Овсяное печенье с кремом из арахисового масла

16 штук
Овсяное печенье с кремом из арахисового масла
(0 )

Ингредиенты

Ингредиенты
Для печенья
550 мл овсяных хлопьев
350 мл муки
4 ст.л какао
225 г мягкого сливочного масла
400 мл темного сахара Dansukker Muscovado
2 крупных яйца
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
50 г темного шоколада
1 ч.л разрыхлителя
1,25 ч.л соли (в виде хлопьев)

Для крема из арахисового масла
2 ст.л мягкого сливочного масла
200 мл сахарной пудры Dansukker
100 мл натурального кремообразного арахисового масла
3 ст.л молока
0,5 ч.л соли (в виде хлопьев)


Разогреть духовку до 175 °C. Смешать муку и какао. В отдельной посуде смешать сахар Muscovado и сливочное масло. Добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и тщательно перемешать. Добавить овсяные хлопья, муку с какао и измельченный шоколад. Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см и выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Каждый шарик слегка придавить. Выпекать примерно 10-12 минут и дать остыть.

Готовим начинку. Смешать масло комнатной температуры, сахарную пудру, молоко и соль до образования воздушной кремообразной массы.
Примерно одну чайную ложку начинки положить на одно печенье и слепить со вторым. Начинку выкладывать аккуратно, чтобы она не размазалась по краям печенья.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker