Подарите любовь в День святого Валентина

Это просто! Пригласите гостей на кофе и угостите чем-нибудь очень вкусным, что порадует взор и будет приятным на вкус. И ваш Валентин будет очень доволен. Это может быть ваш возлюбленный, хороший сосед, друг детства, лучший друг или ваши дети. Вы сами решите, кого вы хотите пригласить.


Клубничные кексики с клубничной глазурью

Клубничные кексики с клубничной глазурью

16 больших кексов или 24 маленьких 1 час
Ингредиенты

Для кексов
200 г растопленного сливочного масла
4 яйца
270 г Экологического сахара Dansukker
2 ст.л ванильного сахара Dansukker
200 мл молока
Цедра 1 лимона
360 г муки
2 ч.л разрыхлителя
1 щепотка соли
100 г свежей клубники

Для глазури
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахарной пудры Dansukker
2 ст.л порошка из сушеной клубники
300 г крем-сыра
Сок 0,5 лимона
3 ст.л клубничного варенья


Для кексов
Разогреть духовку до 200 °C. Растопить масло. Яйца смешать с сахаром до образования мягкой пены. Добавить масло, молоко, истолченную цедру. Смешать муку, соду, соль и через сито просеять в яичную массу. Поместить бумажные формочки для кексов в противень для кексов и разлить тесто по формочкам. Выпекать в средней части духовки примерно 10 минут или до появления золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность с помощью деревянной палочки – тесто не должно прилипать. Перед подачей украсить кексики клубничной глазурью.

Для глазури
Взбить масло, просеянную сахарную пудру и клубничный порошок. Добавить крем-сыр и сок лимона. Смешать с клубничным вареньем.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Шоколадно-малиновые шарики

Шоколадно-малиновые шарики

Примерно 40 шт.
Ингредиенты

175 г сливочного масла комнатной температуры
180 г темного сахара Dansukker Muscovado
2 ч.л Ванильного сахара Dansukker
3 ст.л какао-порошка
50 г крошки из темного шоколада
210 г овсяных хлопьев
1 ст.л коньяка или яблочного сока
2 ст.л истолченной замороженной малины

Для украшения
100 г растопленного темного шоколада
Замороженная истолченная малина


Мягкое масло и сахар взбить в однородную массу. Добавить какао-порошок, шоколадную крошку, овсяные хлопья, коньяк или яблочный сок. В самом конце добавить замороженную измельченную малину.
Сформировать шарики, каждый обмакнуть в растопленный шоколад, поместить на бумагу для выпекания и украсить измельченной замороженной малиной.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Шоколадный мусс с ежевичным пюре

Шоколадный мусс с ежевичным пюре

8 порций
Ингредиенты

Ежевичное пюре
250 г ежевики
95 г желейного сахара Dansukker Multi

Шоколадный мусс
100 г темного шоколада (70%)
2 ст.л сахарной пудры Dansukker
3 ст.л Тростникового сиропа Dansukker
1 ч.л Ванильного сахара Dansukker
1 яичный желток
200 мл сливок


Ягоды для пюре и сахар поварить 5 минут и остудить.
Шоколад измельчить и растопить в микроволновке или на водяной бане. 
Вмешать в растопленный шоколад сахар, сироп, желтки. Остудить.
Сливки взбить и ¾ объема добавить к шоколадной массе. Затем добавить оставшуюся часть.
Несколько ягод из компота добавить в шоколадную массу, остальные оставить для украшения.
Разложить мусс по десертным тарелочкам и остудить в холодильнике в течение минимум 1 часа.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Трюфели из белого шоколада с клубникой и кардамоном

Трюфели из белого шоколада с клубникой и кардамоном

Примерно 25 шт.
Ингредиенты

200 г белого шоколада
100 мл сливок
50 мл клубничного пюре
2 ч.л молотого кардамона
2 ст.л Прозрачного сиропа Dansukker

Для украшения
100 г растопленного белого шоколада
Сушеная клубника
Измельченный кардамон


Шоколад измельчить. Закипятить сливки, клубничное пюре и сахарный сироп. Полить теплым кремом шоколад, затем перемешать до образования однородной массы и оставить на 4 часа для загустения.
Сформировать шарики, каждый опустить в растопленный белый шоколад и украсить измельченным кардамоном или кусочками клубники.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Panna cotta с ягодами, маринованными в лайме

Panna cotta с ягодами, маринованными в лайме

8 порций
Ингредиенты

Panna cotta
400 мл сливок
95 г желейного сахара Dansukker Multi
1 ч.л Ванильного сахара Dansukker

Маринованные ягоды
200 г ягод по желанию
Сок и цедра 1 лайма
40 г сахара Dansukker Demerara
2 ч.л Ванильного сахара Dansukker


Закипятить сливки, желейный и ванильный сахар (30 секунд), разлить по маленьким порционным емкостям и остудить.
Ягоды промыть, добавить обычный и ванильный сахар, сок лимона и натертую цедру. Оставить, чтобы сахар растворился.
Перед подачей полить десерт ягодным соусом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Миниатюрные кремовые сырные пирожн ые с воздушной малиновой начинкой

Миниатюрные кремовые сырные пирожн ые с воздушной малиновой начинкой

12 формочек для кексов 1,5 час
Ингредиенты

Состав для основы
8 печенюшек Digestive
25 г растопленного сливочного масла
1 ст.л Фаринового сахара Dansukker

Для малиновой начинки
150 г малины
2 ст.л сахарной пудры Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker

Для начинки из сырной массы
135 г светлого сахара Dansukker Muscovado
1 ст.л муки
400 г крем-сыра
1 ч.л натертой цедры лимона
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
2 крупных яйца
2 ст.л сливок


Разогреть духовку до 175°C.

Печенье измельчить и смешать с маслом и Фариновым сахаром. Разделить массу по 12 формочкам для теста. Выпекать в духовке 5 минут при температуре 175°C.

С помощью блендера смешать малину, сахарную пудру и ванильный сахар. Массу процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.

Смешать муку, светлый Muscovado и ванильный сахар, добавить сыр и цедру лимона. Тщательно перемешать до образования однородной массы. По одному добавить яйца, тщательно вымешивая тесто. Добавить сливки.

Готовую массу разложить по формочкам. Малиновым пюре нарисовать круги и дополнить рисунок с помощью палочки. Выпекать 15-20 минут при температуре 175 °C.

Остудить пирожные при комнатной температуре. Поставить в холодильник, чтобы изделия приобрели приятную прохладу. Украсить свежей малиной.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Апельсиновые сердечки

Апельсиновые сердечки

около 20 штук
Ингредиенты

150 г сливочного масла или маргарина
300 мл пшеничной муки
100 мл сахарной пудры Dansukker
1 ч. л. ванильного сахара Dansukker
1 яичный желток

Начинка
2 яйца
100 мл сахарного песка Dansukker
2,5 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. концентрата апельсинового сока

Украшение
сахарная пудра Dansukker


Перемешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте масло или маргарин и яичный желток. Охладите тесто в холодильнике в течение 1 часа. Выложите тесто в смазанные формы для выпечки в форме сердца. Выпекайте на средней полке духовки при температуре 200 °С около 6 минут. В это время смешайте ингредиенты для начинки. Выложите начинку в формочки на запеченное тесто. Выпекайте еще около 5-7 минут. Прежде чем достать пирожные из формочек, оставьте их остывать на решетке. Перед подачей на стол посыпьте пирожные сахарной пудрой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Безе-сердечки

Безе-сердечки

Ингредиенты

Белки 3 яиц (100 мл)
200 г белого сахара Dansukker
½ мл уксусной эссенции

Для начинки
200 г свежих или замороженных ягод
100 г взбитых сливок
100 г обезжиренного творога
1 ст.л желейного сахара Dansukker „Multi”
1 ч.л ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью

Для украшения
1 ст.л сахарной пудры Dansukker
Фрукты или ягоды


Разогреть духовку до 100°C. На обратной стороне бумаги для выпекания нарисовать сердечки размером примерно 10 см (по 3 шт. для каждого печенья).
Отмеченные места смазать маслом и присыпать мукой. Взбить яичные белки, уксусную эссенцию и половину сахара в белую мягкую массу. Осторожно смешать с оставшимся сахаром. Заполнить массой отмеченные места. Оставшуюся смесь можно использовать для приготовления обычных безе.

Выпекать в духовке примерно 45 минут. Остудить. Взбить сливки, желейный и ванильный сахар в плотную массу. Добавить ягоды и творог. Начинку выкладывать непосредственно перед подачей десерта на стол. Однако если желаете приготовить десерт заранее, следует полить безе растопленным шоколадом, чтобы печенье от начинки не промокло. Белый шоколад не будет заметным. Украсить безе фруктами или ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Сердечки из песочного теста

Сердечки из песочного теста

Ингредиенты

400 г пшеничной муки
200 г масла или маргарина
100 г сахарной пудры Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
Желток 1 яйца
Пищевой краситель красного цвета
Формочки в виде сердечек двух размеров


Смешать все ингредиенты в однородную массу. Треть теста окрасить с помощью красителя в розовый цвет. Дать тесту настояться в течение 30 минут.

Раскатать тесто без красителя, с помощью больших формочек вырезать сердечки.Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания. Из окрашенной части теста вырезать сердечки меньшего размера. Разложить их поверх больших сердечек и слегка надавить. Выпекать при температуре 175°C примерно 10 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Розовый торт «День Валентина»

Розовый торт «День Валентина»

Ингредиенты

Для бисквита
50 г масла или маргарина
2 яйца
300 г сахарной пудры Dansukker со вкусом шоколада или клубники
300 г пшеничной муки
2 ст.л разрыхлителя
100 мл воды

Масло или маргарин для смазывания формы
Сухари или манна для присыпания формы

Для глазури
200 г сахарной пудры Dansukker

Сироп клубничный
2-3 ч.л воды
1 ч.л растительного масла или маргарина


Испечь бисквит в форме сердца. Разрезать его горизонтально на три части. Смазать нижние коржи вареньем или мармеладом и сложить все части вместе. Покрыть клубничной глазурью.

Чтобы сделать маленькие пирожные, необходимо вырезать из бискита сердечки с помощью формочек.

Приготовление бисквита

Форму для выпекания объемом примерно 1.5 л обмазать маргарином, а затем присыпать сухарями.

Растопить и остудить масло или маргарин. Сахарную пудру взбить с яйцами. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яичную массу. Смешать с маргарином и водой. Тесто вылить в форму и выпекать в нижней части духовки 40 – 50 минут при температуре 175°C.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker