Сладкие летние пироги

Сладкие летние пироги легко пекутся и быстро исчезают с тарелок. К тому же для начинки отлично подойдут почти любые летние фрукты и ягоды. Соберите плоды в своем саду и испеките пирог из собственного урожая! Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Шоколадно-кремовое пирожное с лаймом и малиной

Шоколадно-кремовое пирожное с лаймом и малиной

Примерно 12 кусочков 1 час + 3 часа в холодильнике
Отведайте аппетитный лаймовый пирог со вкусом шоколада и малинового курда! Лаймовый пирог можно готовить разными способами. Этот лаймовый пирог состоит из шоколадного коржа и начинки из свежего малинового курда.
Ингредиенты

Для шоколадной основы
150 г сливочного масла
75 г сахарной пудры Dansukker
4 ст.л какао-порошка
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
210 г пшеничной муки
1 яичный желток

Для лаймовой начинки
4 яичных белка
320 г сметаны
75 г сахарной пудры Dansukker
1,5 ст. л кукурузной муки
Цедра 0,5 лайма
Сок 2 лаймов

Для малинового крема
250 г малины
1 яйцо
120 г Сахара для варенья Dansukker
25 г сливочного масла комнатной температуры

Для украшения
Ягоды свежей малины


Установить температуру духовки на 175°C.

Холодное сливочное масло измельчить и смешать с другими составными частями для теста. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 20 минут. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму для выпекания (13 x 36 см).

Выпекать в средней части духовки примерно 10 минут. За это время приготовить начинку, смешав все ее составные части в эластичную массу.

Вылить начинку на основу и поместить в духовку еще на 15-20 минут. Когда испечется, выбрать из духовки и остудить.

Готовое изделие поместить в холодильник минимум на три часа. За это время приготовить малиновый крем. Пропустить ягоды малины через сито. Яйца взбить и смешать с малиной. Еще раз все пропустить через сито. Добавить сахар для варенья и, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты.

Снять крем с огня, добавить сливочное масло. Миску со смесью поместить на холодную водяную баню и взбить миксером, чтобы масса остыла. Вылить в чистую стеклянную банку и поставить в прохладное место.
Перед подачей крем выложить на торт и украсить малиной.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Пирожки с крыжовником

Пирожки с крыжовником

Примерно 20 шт. 0,5 часа
Приготовьте порционное печенье для праздничного стола. В сочетании с мармеладом из крыжовника это печенье, без сомнения, понравится гостям.
Ингредиенты

Для теста
300 г сливочного масла
150 г сахарной пудры Dansukker
420 г пшеничной муки
1 щепотка соли
1 яйцо

Для варенья из крыжовника
500 г ягод крыжовника
500 г Сахара для варенья Dansukker
1 палочка корицы


Измельчить холодное сливочное масло и смешать с сахарной пудрой и мукой. Добавить щепотку соли. На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто, поместить его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовить варенье. У ягод крыжовника обрезать хвостики, поместить в кастрюлю и довести до температуры кипения. Взбить ягоды с помощью блендера, добавить сахар и палочку корицы. Еще раз все поварить (10 минут).

В случае необходимости снять пенку. Разлить по чистым горячим банкам, закрыть, хранить в прохладном месте.

Установить температуру духовки на 185°C. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто очень тонко (1 мм). Вырезать 20 кружков диаметром 7 см. Каждый кружок поместить в формочку для маффинов и смазать растопленным сливочным маслом.

Положить в корзиночки варенье из крыжовника. Из теста вырезать «крышечки» диаметром 6 см. Закрыть ими корзиночки.

Выпекать в средней части духовки примерно 17-20 минут. Остудить. Подавать с ванильным мороженым.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Лаймовый пирог

Лаймовый пирог

Примерно 12 кусочков 1 час + 3 часа в холодильнике
Украсьте готовый лаймовый пирог клубникой. Лайм и клубника — по-настоящему летний десерт на вашем столе.
Ингредиенты

Для сладкого теста   
150 г сливочного масла
75 г сахарной пудры Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
210 г пшеничной муки
1 яичный желток

Для лаймовой начинки
4 яичных желтка
320 г сметаны
75 г сахарной пудры Dansukker
1,5 ч.л кукурузного крахмала
Сок 0,5 лимона
Сок 2 лаймов

Для украшения
Свежая клубника
Сок 1 лимона


Установить температуру духовки на 175°C.

Масло порубить и вмешать остальные составные части теста. Тщательно вымесить и выложить на присыпанную мукой поверхность. Сформировать «батончик», обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто по основанию прямоугольной формы (13x36 см). Выпекать в средней части духовки примерно 10 минут.

Приготовить начинку: взбить все составные части в однородную массу.

Начинку вылить на основу из теста и выпекать еще 15-20 минут. Остудить.

Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Украсить свежей малиной и натертой цедрой лайма.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Цельнозерновой корж с украшением из лайма и рабарбара

Цельнозерновой корж с украшением из лайма и рабарбара

Примерно 12 порций 1 час + 3 часа в холодильнике
Хотите приготовить низкокалорийный лаймовый пирог? Вам идеально подойдет этот лаймовый пирог с цельнозерновым коржом, украшенный ревенем! Побалуйте себя необычной и полезной выпечкой на полдник.
Ингредиенты

Для цельнозерновой основы
150 г сливочного масла
75 г сахарной пудры Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
150 г цельнозерновой муки
60 г пшеничной муки
1 яичный желток
Для лаймовой начинки
4 яичных желтка
320 г сметаны
75 г сахарной пудры Dansukker
1,5 ст.л кукурузной муки
Цедра 0,5 лайма
Сок 2 лаймов
Для маринованного рабарбара
2 стебля рабарбара
200 г клубники
95 г светлого сахара Dansukker Muskovado
Цедра 0,5 лайма


Установить температуру духовки на 175°C.

Холодное сливочное масло измельчить и смешать с другими составными частями для теста. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 20 минут. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму для выпекания (13 x 36 см).

Выпекать в средней части духовки примерно 10 минут. За это время приготовить начинку, смешав все ее составные части в эластичную массу.

Вылить начинку на основу и поместить в духовку еще на 15-20 минут. Когда испечется, выбрать из духовки и остудить.

Готовое изделие поместить в холодильник минимум на три часа. Рабарбар почистить и нарезать кусочками. У клубники снять хвостики и порезать ягоды. Добавить сахар muskovado и дать настояться в течение 30 минут.

Перед подачей украсить торт кусочками маринованного рабарбара.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Корзиночки с ванильным кремом и свежими ягодами

Корзиночки с ванильным кремом и свежими ягодами

12 шт. 2 часа
Ингредиенты

Для основы
300 г пшеничной или миндальной муки
120 г сахарной пудры Dansukker
125 г сливочного масла
Цедра 1 лимона
1 яичный желток
4-6 ст.л очень холодной воды

Для ванильного крема
500 мл молока
3 ст.л ванильного сахара Dansukker
1 ч.л ванильного порошка
90 г белого сахара Dansukker
6 яичных желтков
3 ст.л кукурузной муки
50 г мягкого сливочного масла

Для украшения – свежие ягоды и сахарная пудра Dansukker


Приготовление основы из печенья
Муку, сахар и масло смешать до образования хлопьеобразного состояния. Добавить натерную цедру лимона. Вмешать яичные желтки. Добавить воду по одной столовой ложке, пока тесто не станет эластичным. Слепить шарик, завернуть его в пищевую пленку и оставить на час в прохладном месте.
Разогреть духовку до 200 °C. Тесто раскатать и выложить им формочки для кексов или орешков. Выпекать примерно 10-12 минут. Остудить и выбрать из формочек. Внимание! Если используете миндальную муку, печенье будет очень хрупким. Наполнить корзиночки ванильным кремом и украсить ягодами и сахарной пудрой.

Приготовление ванильного крема
Молоко закипятить, добавить обычный и ванильный сахар. Смешать яичные желтки с сахаром и кукурузной мукой. Продолжая взбивать, медленно влить горячее молоко. Смесь непрерывно помешивать, пока масса не загустеет. Снять ванильный крем с огня и вылить в миску. Добавить масло, перемешивать, пока масло не растопиться. Остудить крем в холодильнике.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Ежевичный коблер

Ежевичный коблер

6-8 порций
Ингредиенты

Для верхнего слоя
200 мл муки
250 мл коричневого тростникового сахара Dansukker
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
2 яйца

Для ягодной начинки
0,5 – 1 кг ежевики или других ягод по выбору
2 ст.л картофельного крахмала
100 мл коричневого тростникового сахара Dansukker
125 г растопленного сливочного масла


Разогреть духовку до 190 °C.

Готовим верхний слой. Муку, сахар, разрыхлитель и половину яиц смешать руками до образования крошки. При необходимости можно добавить больше яиц.

Готовим начинку. Тщательно перемешать ягоды с картофельным крахмалом и сахаром.

Ягоды выложить в формочки, покрыть тестом и полить растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке примерно 30-35 до появления золотисто-коричневой корочки. Немного остудить и подавать с ванильным кремом или густым йогуртом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Вишневый пирог

Вишневый пирог

4 порции
Ингредиенты

250 г вишни без косточек
25 г тростникового сахара Dansukker „Demerara”
1 г молотой корицы

Для верхнего слоя
100 г масла или маргарина
90 г пшеничной муки
50 г кокосового порошка
75 г тростникового сахара Dansukker „Demerara”
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
Масло или маргарин для смазки формы


Все составные части теста энергично смешать. Форму смазать жиром. Выложить в форму вишню, присыпать сахаром и корицей, а затем вылить тесто на ягоды. Выпекать в нижней части духовки в течение примерно 20 минут при температуре 200˚ С. Подавать с взбитыми сливками или мороженым.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Маленькие кексы с рабарбаром и свежевзбитым безе

Маленькие кексы с рабарбаром и свежевзбитым безе

6-8 шт. 1,5 час
Ингредиенты

Для теста
250 г сливочного масла
150 г муки
2 ст.л воды
2 ст.л сахарной пудры Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker

Для рабарбаровой начинки
400 г рабарбара
45 г белого сахара Dansukker

Безе
3 яичных белка
180 г белого сахара Dansukker


Смешать все составные части теста до образования эластичной массы. Выложить в пищевую пленку и остудить в течение 30 минут. Разогреть духовку до 200 °C.
Рабарбар промыть, почистить и мелко порезать. Выложить в кастрюлю, добавить сахар, размешать и поварить 2 минуты.

Формочки для кексов смазать жиром. Разложить тесто по формочкам и полить начинкой из рабарбара. Выпекать в нижней части духовки 10-15 минут. Остудить кексы в течение нескольких минут.
Тем временем приготовить безе: белки и сахар поместить в чистую и сухую миску. Взбить массу на водяной бане, чтобы температура смеси увеличилась до 50-65 °C. Готовность безе проверить с помощью пальцев: кристаллы сахара должны полностью раствориться. Переложить массу в другую миску и взбивать до момента, пока смесь не остынет и станет воздушной. С помощью кондитерского мешочка выложить массу на кексы, затем с помощью газовой горелки обжечь верхний слой. Подавать с мороженым или ванильным соусом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Рассыпчатое пирожное с красной смородиной

Рассыпчатое пирожное с красной смородиной

6 порций
Ингредиенты

Для теста
500 г красной смородины
100 г Сахара для варенья Dansukker
5 г картофельного крахмала
125 г масла или маргарина
Желтки 2 яиц

Для верхнего слоя
60 г овсяных хлопьев
60 г пшеничной муки
75-100 г тростникового сахара Dansukker „Demerara”
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью

Масло или маргарин для смазки формы


Ягоды перебрать и промыть. Высыпать на полотенце и дать им обсохнуть. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить желтки, маргарин и мешать до образования рассыпчатой массы. Смазать форму жиром, выложить в нее тесто. Ягоды смешать с сахаром и картофельным крахмалом, выложить в форму. Посыпать ягоды смесьюиз муки овсяных хлопьев. Выпекать в средней части духовки рот температуре 225°C примерно 20 минут. Подавать горячим с яичным кремом, ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Хрустящий ягодный пирог

Хрустящий ягодный пирог

40 минут
Ингредиенты

100 мл разных ягод
90 г нерафинированного тростникового сиропа Dansukker
1 ст.л ванильного сахара Dansukker
150 г темного сахара Dansukker Muscovado
90 г муки
1 м.л молотой корицы
80 г овсяных хлопьев
100 г сливочного масла комнатной температуры


Разогреть духовку до 200 °C. Смешать ягоды, тростниковый сироп, сахар и ванильный сахар. Вылить массу в форму. Сахар Muscovado, муку, корицу и овсяные хлопья перемешать. Добавить масло и тщательно перемешать до хлопьеобразного состояния. Сместь равномерно распределить по ягодам. Выпекать 15-20 минут до появления светло-коричневого цвета. Подавать пирог горячим с домашним ванильным мороженым.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker