Послеобеденное чаепитие

Считается, что традицию послеобеденного чаепития в Англию из Португалии в середине 17-го века привезла Королева Екатерина Брагансская. Впоследствии «послеобеденный чай» медленно, но уверенно распространился по всей Британской Империи. К послеобеденному английскому чаю обычно подаются пшеничные или ячменные булочки сконы. К чаю также прекрасно подходит и другая выпечка.


Кремовый лимонный пирог

Кремовый лимонный пирог

Ингредиенты

Состав для основы
150 г муки
1 ст.л. Золотистого сиропа Dansukker
1 ст.л сахара Dansukker из сахарной свеклы
1 ст.л ванильного сахара Dansukker
100 г холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Желток 1 яйца

Для начинки
2 яйца
Желтки 5 яиц
225 г сахара Dansukker из сахарной свеклы
1 ст.л ванильного сахара Dansukker
75 мл сливок
Сок 3 лимонов
Натертая цедра 1 лимона
Сахарная пудра Dansukker для украшения


Разогреть духовку до 170°C.

Ингредиенты для основы смешать до образования однородной массы. Тесто раскатать в форме для выпекания диаметром 24- 27 см со съемными краями. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 170°C. Остудить.

Взбить яйца, желтки, сахар. Добавить сливки, затем сок лимона и цедру. Эту начинку выложить на основу пирога и выпекать 30-35 минут при температуре 170°C. Остудить, поместить в холодильник.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Кокосовые пирожные с малиновым и розовым вареньем

Кокосовые пирожные с малиновым и розовым вареньем

Примерно 16 шт.
Ингредиенты

100 г сливочного масла комнатной температуры
90 г светлого сахара Dansukker Muscovado
1 ч.л Ванильного сахара Dansukker
1 яйцо
90 г пшеничной муки
1/4 ч.л соли
125 г кокосовой стружки

Малиновое и розовое варенье
100 мл малинового варенья
1/2 ст.л розовой воды


Разогреть духовку до 150°C.
Взбить масло, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо и взбить до образования однородной массы.
Смешать в миске муку, соль и кокосовую стружку, добавить к первой смеси и еще раз хорошо перемешать.
Сформировать шарики диаметром 1 см. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать примерно 5 минут.
Добавить в малиновое варенье розовую воду. 
Выбрать шарики из духовки, на каждый положить немного малинового варенья. Продолжать выпекать при температуре 175˚C еще примерно 8-10 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Мамин марципановый торт

Мамин марципановый торт

Ингредиенты

Влажный, воздушный бисквитный торт со сказочным ароматом прямоугольной (30 x 23 см) или круглой (26 см) формы.

200 г растопленного сливочного масла
2 яйца
190 г белого сахара Dansukker
60 г сахарной пудры Dansukker
50 мл белого сиропа Dansukker
240 г муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л экстракта миндаля
150 мл молока
50 г миндальной (марципановой) пасты


Разогреть духовку до 175°C.
Выложить форму бумагой для выпекания.
Масло растопить. Яйца взбить с сахаром с помощью лопатки, а не электрическим блендером. Добавить сироп. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. К растопленному маслу добавить молоко и экстракт миндаля.
В яичную массу добавить миндальную, затем молочную смесь и, наконец, масляную. Не волнуйтесь, если заметите комки – они растворятся во время выпекания.
Вылить тесто в форму для выпекания и выпекать в средней части духовки примерно 15-20 минут.
Остывший корж посыпать сахарной пудрой.
Можно украсить глазурью из сахарной пудры или растопленным шоколадом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Сконы

Сконы

Ингредиенты

400 мл муки без дрожжевых добавок
0,5 ч. л. соли
2,5 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
50 г сливочного масла или маргарина
200 мл молока
2 ч. л. коричневого сахара Dansukker


Нагрейте духовку до температуры 250 °C. В чашке смешайте муку, соль и пекарский порошок.  В смесь с мукой добавьте растертое масло или маргарин. Добавьте в смесь молоко с сахаром и замесите тесто.

Разделите тесто на два шарика и сделайте из них довольно толстые круглые лепешки. Выложите лепешки на противень, выложенный бумагой для выпечки. Разрежьте каждую лепешку на четыре части. Проколите вилкой.

Выпекайте сконы в центральной части духовки приблизительно в течение 12 минут. Тесто можно также выложить в формочки для кексов.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Варенье из клубники и грейпфрукта

Варенье из клубники и грейпфрукта

25 минут
Ингредиенты

1 большой грейпфрукт
200 г свежей клубники
500 г Сахара для варенья Dansukker


Грейпфрукт тщательно вымыть и, не снимая цедру, разрезать на четыре части. Каждую часть порезать тонкими ломтиками.

Клубнику промыть и мелко порезать. Положить фрукты в кастрюлю и добавить Сахар для варенья. Варить 10-15 минут. Тщательно перемешать.

Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Вишневое пирожное

Вишневое пирожное

Примерно 6 штук
Ингредиенты

150 г масла или маргарина

150 г Светлого сахара Dansukker Muscovado
2 яйца
90 г пшеничной муки
60 г картофельного крахмала
10 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
7 г разрыхлителя

Для начинки
200 мл сметаны
3 яйца
100 г белого мелкого сахара Dansukker
250 г вишни без косточек

Для формы
Масло или маргарин
50 г измельченного фундука (по вкусу)
50 г тростникового сахара Dansukker „Demerara”

Для украшения
Сахарная пудра Dansukker  


Взбить сахар Muscovado с маслом. Добавить яйца. Смешать сухие составные части и добавить эту смесь с сахарно-яичную массу. Смазать форму для выпекания диаметром примерно 24 см жиром, посыпать орехами и сахаром. Затем вылить в форму тесто и выпекать в средней части духовки в течение 12 минут при температуре 200°C. Сделать начинку: смешать сметану, яйца и сахар, добавив вишню. Вылить массу на испеченный корж. Снизить температуру до 175˚C и выпекать примерно 40 минут. Остудить прямо в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить взбитыми сливками. 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Бисквиты с малиновым кремом

Бисквиты с малиновым кремом

30 шт. 1,5 час
Ингредиенты

Для основы
200 г миндальной пасты
2 яичных белка
75 г коричневого сахара Dansukker

Для крема
3-4 ст.л малинового сока (200 г свежей или замороженной малины)
1 яичный желток
180 г сахарной пудры Dansukker
1,5 ст.л ванильного сахара Dansukker
200 г сливочного масла комнатной температуры

Для верхнего слоя
250 г белого шоколада
замороженная малина


Разогреть духовку до 180 °C. Натереть миндальную пасту и смешать с белками и сахаром до образования однородной массы. Противень покрыть бумагой для выпекания. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки разделить массу на небольшие порции (диаметром  1,5-2 см). Выпекать в нижней части духовки 10-12 минут, в зависимости от того, какую текстуру желаете – чем меньше времени на выпекание, тем консистенция становится более вязкой. Положить малину в кастрюлю и, постоянно помешивая, разогреть. Когда отделится сок, процедить его через сито, удалив косточки. Остудить. Взбить желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить масло и продолжать взбивать примерно 10 минут. Вмешать малиновый сок. Поставить в холодильник примерно на 20 минут.
Смазать сливочным кремом основу печенья, сформировав «шапочки». Поместить печенье в морозилку на 20 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Полить печенье шоколадной глазурью и посыпать крошкой из замороженной малины. Хранить в холодильнике.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Варенье из лайма и имбиря

Варенье из лайма и имбиря

30 минут
Ингредиенты

3 лайма
1 лимон
50 г свежего имбиря
2 ст.л светлого сахара Dansukker Muscovado
285 г сахара для варенья Dansukker
100 мл воды
Натертая цедра 1 лайма
Натертая цедра 1/2 лимона


Лимон и лаймы вымыть и снять цедру. Мякоть нарезать кусочками, удалив белую кожицу. Почистить и натереть имбирь. Мякоть фруктов, цедру и имбирь и воду закипятить. Добавить сахар для варенья и поварить  5-10 минут. Провести „тест для варенья”, чтобы убедиться в его правильной консистенции. Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Клубничные кексики с клубничной глазурью

Клубничные кексики с клубничной глазурью

16 больших кексов или 24 маленьких 1 час
Ингредиенты

Для кексов
200 г растопленного сливочного масла
4 яйца
270 г Экологического сахара Dansukker
2 ст.л ванильного сахара Dansukker
200 мл молока
Цедра 1 лимона
360 г муки
2 ч.л разрыхлителя
1 щепотка соли
100 г свежей клубники

Для глазури
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахарной пудры Dansukker
2 ст.л порошка из сушеной клубники
300 г крем-сыра
Сок 0,5 лимона
3 ст.л клубничного варенья


Для кексов
Разогреть духовку до 200 °C. Растопить масло. Яйца смешать с сахаром до образования мягкой пены. Добавить масло, молоко, истолченную цедру. Смешать муку, соду, соль и через сито просеять в яичную массу. Поместить бумажные формочки для кексов в противень для кексов и разлить тесто по формочкам. Выпекать в средней части духовки примерно 10 минут или до появления золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность с помощью деревянной палочки – тесто не должно прилипать. Перед подачей украсить кексики клубничной глазурью.

Для глазури
Взбить масло, просеянную сахарную пудру и клубничный порошок. Добавить крем-сыр и сок лимона. Смешать с клубничным вареньем.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Лимонный крем

Лимонный крем

40 минут
Свежий и пикантный. Прекрасно подходит в качестве начинки для пирогов и тортов или крема для сконов и тостов.
Ингредиенты

200 мл свежевыжатого лимонного сока
3 яйца
500 г сахара для варенья Dansukker
200 г сливочного масла


Выжмите сок из лимонов.  В кастрюле с толстым дном смешайте яйца, сахар для варенья и лимонный сок.  Поставьте кастрюлю на огонь и постоянно помешивайте смесь веничком, пока она не начнет загустевать.

Добавьте порезанное на маленькие кусочки масло, постоянно помешивая веничком.  Снимите кастрюлю с огня. Процедите лимонный крем и разлейте его в теплые простерилизованные банки.  Храните в холодильнике.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker