Сезон клубники

Лето — сезон клубники! Самое время насладиться этой вкуснейшей ягодой. Клубника хороша и сама по себе, но почему бы не почерпнуть вдохновение в наших рецептах с клубникой? Если вы не успеете досыта наесться клубникой за летний сезон, ее легко можно заготовить на зиму.


Лаймовый пирог

Лаймовый пирог

Примерно 12 кусочков 1 час + 3 часа в холодильнике
Украсьте готовый лаймовый пирог клубникой. Лайм и клубника — по-настоящему летний десерт на вашем столе.
Ингредиенты

Для сладкого теста   
150 г сливочного масла
75 г сахарной пудры Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
210 г пшеничной муки
1 яичный желток

Для лаймовой начинки
4 яичных желтка
320 г сметаны
75 г сахарной пудры Dansukker
1,5 ч.л кукурузного крахмала
Сок 0,5 лимона
Сок 2 лаймов

Для украшения
Свежая клубника
Сок 1 лимона


Установить температуру духовки на 175°C.

Масло порубить и вмешать остальные составные части теста. Тщательно вымесить и выложить на присыпанную мукой поверхность. Сформировать «батончик», обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто по основанию прямоугольной формы (13x36 см). Выпекать в средней части духовки примерно 10 минут.

Приготовить начинку: взбить все составные части в однородную массу.

Начинку вылить на основу из теста и выпекать еще 15-20 минут. Остудить.

Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Украсить свежей малиной и натертой цедрой лайма.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Клубничное пирожное с пюре из маракуйи

Клубничное пирожное с пюре из маракуйи

8-10 шт. 2 часа
Ингредиенты

Для основы
4 яйца
180 г сахарной пудры Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
100 г пшеничной муки
100 г картофельного крахмала
2 ч.л разрыхлителя
1 л клубники
Пюре из маракуйи
Ванильный крем

Для украшения
300 мл сливок
1 л свежих разных ягод


Разогреть духовку до 175 °C. Взбить яйца с сахаром в воздушную массу. Оставшиеся части смешать и добавить яичную массу. Смазать жиром форму для выпекания диаметром 19 см. Влить в нее тесто и выпекать в средней части духовки в течение 35-40 минут. С помощью деревянной палочки проверить готовность коржа. Остудить при комнатной температуре.

Половинки клубники порезать ломтиками и отложить в сторону для украшения. Приготовить фруктовое пюре из маракуйи и ванильный крем.

Когда бисквит полностью остынет, с помощью острого ножа разрезать его горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на сервировочную тарелку. Покрыть корж ванильным кремом и кусочками клубники. Затем следующий корж, который покрыть пюре и клубникой. Последний верхний корж украсить ванильным кремом, клубникой и другими ягодами.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Освежающий клубничный напиток

Освежающий клубничный напиток

1 большой стакан 30 минут
Ингредиенты

Основной рецепт ягодного уксуса
150 г клубники
300 мл бальзамического или красного винного уксуса
270 г нерафинированного тростникового сахара Dansukker

Клубничный напиток
3 ст.л ягодного уксуса
200 мл газированной минеральной воды
2-3 ягоды свежей клубники
1 лайм
40 мл джина (по желанию)


Основной рецепт ягодного уксуса
Клубнику промыть, почистить, нарезать кусочками и поместить в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Уксус подогреть, но не кипятить. Залить им ягоды. Банку плотно закрыть. Поставить в холодильник минимум на два дня. 
Жидкость несколько раз процедить через мелкое сито, чтобы она стала прозрачной. Добавить сахар и варить, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Разлить уксус по чистым горячим бутылкам, закрыть их и хранить в холодильнике.

Клубничный напиток
Вылить ягодный уксус и минеральную воду в стеклянную посуду. Клубнику промыть и добавить к напитку. Также добавить уксус и ломтики лайма.


СОВЕТ!
Лучше всего приготовить ягодный уксус заранее – минимум за несколько дней. Чем дольше выдержан уксус, тем ярче его аромат.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Panna cotta из белого шоколада с клубникой, маринованной в сахаре Muscovado

Panna cotta из белого шоколада с клубникой, маринованной в сахаре Muscovado

4 порции 1 час
Ингредиенты

Panna cotta
100 г белого шоколада
70 г желейного сахара Dansukker Multi
400 мл сливок
1 ч.л ванильного сахара Dansukker

Для маринованной клубники
200 г клубники
95 г светлого сахара Dansukker Muscovado
Сок 1 лайма


Белый шоколад измельчить и высыпать в миску. Закипятить в кастрюле желейный сахар, сливки и ванильный сахар. Горячей смесью полить белый шоколад и тщательно перемешать. Разлить смесь по порционным тарелочками поставить в холодильник на 1 час.
Тем временем клубнику вымыть, порезать кусочками. Добавить сахар и сок лайма. Размешать и оставить на 30 минут настояться. Украсить десерт ягодами.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Клубничное варенье с лимоном и мятой

Клубничное варенье с лимоном и мятой

25 минут
Ингредиенты

500 клубники
250 г сахара для варенья Dansukker
Сок и цедра одного лимона
Свежая мята


Клубнику промыть и отделить от плодоножек. Крупные ягоды порезать. Высыпать ягоды и сахар в кастрюлю. Добавить сок лимона и цедру. Варенье закипятить и снять пенку. Варить 2-5 минут. Для проверки готовности варенья влить его капельку на холодную тарелку. Если варенье не растекается, оно готово. Снять варенье с огня и снять оставшуюся пенку. Разлить по чистым горячим банкам и сразу закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Клубничные кексики с клубничной глазурью

Клубничные кексики с клубничной глазурью

16 больших кексов или 24 маленьких 1 час
Ингредиенты

Для кексов
200 г растопленного сливочного масла
4 яйца
270 г Экологического сахара Dansukker
2 ст.л ванильного сахара Dansukker
200 мл молока
Цедра 1 лимона
360 г муки
2 ч.л разрыхлителя
1 щепотка соли
100 г свежей клубники

Для глазури
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахарной пудры Dansukker
2 ст.л порошка из сушеной клубники
300 г крем-сыра
Сок 0,5 лимона
3 ст.л клубничного варенья


Для кексов
Разогреть духовку до 200 °C. Растопить масло. Яйца смешать с сахаром до образования мягкой пены. Добавить масло, молоко, истолченную цедру. Смешать муку, соду, соль и через сито просеять в яичную массу. Поместить бумажные формочки для кексов в противень для кексов и разлить тесто по формочкам. Выпекать в средней части духовки примерно 10 минут или до появления золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность с помощью деревянной палочки – тесто не должно прилипать. Перед подачей украсить кексики клубничной глазурью.

Для глазури
Взбить масло, просеянную сахарную пудру и клубничный порошок. Добавить крем-сыр и сок лимона. Смешать с клубничным вареньем.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Варенье из арбуза и клубники

Варенье из арбуза и клубники

20 минут
Ингредиенты

250 г арбуза
250 г клубники
Сок 1 лимона
300 г сахара для варенья Dansukker


Очистить мякоть арбуза от косточек, пропустить через сито. Клубнику промыть и очистить от плодоножек. Смешать массу в кастрюле с помощью ручного блендера. Добавить сок лимона и сахар для варенья. Варить 3-6 минут или пока варенье не загустеет. Разлить по чистым горячим банкам и сразу закрыть. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Десерт из безе и клубники

Десерт из безе и клубники

Примерно 6 порций
Ингредиенты

Белки 4 яиц
0,5 г соли
250 г белого мелкого сахара Dansukker
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
10 мл белого винного уксуса
200-300 мл сливок
500 г клубники*
Масло или маргарин для смазки формы
Мука для обсыпки формы


Форму для выпекания обмазать маргарином и посыпать мукой. Белки взбить с солью до образования густой пены. Энергично взбивая, постепенно добавить половину сахара. Затем добавить оставшуюся половину сахара, а также ванильный сахар и уксус. Вылить массу в форму. Выпекать в средней части духовки при температуре 150 °C примерно полчаса. Затем выставить температуру в 175 °C и выпекать еще 30 минут. Безе остудить. Сливки взбить, покрыть ими безе, а сверху выложить клубнику. Подавать незамедлительно.

*Клубнику можно заменить другими ягодами, например, черникой, малиной или морошкой

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Легкий летний пунш с клубничным сиропом

Легкий летний пунш с клубничным сиропом

Примерно 10 бокалов
Ингредиенты

1 лимон
2 лайма
2 нектарина
200 мл свежей малины
100 мл свежей ежевики
200 мл клубники
100 мл клубничного сиропа
2 литра газированной воды с ягодно-фруктовым вкусом
Лед

Клубничный сироп
500 г клубники
50 мл тростникового сиропа Dansukker
100 мл белого сахара Dansukker


Сначала приготовить клубничный сироп. Поварить клубнику с сахаром 5-10 минут. Процедить через сито, добавить тростниковый сироп. Разлить по стерилизованным бутылкам и хранить в прохладном месте.
Лимон, лайм и нектарин порезать дольками. В бокалы положить лед, затем фрукты и ягоды. Полить газированной водой и клубничным сиропом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Клубничная текила

Клубничная текила

4 бокала
Ингредиенты

250 г клубники
75 г белого мелкого сахара Dansukker
150 мл текилы


Взбить все ингредиенты с помощью блендера до образования однородной массы. Разлить по бокалам. Можно украсить клубникой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Клубничное варенье с уксусом balsamico и черным перцем

Клубничное варенье с уксусом balsamico и черным перцем

20 минут
Ингредиенты

500 г клубники
250 г Сахара для варенья Dansukker
4 ч.л уксуса balsamico
2 – 3 ч.л молотого черного перца


Клубнику вымыть и снять плодоножки. Добавить Сахар для варенья и варить 5 минут. Добавить уксус balsamico и перец, поварить несколько минут до желаемой консистенции*.

*Сахар для варенья содержит пектин. Чем дольше варить варенье, тем гуще оно становится.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Варенье из клубники и ревеня с имбирем

Варенье из клубники и ревеня с имбирем

Ингредиенты

500 г ревеня
750 г (1,5 л) клубники
0,05 л воды
1 ч.л. тертой цедры лимона
500 г (ок. 6 дл) Сахара для варенья Dansukker
1 ст.л. свежего тертого имбиря


Промойте и очистите ревень и клубнику. Нарежьте на куски ревень и, при желании, клубнику. Уложите в кастрюлю ревень, клубнику, воду и цедру лимона. Доведите смесь до кипения. Варите варенье под крышкой в течение 5-ти минут. Если вы хотите сохранить целостность кусочков ревеня, сократите срок варки. Добавьте к смеси Сахар для варенья Dansukker. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты, удалите пенку и дайте варенью остыть в течение 15 минут. Добавьте к смеси имбирь. Разлейте варенье в чистые, нагретые банки. Закройте банки и поставьте на хранение в прохладное место.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker