Основной рецепт варенья – варианты вкуса

Основной рецепт варенья – варианты вкуса
(0 )

Ингредиенты

Ингредиенты
Малиновый мармелад
500 г малины
150 мл сахара для мармелада Dansukker
2 ст.л тростникового сиропа Dansukker
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
2 звездочки аниса
1 веточка тимьяна

Варенье из облепихи, имбиря и темного Muscovado
225 г облепихи
2 ч.л натертого свежего имбиря
2 ст.л темного сахара Dansukker Muscovado
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
100 г сахара для варенья Dansukker

Варенье из ревеня, ванили и перца
500 г ревеня
100 мл сахара для варенья Dansukker
1 стручок ванили
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
100 мл воды
Несколько зерен сычуаньского или розового перца

Варенье из клубники и жемчужинок какао
500 г клубники
180 г сахара для мармелада Dansukker
2 ст.л тростникового сахарного сиропа Dansukker
2 ст.л жемчужинок какао (можно заменить 50 г измельченного темного шоколада)

Пикантное сливовое варенье
500 г слив без косточек
200 мл сахара для варенья Dansukker
2 палочки корицы
1 ч.л измельченного кардамона
Сок и цедра 1 лимона

Ванильно-грушевое варенье
500 г груш (очищенной и нарезанной)
200 мл сахара для варенья Dansukker
1 стручок ванили
2 ч.л ванильного сахара Dansukker


Ягоды перебрать, промыть, положить в кастрюлю, добавить сахар и приправы. Закипятить и продолжать варить 3-10 минут (в зависимости от сорта ягод). Снять пенку и разлить по чистым стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker