Страсть к грушам

Говорят, что не следует смешивать яблоки с грушами. Но если вы хотите, чтобы груши быстро дозрели, то как раз-таки их нужно положить в бумажный пакет вместе с яблоками. Сладкие зрелые груши можно есть просто так или использовать как начинку для пирогов и тортов. Для приготовления груш выбирайте полузрелые фрукты, плотные, но мягкие на ощупь. Незрелые груши хранятся в холодильнике как минимум одну неделю.


Мармелад из фенхеля и груш

Мармелад из фенхеля и груш

1 баночка 30 минут
Ингредиенты

2 груши
1 фенхель
150 мл воды
Сок 1 лимона
250 г сахара для варенья Dansukker


Груши вымыть, очистить и нарезать дольками. Фенхель вымыть, срезать твердую часть, а остальное - порезать дольками. Добавить воду, лимонный сок и варить 10 минут. Добавить сахар для варенья и поварить еще 5 минут. При необходимости снять пенку. Готовый мармелад разлить по чистым горячим баночкам, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Грушевое пирожное с ромовым мороженым

Грушевое пирожное с ромовым мороженым

8-10 порций
Ингредиенты

Для мороженого
4 яичных желтка
100 г белого мелкого сахара Dansukker
200 мл молока
150 мл сливок
100 мл Прозрачного сахарного сиропа Dansukker
30 мл рома
1 мл изюма
1 мл измельченных грецких орехов (по желанию)

Для соуса
100 мл Тростникового сиропа Dansukker
50 мл рома

Для пирожного
300 г миндальной пасты
150 г масла или маргарина
2 яйца
75 г муки
20 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
4-5 груш

Для украшения
Сахарная пудра


Взбить желтки с сахаром. Закипятить молоко со сливками и сиропом. Ягоды добавить в теплую молочную смесь. Массу процедить через мелкое сито. Добавить ром, изюм и орехи. Поместить смель либо в мороженицу, либо в морозильник минимум на 5 часов, постоянно помешивая.

Смешать ром с сиропом и оставить в сторонке до момента подачи.
Натереть миндальную пасту, добавить масло, по одному добавить яйца, затем муку и ванильный сахар.Перемешать до образования однородной массы. Груши очистить, измельчить и добавить в тесто. Тесто выложить в большую или маленькие формочки, смазанные маргарином. Выпекать в средней части духовки при температуре 200°C примерно 20 минут (маленькие формочки) или 35 минут (большую форму). Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать горячим или охлажденным, с ромовым мороженым или соусом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Грушевый торт

Грушевый торт

8 порций
Ингредиенты

4-6 груш
100 г пшеничной муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
225 мл молока
100 г сахарного песка Dansukker


Разогрейте духовку до 225°. Смажьте форму для торта сливочным маслом.

Груши очистите от кожуры, порежьте на куски и выньте сердцевину. Порежьте каждую половинку на дольки поперек. Выложите в форму.

Смешайте муку, пекарский порошок и ванильный сахар. Взбейте яйца с молоком. Добавьте мучную смесь и взбейте до равномерной консистенции. Выложите массу поверх груш.

Посыпьте груши сахаром. Торт выпекайте в средней части духовки в течение 15 минут. Затем убавьте температуру до 175° и выпекайте еще 20 минут.

Подавайте торт теплым, предварительно обмазав его взбитыми сливками.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Груши с тимьяном

Груши с тимьяном

4 порции
Ингредиенты

1 луковица
4 груши
25 г масла или маргарина
15 мл свежевыжатого лимонного сока
2-3 веточки тимьяна
50 г белого мелкого сахара Dansukker
2 г соли
1 г черного перца грубого помола


Груши и лук очистить, разрезать пополам и на дольки соответственно. Растопить на сковороде масло и обжарить груши и лук. Лук должен стать прозрачным. Добавить лимонный сок, веточки тимьяна, сахар, соль и перец. Варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими. Хранить в холодильнике. Подавать теплыми или холодными с курицей или бараниной.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Груши в коньячно-ореховом соусе

Груши в коньячно-ореховом соусе

4 порции
Ингредиенты

4 крепкие груши
1000 мл воды
250 г белого мелкого сахара Dansukker
150 мл грушевого коньяка „Xante”
150 мл сливок
50 г измельченного фундука
30 мл грушевого коньяка „Xante”
2 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью


Закипятить воду с сахаром. Груши очистить, разрезать пополам. Вынуть сердцевинки. Сварить груши в сиропе на медленном огне. С помощью шумовки вынуть груши на тарелку и полить грушевым коньяком. Продолжить варить сироп до тех пор, пока его объем не уменьшится до 300 мл. Остудить, а затем полить им груши. Поставить в холодильник до следующего дня. Сливки взбить, добавить коньяк и орехи. Подавать с половинками груш.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Теплые груши в лимонном соке и сливочном соусе

Теплые груши в лимонном соке и сливочном соусе

4 порции
Ингредиенты

6 груш
Сок 1 лимона
400 мл воды
200 г белого мелкого сахара Dansukker
200 мл сметаны
30 мл Золотистого сахарного сиропа Dansukker
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
2 г молотой корицы


Груши очистить, вынуть сердцевинки и разрезать на ломтики. Лимонный сок, сахар и сироп закипятить, положить в жидкость груши и уменьшить огонь. С помощью миксера смешать сметану, сироп, ванильный сахар и корицу до образования плотной массы. Разложить теплые груши по 4 тарелкам, украсить взбитой сметанной смесью. Подавать незамедлительно.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Груши с шафраном

Груши с шафраном

4 порции
Ингредиенты

4 груши
0,5 л белого вина
100 г сахарного песка «Dansukker»
0,5 г шафрана
2 ст. л. сливочного масла или маргарина
50 г темного сахара «Dansukker»
50 г грецких орехов


Очистите груши от кожицы, но оставьте хвостики. Смешайте вино, сахар и шафран в кастрюле и закипятите. Поставьте груши на небольшой огонь и поварите, пока груши не станут мягче. Время варки зависит от степени зрелости груш. В кастрюлю или на сковородку выложите масло и темный сахар и нагревайте, пока сахар не растворится. Крупно порубите грецкие орехи, прежде чем их окунуть в карамельный сахар. Перемешайте. Выложите груши на тарелочки, вокруг них выложите грецкие орехи.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker