Плетеные булочки с изюмом и сахарной глазурью

1,5 часа
Плетеные булочки с изюмом и сахарной глазурью
(0 )

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничной муки + 2 ст.л
  • 350 мл молока
  • 120 г темного сахарного сиропа + 2 ст.л
  • 150 г масла
  • 2 яйца
  • 80 г прессованных дрожжей
  • 10 г соли
  • 150 г изюма
  • 1 яйцо для смазывания
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 – 2 ст.л воды

Развести дрожжи в небольшом количестве воды с 1 ст.л сахарного сиропа и 1 ст.л муки. Оставить на 10 минут в теплом месте.

Масло взбить с сиропом, добавить по одному яйца, затем теплое молоко, просеянную муку, изюм. Вымесить гладкое эластичное тесто. Присыпать мукой и поставить в теплое место, чтобы тесто удвоилось в объеме.

Сформировать плетеные булочки, выложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания, накрыть полотенцем, дать тесту еще немного подойти в течение 15 минут. Духовку разогреть до 220 градусов.

Булочки смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 15 минут, пока они приобретут золотистый цвет.

Остывшие плетенки покрыть сахарной глазурью (смешать сахарную пудру с водой в однородную, не слишком жидкую массу). Дать глазури подсохнуть.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker