Мусс из лосося

10 порций
Мусс из лосося
(0 )

Ингредиенты

3 листа желатина
200 г легкого крем-фреша
200 г легкого натурального сыра «Филадельфия»
300 г вареного лосося
100 г очищенных креветок
100 г красного рома
1 ст. л. мелкоизмельченной кожуры лимона
2 ст. л. мелконарубленного укропа
100 г нарезанного тонкими кружочками лука-порея
1 ч. л. молотой паприки
2 мерные ложки белого перца

Дополнительные ингредиенты
10 ломтиков свежекопченого лосося
30 креветок в панцире
1 лайм
укроп
листья салата

Соус
3 ст. л. темного сахарного сиропа «Dansukker»
3 ст. л. белого винного уксуса
2-3 ч. л. горчичного порошка «Colmans»
3 ст. л. рапсового масла


Замочите пластины желатина в большом количестве воды. Смешайте крем-фреш с сыром до образования однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты. Выньте пластины желатина из воды и растопите их в кастрюле или микроволновой печи. Смешайте небольшое количество массы с желатином прежде, чем смешать ее с лососевой массой. Хорошо перемешайте. Выложите мусс в 10 порционных форм. Поставьте в холодильник для застывания. На каждую тарелку положите по несколько листьев салата. Выложите мусс на салат. Украсьте ломтиком лосося, креветками, долькой лайма и веточкой укропа. Смешайте ингредиенты для соуса и выложите небольшое его количество на тарелки.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker