Шоколадный кекс с кокосом

приблиз. 30 порций 50 минут
Шоколадный кекс с кокосом
(0 )

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 500 г желтого сахара Dansukker
  • 200 мл жидкого маргарина
  • 300 г пшеничной муки
  • 4 чайн. ложки соды для выпечки
  • 30 г какао
  • 2 стол. ложки ванильного сахара

Сахарная глазурь

  • 400 г кокоса
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 270 г сахарного песка Dansukker
  • 3 больших или 4 маленьких яйца

Для хлебопекарной формы

  • растопленное сливочное масло или маргарин
  • Тростниковый сахар Dansukker

Сбейте яйца и желтый сахар до воздушного состояния. Смешайте муку, соду для выпечки, какао, ванильный сахар и взбейте полученную смесь с маслом или маргарином. Распределите смесь по смазанной жиром и посыпанной сахаром жаровне (30 x 40 см), после чего выпекайте в нижней части духовки при температуре 200°C на протяжении приблиз. 20 минут.

Смешайте кокос, маргарин, сахарный песок и яйца в кастрюле и варите, помешивая, до получения кремообразной смеси. Распределите смесь по шоколадной основе и выпекайте еще 10 минут. Позвольте охладиться. Порежьте шоколадный кекс с кокосом на квадратные порции. По желанию перед тем, как подать на стол, можно сверху посыпать сахарной пудрой. Кекс можно заморозить.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker