Черничное печенье

Примерно 16 штук
Черничное печенье
(0 )

Ингредиенты

300 г пшеничной муки
135 г белого сахара Dansukker из сахарной свеклы
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
1 ч.л соли
250 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л ледяной воды

Для начинки
200 г черники
140 г желейного сахара Dansukker Multi
1 ст.л темного сахара Dansukker Мuscovado
Сок и натертая цедра 1 лимона

Для глазури
1 яйцо
90 г нерафинированного тростникового сахара Dansukker


Муку, сахар, соль смешать со сливочным маслом, порезанным кусочками, до образования однородной массы. По одной столовой ложке добавлять воду и быстро вымешивать. Разделить тесто на две части, каждую завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник «отдохнуть».

Добавить к чернике желейный сахар Multi, темный сахар Muscovado, лимонный сок и цедру. Варить 5 минут. Массу взбить с помощью блендера и дать ей остыть.

Разогреть духовку до 200°C.

Тесто тщательно вымесить. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать обе части в пласты, одинаковые по форме и толщине.

Один пласт покрыть тонким слоем черничного пюре. Второй порезать на полосочки и крест-накрест покрыть ими первый пласт. Разрезать на треугольники или круги (диаметром примерно 3 см) и поместить их на противень, покрытый бумагой для выпекания.

Обмазать печенье взбитым яйцом и посыпать нерафинированным тростниковым сахаром.

Выпекать примерно 10-14 минут при температуре 200°C.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker