Мягкий кекс пипаркукас с брусникой

Мягкий кекс пипаркукас с брусникой
(0 )

Ингредиенты

Ингредиенты
100 г мягкого масла или маргарина
250 мл коричневого тростникового сахара Dansukker
2 яйца
150 мл сметаны
100 мл брусничного варенья
300 мл муки
1 ст.л молотой корицы
1 ч.л молотой гвоздики
1 ч.л молотого имбиря
1 мл душистого перца
1 ч.л питьевой соды


Слегка взбить масло или маргарин. По одному добавить яйца. Влить сливки и варенье. Муку смешать с содой и приправами. Обе смеси аккуратно перемешать. Поместить тесто в форму, смазанную жиром и присыпанную мукой, объемом 2 л. Выпекать в нижней части духовки примерно 55 минут при температуре 175 °C.

Остудить. При желании в качестве украшения комбинировать взбитые сливки и варенье.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker