Летний завтрак

Наконец-то настало время отпусков, и вы можете позавтракать в тишине и покое. Постарайтесь организовать завтрак на природе, включив в рацион свежие фрукты и ягоды. Мы собрали для вас любимые рецепты, чтобы вы смогли насладиться спокойным и размеренным летним утром. Как вы хотели бы начать свой день?


Маленькие блинчики

Маленькие блинчики

Примерно 50 шт. 1 час
Кто же не любит блинчики? Это любимое блюдо у детей и у взрослых. К тому же, печь блины и оладьи можно разного вкуса и формы. Приготовьте блинный торт или заправьте оладьи любимым джемом или взбитыми сливками!
Ингредиенты

150 г пшеничной муки
2 ст.л белой сахарной пудры Dansukker
0,5 ч.л соли
600 мл молока
3 яйца
25 г сливочного масла


Смешать муку, сахарную пудру и соль. Понемногу добавить молоко и вбить яйца. Взбивать до образования эластичной и однородной массы.

Оставить тесто на 20 минут. Сковороду разогреть, растопить кусочек сливочного масла и обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с домашним вареньем.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Ягодный сироп

Ягодный сироп

0,5 л 25 минут
Используйте малиновый сироп в качестве добавки к десертам, фруктовым йогуртам или напиткам. Или смешайте немного малинового сиропа с уксусом для заправки салата!
Ингредиенты

300 г малины
140 г Прозрачного сиропа Dansukker
1 ч.л порошка лакрицы
4 звездочки аниса


Все составные части поместить в кастрюлю и варить примерно 5 минут, непрерывно помешивая. Звездочки аниса выбрать.

Сироп разлить по чистым горячим бутылкам и закрыть. Хранить в холодильнике.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Гранола

Гранола

Примерно 1 л. 40 минут
Разнообразьте свой завтрак домашней гранолой вместо мюсли. Гранола из миндаля, фундука, тыквенных семечек, семечек подсолнуха и ржаных хлопьев станет чудесным началом дня.
Ингредиенты

30 г миндаля
30 л лесных орехов
75 г семян подсолнечника
175 г овсяных хлопьев
120 г ржаных хлопьев
80 г семян тыквы
60 г льняных семечек
40 г нерафинированного тростникового сахара Dansukker
70 г Золотистого сиропа Dansukker
100 мл рапсового масла
150 мл воды
40 г кокосовой стружки


Установить температуру духовки на 180°C.

Миндаль, орехи и семечки перемешать с помощью блендера (несколько секунд). Все сухие составные части, за исключением кокосовых хлопьев, высыпать в форму, покрытую бумагой для выпекания. Полить смесью сиропа, воды и растительного масла и тщательно перемешать.

Выпекать в средней части духовки примерно 20 минут, помешивая время от времени (минимум 3 раза за время выпекания).

Выбрать гранолу из духовки и остудить. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Коктейль из ежевики

Коктейль из ежевики

4 стакана
Ингредиенты

500 г ежевики
1 литр натурального йогурта с низким содержанием жира
100 мл сахарного песка Dansukker
кусочки льда

Украшение
ежевика
деревянные палочки
лимонный бальзам


Смешайте ежевику, йогурт, сахарный песок и кусочки льда. Процедите. Разлейте в стаканы. Украсьте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Мармелад из рабарбара с кардамоном и ванилью

Мармелад из рабарбара с кардамоном и ванилью

1 литр 25 минут
Почему бы не добавить в мармелад из ревеня разные специи и приправы, чтобы добиться именно того вкуса, который вы хотите? Этот мармелад из ревеня с ароматом кардамона и ванили украсит любые блюда от тостов до торта.
Ингредиенты

500 г рабарбара
500 г Сахара для варенья Dansukker
2 ч.л молотого кардамона
1 стручок ванили


Рабарбар промыть, почистить и нарезать кусочками. Добавить сахар, кардамон и закипятить.
Стручок ванили раскрыть и добавить его к варенью. Варить 5 минут. Снять пенку. Выбрать стручок ванили. Варенье аккуратно перемешать, чтобы кусочки рабарбара остались целыми.

Разлить по чистым горячим банкам. Плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

малинового крема

малинового крема

Используйте малиновый курд в качестве добавки к десертам и фруктовым йогуртам. Также вы можете полить малиновым курдом блинчики!
Ингредиенты

250 г малины
1 яйцо
120 г Сахара для варенья Dansukker
25 г сливочного масла комнатной температуры


Пропустить ягоды малины через сито. Яйца взбить и смешать с малиной. Еще раз все пропустить через сито. Добавить сахар для варенья и, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты.

Снять крем с огня, добавить сливочное масло. Миску со смесью поместить на холодную водяную баню и взбить миксером, чтобы масса остыла. Вылить в чистую стеклянную банку и поставить в прохладное место.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Сироп из бузины и лимона

Сироп из бузины и лимона

0,5 л 25 минут
Этот кисло-сладкий сироп из бузины и лимона — прекрасная добавка к десертам. Он идеально подходит к оладьям и блинам. Полейте сиропом из бузины и лимона стопку блинов и добавьте ванильное мороженое.
Ингредиенты

100 мл концентрата сока бузины
100 мл воды
280 г Прозрачного сиропа Dansukker
Сок 1 лимона


Все составные части поместить в кастрюлю и варить примерно 5 минут, непрерывно помешивая.

Сироп разлить по чистым горячим бутылкам и закрыть. Хранить в холодильнике.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Малиновый йогурт

Малиновый йогурт

2 стакана
Ингредиенты

200 мл молока
100 мл натурального йогурта с низким содержанием жира
300 мл малины
2-3 ст.л. сахарного песка Dansukker


Взбейте молоко, йогурт, малину и сахар в миксере до получения однородной консистенции. Процедите и разлейте в два стакана. Подавайте с соломинкой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Булочки из грубой ржаной муки

Булочки из грубой ржаной муки

50 штук
Ингредиенты

1 л теплой воды
100 г дрожжей
400 мл овсяных отрубей
200 мл хлопьев пшеницы
400 мл грубой ржаной муки
100 мл семян льна
75 г мягкого маргарина
1 ч. л. соли
75–100 мл темного сиропа Dansukker
1 ст. л. панировочных сухарей (можно исключить)
примерно 1800 мл просеянной ржаной муки


Раскрошите дрожжи в миску и залейте водой. Мешайте, пока дрожжи не растворятся.

Вмешайте овсяные отруби, хлопья пшеницы, ржаную муку, семена льна, маргарин, соль, сироп и панировочные сухари. Добавляйте муку, пока тесто не отстанет от краев миски. Оставьте тесто подниматься под полотенцем в течение 45 минут.

Выложите тесто на доску для выпечки, обсыпанную мукой, и раскатайте его. Разделите тесто на 2 части и раскатайте в колбаски. .Разрежьте каждую колбаску на 25 частей и сделайте из них булочки. Оставьте тесто подниматься в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 225° С.

Выпекайте в духовке около 12 минут, пока булочки не покроются золотистой корочкой. Оставьте остывать на решетке под полотенцем.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Ржаные булочки с изюмом

Ржаные булочки с изюмом

24 шт.
Ингредиенты

50 г дрожжей
600 мл молока
50 мл овсяных отрубей
75 мл темного сиропа Dansukker
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого аниса
600 мл ржаной муки мелкого помола
100 мл изюма
примерно 800 мл просеянной ржаной муки


Раскрошите дрожжи в миску. Нагрейте молоко до 37° С. Влейте молоко и мешайте, пока дрожжи не растворятся. Добавьте отруби, соль, сироп и анис. Смешайте ржаную муку и изюм. Добавляйте просеянную муку, пока тесто не отстанет от краев миски. Оставьте тесто подниматься под полотенцем в течение 30 минут. Выложите тесто на доску для выпечки, обсыпанную мукой, и раскатайте его. Разделите тесто на две равные части, чтобы можно было сформировать колбаски. Разрежьте колбаску на 12 кусков. Раскатайте куски в продолговатые лепешки. Оставьте тесто подниматься под полотенцем в течение 30 минут. Выпекайте посередине духовки при температуре 250° С около 8 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker