Кулинарные рецепты из ревеня

Сезон ревеня в самом разгаре и сейчас самое время выбирать его нежные черешки. Ревень происходит из Китая. Одно время считалось, что ревень обладает тонизирующими и укрепляющими свойствами. Пирог из ревеня - это классика, но, кроме этого, существует еще великое множество способов его применения. Черпайте вдохновение в наших лучших рецептах.


Цельнозерновой корж с украшением из лайма и рабарбара

Цельнозерновой корж с украшением из лайма и рабарбара

Примерно 12 порций 1 час + 3 часа в холодильнике
Хотите приготовить низкокалорийный лаймовый пирог? Вам идеально подойдет этот лаймовый пирог с цельнозерновым коржом, украшенный ревенем! Побалуйте себя необычной и полезной выпечкой на полдник.
Ингредиенты

Для цельнозерновой основы
150 г сливочного масла
75 г сахарной пудры Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
150 г цельнозерновой муки
60 г пшеничной муки
1 яичный желток
Для лаймовой начинки
4 яичных желтка
320 г сметаны
75 г сахарной пудры Dansukker
1,5 ст.л кукурузной муки
Цедра 0,5 лайма
Сок 2 лаймов
Для маринованного рабарбара
2 стебля рабарбара
200 г клубники
95 г светлого сахара Dansukker Muskovado
Цедра 0,5 лайма


Установить температуру духовки на 175°C.

Холодное сливочное масло измельчить и смешать с другими составными частями для теста. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 20 минут. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму для выпекания (13 x 36 см).

Выпекать в средней части духовки примерно 10 минут. За это время приготовить начинку, смешав все ее составные части в эластичную массу.

Вылить начинку на основу и поместить в духовку еще на 15-20 минут. Когда испечется, выбрать из духовки и остудить.

Готовое изделие поместить в холодильник минимум на три часа. Рабарбар почистить и нарезать кусочками. У клубники снять хвостики и порезать ягоды. Добавить сахар muskovado и дать настояться в течение 30 минут.

Перед подачей украсить торт кусочками маринованного рабарбара.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Мармелад из рабарбара с кардамоном и ванилью

Мармелад из рабарбара с кардамоном и ванилью

1 литр 25 минут
Почему бы не добавить в мармелад из ревеня разные специи и приправы, чтобы добиться именно того вкуса, который вы хотите? Этот мармелад из ревеня с ароматом кардамона и ванили украсит любые блюда от тостов до торта.
Ингредиенты

500 г рабарбара
500 г Сахара для варенья Dansukker
2 ч.л молотого кардамона
1 стручок ванили


Рабарбар промыть, почистить и нарезать кусочками. Добавить сахар, кардамон и закипятить.
Стручок ванили раскрыть и добавить его к варенью. Варить 5 минут. Снять пенку. Выбрать стручок ванили. Варенье аккуратно перемешать, чтобы кусочки рабарбара остались целыми.

Разлить по чистым горячим банкам. Плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Карлсбадские булочки с рабарбаром

Карлсбадские булочки с рабарбаром

Примерно 40 штук 3 часа
Карлсбадские булочки немного более плотные по сравнению с обычными. Испеките летние карлсбадские булочки и добавьте в них начинку из ревеня!
Ингредиенты

Булочки
1 пачка свежих дрожжей
250 мл молока
4 яйца
250 г сливочного масла комнатной температуры
170 г Прозрачного сиропа Dansukker
1 ч.л соли
1 ч.л разрыхлителя
900-960 г пшеничной муки
Для начинки с кардамоном
100 г сливочного масла комнатной температуры
1,5 ч.л молотого кардамона
85 г белого свекольного сахара Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker

Для начинки из рабарбара
200 г рабарбара
200 г белого свекольного сахара
2 ст.л воды

Для смазывания
1 яйцо

Для украшения
120 г сахарной пудры Dansukker
2 ст.л воды


Дрожжи измельчить и размешать в теплом молоке (37°C). Добавить сливочное масло, другие составные части теста. Вымесить. Если тесто готовится с помощью кухонного комбайна, то сначала необходимо вымешивать на маленькой скорости (несколько минут), затем увеличить скорость и вымешивать еще 7 минут.
Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте примерно на 30 минут.
Приготовить начинку. Взбить все составные части для начинки из кардамона. Почистить и порезать рабарбар, залить его водой, добавить сахар и закипятить. Варить,чтобы сахар растаял. Остудить.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать на поверности, присыпанной мукой, в виде прямоугольника. Смазать начинкой из кардамона. Порезать на квадраты размером 8x8 см.

В центр каждого квадрата ложкой положить варенье, приподнять уголки и защепить их сверху. Выложить булочки на поднос, покрытый бумагой для выпекания, накрыть чистым полотенцем. Оставить подниматься примерно на 90 минут.

Установить температуру духовки на 210°C.

Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в средней части духовки примерно 10 минут. Когда булочки остынут, украсить их глазурью из сахарной пудры.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Маленькие кексы с рабарбаром и свежевзбитым безе

Маленькие кексы с рабарбаром и свежевзбитым безе

6-8 шт. 1,5 час
Ингредиенты

Для теста
250 г сливочного масла
150 г муки
2 ст.л воды
2 ст.л сахарной пудры Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker

Для рабарбаровой начинки
400 г рабарбара
45 г белого сахара Dansukker

Безе
3 яичных белка
180 г белого сахара Dansukker


Смешать все составные части теста до образования эластичной массы. Выложить в пищевую пленку и остудить в течение 30 минут. Разогреть духовку до 200 °C.
Рабарбар промыть, почистить и мелко порезать. Выложить в кастрюлю, добавить сахар, размешать и поварить 2 минуты.

Формочки для кексов смазать жиром. Разложить тесто по формочкам и полить начинкой из рабарбара. Выпекать в нижней части духовки 10-15 минут. Остудить кексы в течение нескольких минут.
Тем временем приготовить безе: белки и сахар поместить в чистую и сухую миску. Взбить массу на водяной бане, чтобы температура смеси увеличилась до 50-65 °C. Готовность безе проверить с помощью пальцев: кристаллы сахара должны полностью раствориться. Переложить массу в другую миску и взбивать до момента, пока смесь не остынет и станет воздушной. С помощью кондитерского мешочка выложить массу на кексы, затем с помощью газовой горелки обжечь верхний слой. Подавать с мороженым или ванильным соусом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Варенье из рабарбара

Варенье из рабарбара

25 минут
Ингредиенты

500 г очищенного и измельченного рабарбара
Сок 1 лимона
500 г Сахара для варенья Dansukker
1/2 ч.л молотого кардамона


Все составные части варить на медленном огне 4 минуты, непрерывно помешивая. Тщательно перемешать. Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Маффины из клубники и ревеня с крошкой

Маффины из клубники и ревеня с крошкой

16 штук
Ингредиенты

Для теста
100 мл белого сахара Dansukker
100 мл светлого сахара Dansukker Muscovado
3 яйца
100 г растопленного сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
Цедра 1 лимона
400 мл хлебной муки грубого помола
100 мл натурального йогурта
150 мл молока
10 ягод свежей клубники
2 стебля ревеня

Для крошки
50 г сливочного масла
100 мл муки
100 мл коричневого тростникового сахара Dansukker
1 ч.л измельченного кардамона


Яйца взбить с сахаром до образования светлой пены. Добавить молоко, йогурт, растопленное масло. Вмешать муку, ванильный сахар и цедру. Все вымесить до образования эластичной массы. Аккуратно добавить истолченную клубнику и ревень. Заполнить тестом формы для маффинов на 2/3 объема.

Составные части крошки смешать и посыпать маффины. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 °C.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Ревеневая Маргарита

Ревеневая Маргарита

1 бокал
Ингредиенты

Ингредиенты
40 мл текилы
20 мл апельсинового ликера Cointreau
40 мл сока лимона
40 мл сиропа из ревеня
Соль

Сироп из ревеня
3 стебля ревеня, измельченного
350 мл воды
350 мл белого сахара Dansukker


Сначала приготовить сироп из ревеня. Его составные части поварить 15 минут, процедить через сито и охладить.
С помощью шейкера смешать текилу, ликер, лимонный сок и сироп из ревеня. Разлить смесь по коктейльным бокалам, края которых украшены солью.

Совет!
Для украшения бокалов: смазать края бокала сначала кусочком лимона, а затем обмакнуть в соль.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Крем из ревеня

Крем из ревеня

Примерно 500 мл
Ингредиенты

Ингредиенты
500 г ревеня
150 мл воды
250 г Сахара для варенья Dansukker
1 г молотого кардамона
2 яйца
50 г сливочного масла


Ревень промыть, почистить и мелко порезать. Положить в кастрюлю и варить, пока ревень полностью не разварится. Яйца немного взбить и добавить в массу. Перемешать. Затем сместь пропустить через сито и выложить в чистую кастрюлю. Добавить Сахар для варенья, кардамон и варить на небольшом огне в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая. Снять с огня и добавить масло. Поставить кастрюлю в блюдо с холодной водой и взбить миксером до полного остывания. Разлить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Парфе из ревеня

Парфе из ревеня

4 порции
Ингредиенты

400 г ревеня
100 мл воды
2 веточки экстрагона
50 г белого мелкого сахара Dansukker
50 мл Прозрачного сахарного сиропа Dansukker
20 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
250 мл нежирной сметаны


Ревень вымыть, очистить, мелко нарезать и отварить на медленном огне в кастрюле под крышкой вместе с экстрагоном в течение 5 минут . Добавить сахар, сахарный сироп и ванильный сахар. Остудить, добавить сметану. Поместить смесь в мороженицу. Другой вариант: положить смесь в форму и поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа. При подаче можно украсить клубникой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Суп из клубники и ревеня

Суп из клубники и ревеня

4 порции
Ингредиенты

150 г нарезанного ревеня
400 мл воды
1 палочка корицы
1 столовая ложка (3 г) картофельного крахмала
50 мл воды
500 мл (250 г) клубники
50–75 мл (45–70 г) сахарного песка «Dansukker»


Положите в кастрюлю ревень, палочку корицы и залейте водой. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Смешайте картофельный крахмал с водой и добавьте в суп для придания ему густоты. Достаньте палочку корицы. Разомните клубнику до жидкого состояния и влейте полученную кашицу в суп. Охладите. Добавьте сахар по вкусу. При желании можно подавать с маленьким кусочком пирога или сухариком.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Кексы из ревеня

Кексы из ревеня

12 шт.
Ингредиенты

100 г измельченного ревеня
100 г миндальной пасты
150 г масла или маргарина
75 г светлого сахара Dansukker Muscovado
1 г соли
3 яйца
60 г пшеничной муки
30 г картофельного крахмала
3 г разрыхлителя
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
50 г измельченного белого шоколада
40 г измельченного миндаля

Для украшения
Сахарная пудра Dansukker


Миндальную пасту растереть и смешать с маргарином, сахаром Muscovado и солью. Яйца вмешать по одному. Смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, ванильным сахаром и добавить массу к миндальной смеси. Добавить миндаль, шоколад, ревень. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в средней части духовки при температуре 180 °C примерно 30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Сок из ревеня

Сок из ревеня

около 2 литров
Ингредиенты

2 кг ревеня
1,5 л воды
сок 1 лимона
1 кг сахарного песка Dansukker


Промойте ревень. Порежьте его кубиками. Поварите в воде, пока ревень полностью не размягчится. Вылейте на фильтровальное полотенце и оставьте стекать в течение 30 минут. Помойте кастрюлю и вылейте сок обратно в кастрюлю. Добавьте сахар и сок лимона. Варите, постоянно снимая пену, пока сок не станет полностью прозрачным. Разлейте в теплые, хорошо промытые бутылки. Закрутите. Храните в прохладном месте.

Ревень можно заменить любыми другими ягодами или фруктами на свой выбор.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker