Чатни из абрикосов

Чатни из абрикосов
(0 )

Ингредиенты

1 кг промытых абрикосов с удаленной косточкой
ок. 0,5 дл воды
0,5 кг Сахара для варенья Dansukker
0,5 дл сока лайма
2-3 ч.л. тонко нарезанной кожуры лайма
кусок тертого имбиря
0,5-1 стручок перца чили (без семечек)


Промойте абрикосы. Разрежьте из пополам и удалите косточки. Разрежьте половинки абрикоса еще наполовину, если они очень большие.
Выложите абрикосы в кастрюлю с толстым дном и добавьте воды. Доведите смесь до кипения. Добавьте Сахар для варенья и, через короткое время, тертый имбирь, нарезанный перец чили, сок лайма и нарезанную кожуру. Варите на медленном огне, временами помешивая, до тех пор, пока абрикосы не станут мягкими, но будут еще сохранять форму.
Немного остудите смесь и разложите ее по небольшим нагретым банкам.
Вкус чатни станет более насыщенным, если он постоит несколько недель в холодном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker