Приготовьте домашнее мороженое

Этим летом вы можете приготовить освежающее лакомство дома! Зачем покупать мороженое, если можно приготовить его самому? Используйте собранные здесь лучшие рецепты и не бойтесь экспериментировать с любимыми ингредиентами!


Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Примерно 1 литр 30 минут + 5 часов в морозильнике
Домашнее ванильное мороженое — простой, но очень вкусный десерт. К тому же оно прекрасно сочетается с большинством добавок. Добавьте к ванильному мороженому свежие ягоды, фрукты и шоколадный соус.
Ингредиенты

Желтки 8 яиц
130-170 г белого сахара Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
300 мл молока
400 мл сливок
280 г Прозрачного сиропа Dansukker


Яичные желтки взбить с белым и ванильным сахаром.

Закипятить молоко со сливками и сахарным сиропом.

Медленно, тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, непрерывно взбивая. Остудить.
Вылить массу в плоскую посуду с тонкими стенками и поместить в морозильник. Помешивать время от времени, замораживать примерно 5 часов. Готовое мороженое разложить по порционным тарелочкам или в вафельные стаканчики.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Печенье сэндвич

Печенье сэндвич

12 штук 90 минут + 5 часов
Зачем выбирать между печеньем и мороженым, если можно выбрать печенье-сэндвич и получить и то, и другое? Полакомьтесь печеньем-сэндвич в свободную минутку ясным летним днем.
Ингредиенты

Ванильное мороженое
130-170 г белого сахара Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
300 мл молока
400 мл сливок
280 г Прозрачного сиропа Dansukker

Печенье
60 г миндаля
60 г лесных орехов
100 г темного шоколада
230 г сливочного масла комнатной температуры
260 г Фаринового сахара Dansukker
1 ч.л Ванильного сахара Dansukker
1 яйцо
330 г пшеничной муки
1,5 ч.л пищевой соды


Сначала приготовить мороженое. Взбить яичные желтки с белым и ванильным сахаром.

Закипятить в кастрюле молоко со сливками и сахарным сиропом.

Медленно, тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную массу, непрерывно взбивая. Остудить.

Вылить массу в форму и поместить ее в морозильник. Время от времени помешивая, замораживать примерно 5 часов.

Приготовить печенье. Установить температуру духовки на 190°C.

Миндаль, фундук и шоколад измельчить.

Смешать сливочное масло с фариновым и ванильным сахаром. Добавить яйцо.
Смешать все составные части и добавить к тесту. Также добавить орехи и шоколад.

Сформировать из теста маленькие шарики, примять их, сделав более плоскими. Выложить на бумагу для выпекания и еще немного придавить. Выпекать в средней части духовки примерно 8 минут. Остудить.

Выбрать мороженое из формы, порезать, положить между двумя печенюшками и снова поместить в морозильник на 2-3 часа. Оставшееся лишнее печенье заморозить и употреблять летом для охлаждения.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Ежевичное мороженое

Ежевичное мороженое

6-8 порций 30 минут + 5 часов
Загрузите в морозилку ежевичное эскимо! Домашнее ежевичное мороженое идеально подходит для любых случаев. Это прекрасный десерт к чаю после обеда. Украсьте эскимо растопленным шоколадом.
Ингредиенты

400 г ежевики
95 г белого сахара Dansukker
Желтки 4 яиц
200 мл молока
150 мл сливок
140 г Прозрачного сиропа Dansukker

Для украшения
100 г белого или темного шоколада


Ежевику вымыть, добавить 50 г сахара и закипятить. Пропустить через сито, чтобы отделить косточки.
Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром. Закипятить молоко со сливками и сахарным сиропом, Влить тонкой струйкой горячую смесь в желтки, непрерывно взбивая. Добавить ежевичный сироп и остудить.

Массу разлить по формочкам для мороженого и поместить в морозильник минимум на 5 часов.

Растопить шоколад на водяной бане и остудить. Обмакнуть мороженое в шоколад и снова поместить в морозильник до подачи.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Домашнее мороженое из сока

Домашнее мороженое из сока

6 порций 3,5 часа
Ингредиенты

200 мл ягодного кордиала
100 мл воды
2 ст.л сиропа глюкозы Dansukker
Малина или другая ягода


Разбавить кордиал водой. Добавить сироп глюкозы и хорошо размешать. Положить ягоды в формочки и полить кордиалом. Накрыть формочки фольгой и в каждую поместить палочку. Поставить в морозильник на 3 часа.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Ягодный сорбет

Ягодный сорбет

4-6 порций
Ингредиенты

100 г белого мелкого сахара Dansukker
3 веточки свежей мяты
100 мл воды
150 мл Прозрачного сахарного сиропа Dansukker
30 мл сока лимона
500 г ягод, например, малины, клубники или черной смородины
2 яичных белка
50 г белого мелкого сахара Dansukker


Воду закипятить с сахаром и мятой. Ягоды растолочь с сиропом до образования однородной массы. Добавить сок лимона. Белки взбить с сахаром до образования густой пены и добавить в ягодную смесь. Взбить смесь в мороженице или выложить в форму и поместить в морозильную камеру.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

6 – 8 порций 4 часа
Ингредиенты

125 г сахара Dansukker Muscovado
3 яичных желтка
2 ст.л какао-порошка
600 мл молока (3%)
250 мл сливок
100 г измельченного темного шоколада

Для украшения
Растопленный шоколад


Яичные желтки, сахар и какао взбить в воздушную пену. Молоко и сливки довести до кипения. Постоянно помешивая, аккуратно добавить яично-сахарную смесь и разогреть до температуры 85°C . Снять с огня, добавить шоколад, перемешать, чтобы он растопился. Смесь остудить на холодной водяной бане и поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше – на ночь.

Заполнить мороженым формочки и поместить в морозильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсить холодным растопленным шоколадом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Мороженое из сырного пирожного с ежевикой

Мороженое из сырного пирожного с ежевикой

Ингредиенты

250 мл сливок
250 мл молока
100 мл сиропа глюкозы Dansukker
100 мл белого сахара Dansukker
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
Желтки 5 яиц
2 ст.л сахара

Для ежевичного крема
100 г замороженной ежевики
50 мл желейного сахара Dansukker „Multi”
200 г свежего сыра


Закипятить в кастрюле сливки. Молоко, сироп глюкозы, ванильный и белый сахар. Снять с огня. Желтки смешать с 2 столовыми ложками сахара и, непрерывно помешивая, влить в кремовую массу. Смесь греть до загустения (примерно до 82 °C). Важно, чтобы яйца не сварились. Массу остудить и поместить в мороженицу.

Ежевику закипятить с сахаром и поварить 3-10 минут. Остудить и смешать со свежим сыром.

Когда мороженое будет практически готово, аккуратно вмешать в него ежевичный крем. Хранить в морозильнике. Перед подачей «дать отдышаться» минут 20 при комнатной температуре.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Малиновое мороженое в дыне

Малиновое мороженое в дыне

4 порции
Ингредиенты

Для мороженого
Желтки 6 яиц
100 г белого мелкого сахара Dansukker
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
150 мл молока
150 мл сливок
250 г малины

Для фруктового салата
1 дыня
250 г малины


Смешать все составные части мороженого, исключая малину. Закипятить и поварить до загустения массы. Попустить массу через мелкое сито. Добавить малину, остудить и положить в морозильник или мороженицу.
У дыни срезать верхушку и вынуть мякоть. Разрезать ее мелко. Незадолго до подачи выложить слоями дынную массу, мороженое и малину.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Парфе из ревеня

Парфе из ревеня

4 порции
Ингредиенты

400 г ревеня
100 мл воды
2 веточки экстрагона
50 г белого мелкого сахара Dansukker
50 мл Прозрачного сахарного сиропа Dansukker
20 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
250 мл нежирной сметаны


Ревень вымыть, очистить, мелко нарезать и отварить на медленном огне в кастрюле под крышкой вместе с экстрагоном в течение 5 минут . Добавить сахар, сахарный сироп и ванильный сахар. Остудить, добавить сметану. Поместить смесь в мороженицу. Другой вариант: положить смесь в форму и поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа. При подаче можно украсить клубникой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Мороженое из темного сахара

Мороженое из темного сахара

Ингредиенты

3 яичных желтка
75 мл темного сахара Dansukker
1 ч. л. ванильного сахара
300 мл взбитых сливок
50-75 г рубленого шоколада
75 г миндального печенья


Взбейте яичные желтки, ванильный и темный сахар. Взбейте сливки и добавьте в яичную массу. Смешайте с рубленым шоколадом и печеньем. Выложите в форму и оставьте мороженое в холодильнике как минимум на 4 часа. Во время замораживания массу пару раз перемешайте.

Миндальное печенье можно заменить небольшими кусочками меренги или маршмеллоу.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker