для варенья и закипятить. Такое варенье особенно хорошо употреблять со зрелым сыром.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker