Хлеб с пармезаном и орегано

Хлеб с пармезаном и орегано
(0 )

Ингредиенты

Ингредиенты
50 г дрожжей
300 мл теплого молока
100 мл растопленного или жидкого маргарина
480 г пшеничной муки
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки тростникового сахара «Dansukker»
100 г тертого сыра пармезан
1 столовая ложка орегано

Для глазури
растопленный или жидкий маргарин

Растолките дрожжи в миске. Добавьте молоко, маргарин, соль и сахар и перемешивайте до тех пор, пока дрожи не растворятся.

Добавьте муку, 2/3 сыра и орегано, замесите тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 20–30 минут.

Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Сверните тесто в рулет и порежьте на 20 кусков.

Из каждого куска скатайте шарик. Положите 14 шариков в два ряда, по 7 в каждом ряду, в прямоугольную форму, смазанную топленым салом. Полейте шарики маргарином. Поместите оставшиеся шарики на получившуюся «конструкцию» и полейте маргарином. Посыпьте это все оставшимся сыром, накройте кухонным полотенцем и дайте шарикам подняться в течение 20–30 минут.

Выпекайте хлеб с пармезаном и орегано на нижней полке духовки при температуре 180°C приблизительно 40 минут. Позвольте шарикам охладиться и не вынимайте их из формы в течение 5 минут перед тем, как поместить их на решетку и накрыть кухонным полотенцем для охлаждения.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker