Пеките и проводите время вместе!

Что может быть лучше домашней выпечки? Витающий повсюду приятный аромат и возможность насладиться отличным вкусом... Осенью так здорово заниматься выпечкой вместе с другими членами семьи! Пригласите всех на кухню, чтобы приятно провести время. Мы собрали рецепты простых пирожных и хлеба на любой вкус и для любых предпочтений. Дайте волю фантазии!


Опьяняющие бисквитные конфеты

Опьяняющие бисквитные конфеты

Ингредиенты

270 г муки
60 г сахарной пудры Dansukker
15 г Ванильного сахара Dansukker
200 г масла или маргарина
1 яйцо
Пищевой краситель красного цвета
Палочки


Разогреть духовку до 175°C.
Смешать все составные части (за исключением красителя) в однородную массу.
К половине теста добавить краситель. Вторую часть оставить бесцветной.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.
На столе, покрытом бумагой для выпекания или силиконовым ковриком, раскатать по отдельности обе части теста. Положить одну на другую. Скатать в рулет.
Положить рулет еще раз в холодильник на 15 минут. Затем нарезать ломтиками толщиной 5 мм. При желании воткнуть в каждый диск палочку.
Выпекать в средней части духовки примерно 8 минут. Хранить в плотно закрытой посуде.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Маленькие кокосовые пирожные с шоколадом

Маленькие кокосовые пирожные с шоколадом

Примерно 40 шт.
Ингредиенты

75 г сливочного масла комнатной температуры
225 г нерафинированного тростникового сахара Dansukker
245 г кокосовой стружки
3 желтков крупных яиц
Натертая цедра 1 лайма
Для украшения
100 г темного шоколада
Кокосовые хлопья


Взбить масло с сахаром. Добавить кокос и желтки. Тщательно перемешать. Натереть цедру лайма. 
Покрыть противень пергаментной бумагой. С помощью ложки сделать из теста небольшие «горочки». Выпекать в средней части духовки при температуре 200°C 8-12 минут.
Остывшие пирожные украсить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Пирожное в кружке

Пирожное в кружке

2 порции
Ингредиенты

1 ч.л Ванильного сахара Dansukker
6 ст.л пшеничной муки
1/2 ч.л разрыхлителя
4 ст.л светлого сахара Dansukker Muscovado
2 ст.л какао-порошка
30 г растопленного сливочного масла
4 ст.л молока
2 ст.л чипсов из темного шоколада


Смешать все сухие составные части. К растопленному маслу добавить молоко и взбить. 
Добавить шоколадные чипсы.
Кружечки обмаслить. Разлить смесь по порциям и выпекать в микроволновой печи в сильном режиме 60 секунд.
Подавать со взбитыми сливками и ягодами.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Шарики из кокосовых и индийских орешков

Шарики из кокосовых и индийских орешков

Примерно 30-40 шт.
Ингредиенты

Для ягодного пюре
500 г замороженных ягод (по вкусу)
285 г желейного сахара Dansukker Multi

Для шариков
250 г индийских орехов
4 ст.л темного сахара Dansukker Muscovado
210 г кокосовой стружки

Для украшения
Кокосовая стружка


Ягоды с сахаром поварить в кастрюле в течение 5 минут, затем взбить блендером, пропустить через сито и поставить в морозилку. 
Смешать орехи с сахаром и кокосовой стружкой, постепенно добавить замороженное ягодное пюре. Перемешать до желаемой консистенции – такой, которая позволит сформировать из смеси маленькие шарики.
Сформировать шарики, и каждый обвалять в кокосовой стружке.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Ржаные булочки с изюмом

Ржаные булочки с изюмом

24 шт.
Ингредиенты

50 г дрожжей
600 мл молока
50 мл овсяных отрубей
75 мл темного сиропа Dansukker
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого аниса
600 мл ржаной муки мелкого помола
100 мл изюма
примерно 800 мл просеянной ржаной муки


Раскрошите дрожжи в миску. Нагрейте молоко до 37° С. Влейте молоко и мешайте, пока дрожжи не растворятся. Добавьте отруби, соль, сироп и анис. Смешайте ржаную муку и изюм. Добавляйте просеянную муку, пока тесто не отстанет от краев миски. Оставьте тесто подниматься под полотенцем в течение 30 минут. Выложите тесто на доску для выпечки, обсыпанную мукой, и раскатайте его. Разделите тесто на две равные части, чтобы можно было сформировать колбаски. Разрежьте колбаску на 12 кусков. Раскатайте куски в продолговатые лепешки. Оставьте тесто подниматься под полотенцем в течение 30 минут. Выпекайте посередине духовки при температуре 250° С около 8 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Рассыпчатые кексы

Рассыпчатые кексы

около 12 штук
Ингредиенты

Рассыпчатое тесто
40 г сливочного масла или маргарина
100 мл сухого завтрака K special
50 мл пшеничной муки
50 мл тростникового сахара Dansukker

Тесто
425 мл пшеничной муки
200 мл сахарной пудры Dansukker
2 ч. л. пекарского порошка
1 яйцо
175 мл молока
50 мл растительного масла

Вкусовые добавки
к примеру, перечная приправа, шафран, изюм, черника, конфеты Non Stop, дольки яблок с корицей и т. д.


Смешайте ингредиенты для рассыпчатого теста. Смешайте все ингредиенты для теста. Добавьте вкусовые добавки на выбор. Тесто распределите по формам для кексов. Посыпьте крошками. Выпекайте в средней части духовки при температуре 200 °C около 15 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Хрустящие ежевичные палочки

Хрустящие ежевичные палочки

1 блюдо размером 20 x 30 см
Ингредиенты

650 мл муки
0,5 ч.л корицы
150 мл белого сахара Dansukker
0,5 ч.л ванильного сахара Dansukker
2 ст.л молока
125 г сливочного масла
650 мл ежевики или других ягод по выбору
1 ст.л сока лимона
1,5 ст.л картофельного крахмала


Разогреть духовку до 175 °C. Смешать муку со 100 мл сахара, корицей, ванильным сахаром и молоком. Добавить мелко нарезанное сливочное масло и тщательно перемешать. Половину теста выложить в жароустойчивую посуду, покрытую бумагой для выпекания. Тщательно примять тесто. Ягоды, лимонный сок и оставшийся сахара перемешать и полить тесто. Если используются ягоды, добавить 1,5 чайной ложки картофельного крахмала. Сверху положить вторую часть теста и слегка примять. Выпекать в духовке 30-35 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Остудить и порезать.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Сиропное печенье с сушеными ягодами

Сиропное печенье с сушеными ягодами

20-30 штук
Ингредиенты

250 мл муки из спельты
50 мл семян сезама
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
100 г сливочного масла
75 мл тростникового сиропа Dansukker
50 г темного шоколада
30 г сухих ягод, например, ежевики, физалиса или вишни


Перемешать муку, семечки сезама, ванильный сахар и сливочное масло. Добавить сироп, шоколад, ягоды и тщательно вымесить. Раскатать в длинный рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 175 °C. Порезать рулет на пластики толщиной 1 см. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания и выпекать примерно 10 минут. Остудить.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Мраморный кекс

Мраморный кекс

Ингредиенты

50 г масла
2 яйца
180 г сахарного песка Dansukker
100 мл молока
180 г пшеничной муки
1Ѕ чайн. ложки соды для выпечки
2 стол. ложки ванильного сахара
2 стол. ложки какао
1 стол. ложка воды
масло для хлебопекарной формы
панировочные сухари для хлебопекарной формы


Смажьте хлебопекарную форму объемом 1–1Ѕ л жиром и посыпьте панировочными сухарями. Температуру в духовке необходимо установить на 175 °C.
Растопите масло и позвольте ему охладиться.

Сбейте яйца и сахар в пену. Добавьте муку, ванильный сахар и соду для выпечки в яичную смесь. Добавьте масло и молоко.

Разместите 2/3 легкого теста на хлебопекарной форме, после чего добавьте какао в оставшуюся часть теста. Расположите на хлебопекарной форме также темное тесто и проведите по тесту вилкой, чтобы создать мраморные прожилки.

Выпекайте мраморный кекс посередине духовки на протяжении приблиз. 35–40 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Шоколадные лакомства

Шоколадные лакомства

40 штук
Ингредиенты

175 г сливочного масла
225 г свекловичного сахара Dansukker
3 ч.л ванильного сахара Dansukker
4 ст.л Темного сиропа Dansukker
5 ст.л какао-порошка
210 г муки
4 ч.л разрыхлителя
Натертая цедра ½ апельсина
1 яйцо для глазури
Жемчужный сахар Dansukker для украшения


Разогреть духовку до 200°C. Смешать масло, сахар, ванильный сахар и Темный сироп до образования однородной массы. Добавить муку, какао, разрыхлитель. Перемешать.
Сформировать из теста рулетики толщиной примерно 1 см. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания и слегка приплющить. Смазать яйцом и посыпать жемчужным сахаром. Выпекать 10-12 минут. Остудить. И пока рулетики еще теплые, разрезать их по диагонали на кусочки.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Маффины с сыром и ветчиной

Маффины с сыром и ветчиной

около 10 штук
Ингредиенты

600 мл пшеничной муки
100 мл овсяных отрубей
1 ст. л. пекарского порошка
1 ч. л. соли
1 ст. л. светлого сиропа Dansukker
50 г мягкого маргарина
100 мл воды
2 яйца
300 мл сметаны
150 г нарезанного кубиками сыра
100 г копченой ветчины, нарезанной кубиками
100 г кукурузного зерна
25 г нарезанного кубиками перца халапеньо


Смешайте все ингредиенты в липкое тесто. Заполните тесто в смазанную форму запекания маффинов, огнеупорную форму запекания или бумажные стаканчики. Выпекайте посередине духовки при температуре 200° С около 20 минут. Подавать свежеиспеченными.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker