Выпекание на противне

Выпекать на противне не только просто, но и удобно. К тому же, на него можно поместить столько выпечки. Прекрасно подойдет, если у вас намечается вечеринка или чаепитие на работе. А если у вас что-то осталось, это можно просто заморозить.


Простой ягодный пирог на противне

Простой ягодный пирог на противне

около 30 кусков
Ингредиенты

4 яйца
450 г тростникового сахара «Dansukker»
270 г пшеничной муки
1 ч. л. ванильного сахара Dansukker
2 ч. л. пекарского порошка
500 г ягод (например, малины, черники или ежевики)
200 г сливочного масла или маргарина

Украшение
сахарная пудра Dansukker


Сильно взбейте яйца с тростниковым сахаром. Смешайте муку, ванильный сахар и пекарский порошок и добавьте к яичной массе. Выложите тесто в смазанный маслом и посыпанный мукой противень размером 30 х 40 см и выложите сверху ягоды. Нарежьте пищевой жир ножом для сыра и выложите поверх ягод. Выпекайте посередине духовки при температуре 175 °С около 45 минут. Остудите. Разрежьте на квадратные куски. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Пирого можно также подавать как десерт со слегка взбитыми сливками.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Черничная мечта

Черничная мечта

20-30 шт. 1,5 час
Ингредиенты

Для основы
220 г сливочного масла
90 г белого сахара Dansukker
350 г пшеничной муки
1 яичных желтка
Цедра 0,5 лимона

Для начинки
150 г черничного сока (300 г замороженной черники)
225 г сахара Dansukker
30 г пшеничной муки
4 яйца
Сок 0,5 лимона


Разогреть духовку до 180 °C.
Лимон вымыть и натереть цедру. Все основные части теста смешать. Смазать жиром четырехугольную форму для выпекания (примерно 24 x 30 см) и положить в нее слегка обмазанную маслом бумагу для выпекания. Вылить тесто. Выпекать в средней части духовки 10-13 минут. Остудить.
Размороженную чернику пропустить через сито. Выдавить лимонный сок. Муку высыпать в миску и смешать с сахаром, добавить яйца, чернику и лимонный сок. Все взбить до образования однородной массы. Вылить тесто в форму и выпекать в средней части духовки еще 15 минут. Остудить. Порезать торт на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Миндальный пирог без глютена

Миндальный пирог без глютена

8 порций
Ингредиенты

200 г сладкого миндаля
4 яйца
200 г тростникового сахара «Dansukker»
1 ч. л. тертой кожуры лимона
1 ч. л. мелко нарубленного розмарина
1 ч. л. ванильного сахара

Украшение
Кондитерская пудра
нарезанная полосками кожура лимона
для формы
маргарин
тростниковый сахар «Dansukker»


Миндальные орехи обдайте кипятком, очистите от кожицы и разотрите. Слегка взбейте яйца с сахаром до получения воздушной массы. Добавьте остальные ингредиенты. Выложите массу в смазанную маслом форму размером 20х30 см. Выпекайте в средней части духовки при температуре 175 °C около 40 минут. Оставьте остывать на решетке. Разрежьте на квадратные куски.

Перед тем, как подавать на стол обсыпьте пирог пудрой и тертой лимонной цедрой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Торт Мечта

Торт Мечта

Ингредиенты

Торт
240 г пшеничной муки
50 г масла
270 г сахарного песка Dansukker
4 яйца
200 мл молока
3 чайн. ложки соды для выпечки
1 ст. ложка ванильного сахара

Начинка
125 г масла
100 г сухого кокоса
190 г желтого сахара
50 мл молока


Сбейте яйца и сахар. Смешайте муку, ванильный сахар и соду для выпечки, и взбейте эту смесь. Доведите молоко и масло до кипения, позвольте охладиться и перемешайте. Вылейте масло на смазанную жиром и посыпанную мукой жаровню и выпекайте на средней полке при температуре 200 °C на протяжении 20 минут.

Смешайте масло, сухой кокос, желтый сахар и молоко в кастрюле и растопите. Полейте смесью выпеченный торт, потом снова разместите в печи при температуре 225 °C на приблиз. 5минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Квадратики из темного сахара

Квадратики из темного сахара

25 шт.
Ингредиенты

150 г сливочного масла или маргарина
300 г нерафинированного темного сахарного песка Dansukker
2 яйца
300 мл пшеничной муки
1/2 ч. л. пекарского порошка
200 мл рубленого миндаля
2 ч. л. ванильного сахара


Нагрейте духовку до 150-175 °C.

Растопите масло или маргарин с сахаром в кастрюле. Прокипятите 5 минут. Остудите.

Добавьте яйца. Смешайте муку, пекарский порошок, миндаль и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

Противень (20 х 30 см) или форму смажьте маслом. Выложите массу в форму.

Выпекайте на нижней полке духовки 30-45 минут. Для того чтобы проверить, испекся ли пирог, воткните в него палочку. Остудите. Разрежьте на квадратные куски.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Мамин марципановый торт

Мамин марципановый торт

Ингредиенты

Влажный, воздушный бисквитный торт со сказочным ароматом прямоугольной (30 x 23 см) или круглой (26 см) формы.

200 г растопленного сливочного масла
2 яйца
190 г белого сахара Dansukker
60 г сахарной пудры Dansukker
50 мл белого сиропа Dansukker
240 г муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л экстракта миндаля
150 мл молока
50 г миндальной (марципановой) пасты


Разогреть духовку до 175°C.
Выложить форму бумагой для выпекания.
Масло растопить. Яйца взбить с сахаром с помощью лопатки, а не электрическим блендером. Добавить сироп. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. К растопленному маслу добавить молоко и экстракт миндаля.
В яичную массу добавить миндальную, затем молочную смесь и, наконец, масляную. Не волнуйтесь, если заметите комки – они растворятся во время выпекания.
Вылить тесто в форму для выпекания и выпекать в средней части духовки примерно 15-20 минут.
Остывший корж посыпать сахарной пудрой.
Можно украсить глазурью из сахарной пудры или растопленным шоколадом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Малиновое темное пирожное

Малиновое темное пирожное

Примерно 35 шт.
Ингредиенты

250 г масла или маргарина
300 г темного шоколада
5 яиц
200 г темного сахара Dansukker Muscovado
50 г какао-порошка
125 мл молока
100 г муки
10 г разрыхлителя
20 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
500 г малины

Для верхнего слоя
200 г масла или маргарина
300 г шоколада (годится любой)
175 г сахарной пудры Dansukker со вкусом шоколада


Масло и шоколад растопить в кастрюле на медленном огне. Яйца взбить с сахаром Muscovado. Добавить шоколадную массу. Сухие ингредиенты также смешать. А затем смешать обе массы. Тесто выложить в неглубокую, размером 30 x 40 форму, покрытую бумагой для выпекания. Выложить сверху малину. Выпекать в средней части духовки при температуре 175°C примерно 15 минут. Остудить.
Приготовить верхний слой: масло и шоколад растопить в кастрюле на медленном огне. Добавить сахарную пудру. Смесью полить испеченный корж.

При желании можно добавить взбитые сливки и малину.

Темный шоколад можно заменить молочным или белым. В этом случае вместо сахара Muscovado использовать обычный белый.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Шоколадный кекс с кокосом

Шоколадный кекс с кокосом

приблиз. 30 порций 50 минут
Ингредиенты

6 яиц
500 г желтого сахара Dansukker
200 мл жидкого маргарина
300 г пшеничной муки
4 чайн. ложки соды для выпечки
30 г какао
2 стол. ложки ванильного сахара

Сахарная глазурь
400 г кокоса
150 г сливочного масла или маргарина
270 г сахарного песка Dansukker
3 больших или 4 маленьких яйца

Для хлебопекарной формы
растопленное сливочное масло или маргарин
Тростниковый сахар Dansukker


Сбейте яйца и желтый сахар до воздушного состояния. Смешайте муку, соду для выпечки, какао, ванильный сахар и взбейте полученную смесь с маслом или маргарином. Распределите смесь по смазанной жиром и посыпанной сахаром жаровне (30 x 40 см), после чего выпекайте в нижней части духовки при температуре 200°C на протяжении приблиз. 20 минут.

Смешайте кокос, маргарин, сахарный песок и яйца в кастрюле и варите, помешивая, до получения кремообразной смеси. Распределите смесь по шоколадной основе и выпекайте еще 10 минут. Позвольте охладиться. Порежьте шоколадный кекс с кокосом на квадратные порции. По желанию перед тем, как подать на стол, можно сверху посыпать сахарной пудрой. Кекс можно заморозить.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker