Вкуснейший шоколад

Ммм! Что может быть вкуснее роскошного шоколадного торта для поднятия настроения? Побалуйте себя роскошным лакомством или десертом после обеда.


Шоколадный крем с шапочкой из мятного безе

Шоколадный крем с шапочкой из мятного безе

6 небольших порций
Ингредиенты

75 г темного шоколада
200 мл сливок
3 ст.л Желейного сахара Dansukker Multi
1 ст. Темного сиропа Dansukker
1 ч.л Ванильного сахара Dansukker

Для приготовления безе
Белки 3 яиц
180 г белого сахара Dansukker
30 г сахарной пудры Dansukker
Обжаренный истолченный фундук для украшения
1-2 капли мятного масла или эссенции


Шоколад измельчить. Сливки и желейный сахар кипятить в течение 30 секунд и полить ими шоколад. Добавить ванильный сахар и сахар Muscovado. Тщательно перемешать до образования однородной массы, разлить по формочкам и остудить.
Приготовление безе. Подогреть белки, сахар на теплой водяной бане, чтобы сахар растворился. Добавить сахарную пудру и взбить в течение 5-10 минут. Добавить несколько капель мятной эссенции. С помощью кондитерского мешочка выдавить на шоколадный крем «шапочки», а затем обжечь верхний слой с помощью кухонной газовой горелки. Посыпать обжаренными измельченными орехами.
Из оставшейся массы приготовить маленькие колечки безе.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Американское пирожное

Американское пирожное

12-14 штук 2 часа + 6 часа
Ингредиенты

225 г сливочного масла
300 г измельченного темного шоколада (какао 70 %)
6 яиц
90 г сахара Dansukker из сахарной свеклы
90 г Фаринового сахара Dansukker
1 ст.л ванильного сахара Dansukker
2 ст.л темного рома или ликера по выбору

Для начинки
50 г сливочного масла
275 г измельченного шоколада (по выбору)
Желтки 3 яиц
3 ст.л темного сахара Dansukker Muscovado
3 ч.л ванильного сахара Dansukker
Белки 3 яиц
200 мл сливок

Для глазури
100 мл сливок
75 г Золотистого сиропа Dansukker
3 ч.л ванильного сахара Dansukker
100 г шоколада
Свежие ягоды для украшения


Разогреть духовку до 175°C, в ее нижнюю часть поместить емкость с водой. Форму для выпекания со съемными краями диаметром 20 см покрыть бумагой для выпекания таким образом, чтобы бумага немного выходила за края. Так масса случайно не вытечет.

Сливочное масло растопить на огне и добавить измельченный шоколад. Перемешать, чтобы шоколад растопился. Яйца и сахар взбить в воздушную массу. Добавить ром, перемешать и вылить массу в форму. Выпекать 50-60 минут до готовности. Остудить.

Приготовление начинки
Сливочное масло растопить и добавить измельченный шоколад. Перемешать, чтобы шоколад растопился.

Желтки, Muscovado и ванильный сахар взбить. Добавить сливочное масло и шоколадную смесь. Перемешать.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно добавить желтки.

Взбить сливки и аккуратно смешать с яичной массой.

Остывший корж обернуть пищевой пленкой и поместить в морозильник на 6 часов.

Приготовление глазури
Подогреть сливки и Золотистый сироп. Снять с огня, добавить ванильный сахар и шоколад. Перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить.

Основу торта выложить на тарелку, вылить глазурь в центр основания, разровнять, чтобы глазурь стекала по краям.

Поместить в морозильник. Подавать прямо из морозильника, украсив свежими ягодами.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Шоколадный фондант

Шоколадный фондант

6 порций
Ингредиенты

100 г сливочного масла
150 г темного шоколада высшего качества
2 яйца
Желтки 2 яиц
40 г белого сахара Dansukker
1 ст. л. Ванильного сахара Dansukker
2 ст.л муки
1/2 ч.л молотого имбиря
Сливочное масло и белый сахар для подготовки формочек
Брусника или другие ягоды для украшения


Растопить масло на сковороде. Шоколад растолочь и всыпать в горячее масло. Взбить яйца и желтки. Добавить сухие ингредиенты и все смешать с шоколадно-масляной смесью. Вымешивать, пока масса не станет однородной.
Формочки для фонданта смазать маслом, посыпать сахаром и влить в них тесто.
Разогреть духовку до 200°C и поместить формочки в среднюю часть духовки. Выпекать 6-8 минут. Внутри пирожные должны быть мягкими и кремообразными.
Подавать горячими с ягодами, шариком мороженого или башенкой из взбитых сливок.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Шоколадное пирожное с конфетами

Шоколадное пирожное с конфетами

10-12 порций
Ингредиенты

100 г сливочного масла
100 г измельченного темного шоколада
3 яйца
135 г темного сахара Dansukker Muscovado
50 мл Золотистого сиропа Dansukker
120 г муки
200 мл разноцветных шоколадных конфет (например, M&M's)
200 мл мини маршмеллоу
200 мл арахиса или индийских орехов


Разогреть духовку до 175°C. Смазать жиром форму для выпекания (диаметром 22-26 см). К растопленному маслу добавить измельченный шоколад, перемешать, чтобы шоколад растопился. Взбить яйца с сахаром и Золотистым сиропом до образования светлой массы. Всыпать муку и смешать обе массы. Добавить шоколадные конфеты, маршмеллоу и орехи. Выровнять массу в форме и выпекать  20 – 30 минут. Пирожное остудить и перед подачей украсить маршмеллоу и шоколадным соусом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Коричневые формочки

Коричневые формочки

около 25 штук
Ингредиенты

2 яйца
200 мл темного сахара Dansukker
100 г сливочного масла или маргарина
100 г темного шоколада
150 мл измельченных лесных орехов
200 мл пшеничной муки
1 ст. л. ванильного сахара Dansukker
1 ч. л. пекарского порошка


Взбейте яйца с сахаром. Растопите масло или маргарин и влейте в яичную смесь. Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи на слабой мощности. Шоколад вмешайте в тесто. Смешайте муку, ванильный сахар и пекарский порошок. Измельчите орехи и вмешайте в тесто вместе с мучной смесью. Тесто распределите по формам. Выпекайте в средней части духовки при температуре 200 °C около 12 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Шоколадно-малиновые шарики

Шоколадно-малиновые шарики

Примерно 40 шт.
Ингредиенты

175 г сливочного масла комнатной температуры
180 г темного сахара Dansukker Muscovado
2 ч.л Ванильного сахара Dansukker
3 ст.л какао-порошка
50 г крошки из темного шоколада
210 г овсяных хлопьев
1 ст.л коньяка или яблочного сока
2 ст.л истолченной замороженной малины

Для украшения
100 г растопленного темного шоколада
Замороженная истолченная малина


Мягкое масло и сахар взбить в однородную массу. Добавить какао-порошок, шоколадную крошку, овсяные хлопья, коньяк или яблочный сок. В самом конце добавить замороженную измельченную малину.
Сформировать шарики, каждый обмакнуть в растопленный шоколад, поместить на бумагу для выпекания и украсить измельченной замороженной малиной.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Черное пирожное с лесными орехами

Черное пирожное с лесными орехами

Ингредиенты

Ингредиенты
200 г масла или маргарина
200 г темного шоколада
4 яйца
300 мл темного сахара Dansukker Muscovado
250 мл лесных орехов
3 ст.л муки


Растопить масло или маргарин с шоколадом на медленном огне.

Яйца взбить до образования густой пены. Добавить сахар Muscovado, еще раз взбить. Добавить орехи и муку, растопленный с маслом шоколад.

В форму положить бумагу для выпекания. Вылить тесто и выпекать в средней части духовки примерно 20-25 минут при температуре 175 °C. Внутри пирожное должно быть немного липким.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Малиновое темное пирожное

Малиновое темное пирожное

Примерно 35 шт.
Ингредиенты

250 г масла или маргарина
300 г темного шоколада
5 яиц
200 г темного сахара Dansukker Muscovado
50 г какао-порошка
125 мл молока
100 г муки
10 г разрыхлителя
20 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
500 г малины

Для верхнего слоя
200 г масла или маргарина
300 г шоколада (годится любой)
175 г сахарной пудры Dansukker со вкусом шоколада


Масло и шоколад растопить в кастрюле на медленном огне. Яйца взбить с сахаром Muscovado. Добавить шоколадную массу. Сухие ингредиенты также смешать. А затем смешать обе массы. Тесто выложить в неглубокую, размером 30 x 40 форму, покрытую бумагой для выпекания. Выложить сверху малину. Выпекать в средней части духовки при температуре 175°C примерно 15 минут. Остудить.
Приготовить верхний слой: масло и шоколад растопить в кастрюле на медленном огне. Добавить сахарную пудру. Смесью полить испеченный корж.

При желании можно добавить взбитые сливки и малину.

Темный шоколад можно заменить молочным или белым. В этом случае вместо сахара Muscovado использовать обычный белый.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Тарт брауни с мягким безе

Тарт брауни с мягким безе

8-10 порций
Ингредиенты

Для основы брауни
50 г измельченного темного шоколада
50 г сливочного масла
50 мл какао порошка
100 мл темного сахара Dansukker Muscovado
2 яйца
75 мл муки
1/2 ч.л разрыхлителя

Малиновый крем
200 г замороженной малины
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
1 яйцо
50 мл желейного сахара Dansukker „Multi”
20 г сливочного масла

Шоколадный мусс
50 г темного шоколада
100 г свежего сыра
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
200 мл сливок

Безе
Белки 4 крупных яиц (примерно 100 мл)
200 мл белого сахара Dansukker
50 мл сиропа глюкозы Dansukker


Для основы брауни
Масло растопить и добавить измельченный шоколад. Яйца взбить до образования крепкой пены. Смешать обе смеси и добавить муку, какао и разрыхлитель. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания (диаметром 20 см) и выпекать 8-10 минут при температуре 175 °C.

Малиновый крем
Малину поварить с сахаром 5-7 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло и слегка взбитое яйцо. Этой массой обмазать основу из брауни и поставить в холодильник.

Шоколадный мусс
Шоколад раскрошить в большой миске. Сливки закипятить и залить ими шоколад. Мешать до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник для остывания. Затем добавить свежий сыр и мешать до образования кремообразной массы. Если смесь получилась слишком густой, добавить немного сливок.
Основу из брауни выбрать из холодильника и обмазать ее получившимся шоколадным муссом. Снова поставить в холодильник.

Безе
Белки с сахаром и сиропом глюкозы взбить на водяной бане до полного растворения сахара. Вылить смесь в форму для миксера и продолжать взбивать еще 5-10 минут.
Массу безе выложить на тарт с помощью кондитерского мешочка. Обжечь верхний слой с помощью специальной газовой горелки.
Тарт можно хранить в морозильнике. Но перед подачей его необходимо выбрать и дать постоять минимум 3 часа.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Шоколадные трюфели со звездочками аниса

Шоколадные трюфели со звездочками аниса

50 штук
Ингредиенты

200 г молочного шоколада
250 г темного шоколада
200 мл сливок 35%
3 звездочки аниса
3 ст.л Темного сиропа Dansukker
Какао-порошок


Положить в форму для выпекания бумагу для выпекания размером 20 x 20 см. Смешать измельченный шоколад, сливки и анис, довести до кипения и снять с огня, не дав смеси закипеть. Оставить на 5 минут, а затем снова разогреть, добавив шоколад и Темный сироп. Звездочки аниса выбрать.
Вылить смесь в форму, покрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 24 часа в холодильнике. Разрезать на 50-60 кусочков и посыпать какао-порошком.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker