Hotteok сладкие корейские блины

10-12 штук 1,5 часа
Hotteok сладкие корейские блины
(0 )

Ингредиенты

    Для блинов

    • 450 мл пшеничной муки
    • 225 мл рисовой муки
    • 1 ст. л черных семечек сезама (по желанию)
    • 11 г (1 пачка) сухих дрожжей
    • 2 ст.л белого сахара Dansukker
    • 1 ч.л соли
    • 350 мл теплого молока
    • 1 ст.л рапсового масла
    • Растительное масло для жарки

    Для начинки

    • 150 мл коричневого тростникового сахара Dansukker
    • 2 ст.л измельченных орехов (любых)
    • 1 ст.л корицы или других специй

    Муку, сухие дрожжи, сезам, сахар и соль перемешать. Добавить молоко и 1 столовую ложку растительного масла. Слегка взбить деревянной ложкой. Тесто получается очень липким. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30-45 минут. Тесто должно удвоиться в объеме. Деревянной палочкой проткнуть тесто в нескольких местах и оставить еще на 10 минут.

    Пока тесто подходит, приготовить начинку. В небольшой мисочке смешать коричневый сахар, орехи и корицу.
    Тесто брать небольшими кусочками, размять руками, в середину положить 1 столовую ложку начинки и защипнуть края, чтобы образовался шарик.

    Сковородку разогреть, добавить много растительного масла. Положить в него шарики и дать им всплыть на поверхность. Добавлять масло по мере необходимости. Корочка у шариков должна быть румяной. Лучше всего есть блинчики свежеприготовленными. Но будьте внимательны – начинка очень горячая!

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker