Мягкий ирис

Примерно 50 шт.
Мягкий ирис
(0 )

Ингредиенты

200 мл сливок
280 мл Прозрачного сиропа Dansukker
270 г белого сахара Dansukker
50 мл сиропа глюкозы Dansukker
2 ст.л сливочного масла или маргарина
1/2 ч.л уксуса


Все составные части, за исключением масла и уксуса, смешать в кастрюле с толстым дном. Закипятить и варить до тех пор, пока масса изменит цвет или до температуры 140°C. Для проверки готовности опустить каплю смеси в стакан с холодной водой. Если капля застынет, ирис готов.
Добавить масло и уксус и сразу вылить в слегка смазанную маслом форму.
Когда масса остынет, и с ней можно будет работать, сложить ирис пополам и разровнять. Повторить процедуру неоднократно. Тем глаже и эластичнее будет ирис. Разрезать массу на кубики и завернуть каждый в пищевую пленку или фольгу.
Совет! В случае если масса во время перемешивания быстро застывает, ее можно разогреть, положив на мгновение в микроволновку.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker