Томатный мармелад

45 минут
Томатный мармелад
(0 )

Ингредиенты

  • 750 г красных или зеленых томатов
  • Тертая цедра и сок одного лимона
  • 1 кг Сахара для варенья Dansukker

Ошпарьте и очистите томаты от кожуры. Удалите основание ножки. Нарежьте томаты на кусочки. Сложите все ингредиенты в кастрюлю из нержавеющей стали. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут (красные томаты), 10 минут (зеленые томаты), постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с плиты. Тщательно удалите пенку. Дайте постоять в течение 15 минут.
Разлейте мармелад в чистые, нагретые банки. Плотно закройте банки. Мармелад рекомендуется хранить в холодном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker