Корзиночки из песочного теста с кремом из сыра маскарпоне и ягодным желе

1 час
Корзиночки из песочного теста с кремом из сыра маскарпоне и ягодным желе
(0 )

Ингредиенты

  • 200 г сахара (по вкусу – белого или коричневого) *
  • 400 г холодного сливочного масла
  • 600 г пшеничной муки

Для крема

  • 250 г сыра маскарпоне
  • Сахарная пудра
  • Ванильный сахар

Для фруктово-ягодного желе

  • Свежие ягоды и фрукты по вкусу
  • Желейный сахар Multi
  • Листочки мяты для украшения

Муку просеять на столе, добавить нарезанное кусочками или натертое на терке холодное масло и сахар. Большим ножом порубить муку с маслом, а затем с помощью рук (они должны быть также холодными) быстро замесить однородное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать корзиночки примерно 10 – 12 минут.

Сыр маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Заполнить этой массой корзиночки.

Поверх крема положить ягоды и фрукты. Приготовить желе и обильно полить им фрукты. Украсить свежей мятой.


* При использовании коричневого сахара получится выраженный карамельный вкус. От менее выраженного (светлый Muscovado) до более концентрированного (Фариновый сахар и темный Muscovado).

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker