Выпечка для Адвента

Рождественское настроение приходит в самый первый день Адвента. Зажгите первую свечку, заварите кофе и порадуйте своих гостей аппетитно пахнущей выпечкой. В преддверии праздников приготовьте побольше теста и заморозьте его.


Шафрановые пирожки

Шафрановые пирожки

32 штук 2 часа
Ингредиенты

1 г шафрана (или 2 ч.л куркумы для цвета)
1 ст.л белого свекловичного сахара Dansukker
50 г дрожжей
500 мл молока
150 г сливочного масла комнатной температуры
140 г Прозрачноо сиропа Dansukker
1 ч.л соли
Примерно 800 г пшеничной муки

Для начинки
150 г миндальной пасты
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л Ванильного сахара Dansukker
50 г белого шоколада

Для украшения
1 яйцо
Жемчужный сахар


Подогреть молоко до 37 °C и добавить дрожжи.

Смешать шафран с одной чайной ложкой сахара. Добавить масло, сироп и соль. Высыпать почти весь объем муки и вымесить эластичное тесто.

Поставить миску в теплое место и дать тесту подойти в течение примерно 40 минут, чтобы масса удвоилась в объеме.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Натереть миндальную пасту, смешать с маслом, ванильным сахаром и измельченным шоколадом.

Подошедшее тесто разделить на 4 части и на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме квадрата толщиной примерно полсантиметра. Каждый квадрат разделить на восемь треугольников.

С помощью чайной ложки положить начинку на самую длинную сторону треугольника и скатать в сторону противоположного угла. Пирожки выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, уголком вниз. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти еще раз в течение примерно 40 минут.

Установить температуру духовки на 225°C.

Смазать пирожки взбитым яйцом и украсить. Выпекать в средней части духовки примерно 7-8 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Печенье-календарь

Печенье-календарь

Примерно 50 штук 2 часа
Ингредиенты

300 г пшеничной муки
85 г свекловичного белого сахара Dansukker
1 ч.л Ванильного сахара Dansukker
200 г холодного сливочного масла
Желток 1 яйца


Муку, сахар, ванильный сахар и масло перемешать в кухонном комбайне или руками. Добавить желтки. Внимание! Тесто нельзя перемесить – ровно на столько, сколько необходимо, чтобы составные части держались вместе. Положить в холодильник на 1 час. Установить температуру духовки на 200°C.

Раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Вырезать кружочки. Приготовить белую глазурь и растопить на водяной бане темный шоколад. На испеченном и остывшем печенье белой глазурью нарисовать цифры от 1 до 24. Или сначала покрыть печенье глазурью, а затем нарисовать цифры темным шоколадом.

Для глазури
Белок 1 яйца
2 мл уксуса
240 г сахарной пудры Dansukker

Составные части глазури смешать электрическим миксером до образования однородной массы.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Рождественский венок с корицей и шоколадом

Рождественский венок с корицей и шоколадом

Ингредиенты

300 мл молока
50 г свежих дрожжей
45 г белого сахара Dansukker
1 яйцо
50 мл Прозрачного сиропа Dansukker
1 1/2 ч.л соли
480-600 г муки для выпечки хлеба
100 г мягкого сливочного масла

Для начинки
200 г мягкого сливочного масла
100 г измельченного шоколада
100 г измельченных лесных орехов
40 г темного сахара Dansukker Muscovado
2 ч.л молотой корицы
1/2 ч.л молотого кардамона
2 ст.л ванильного сахара Dansukker
1/2 ч.л хлопьев морской соли

Для глазури
1 взбитое яйцо

Для украшения
Жемчужный сахар Dansukker или нерафинированный тростниковый сахар


Молоко разогреть до 37°C.
Дрожжи размять, добавить молоко, перемешать до полного растворения дрожжей. Непрерывно помешивая, добавить сахар, яйца, сироп и соль. Аккуратно вмешать муку и добавить кусочки мягкого масла. Вымешивать тесто 5-10 минут. Оно должно быть эластичным и легко отставать от рук и краев посуды. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить для настаивания примерно на 1 час.
Разогреть духовку до 175°C.

Смешать в посуде все составные части начинки.
Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой поверхность, разделить на две части и каждую раскатать в виде прямоугольника 18 x 13 см.
Покрыть тесто начинкой, оставив края свободными. Каждый прямоугольник скатать в рулет и поместить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Сделать глубокие надрезы (до середины рулета) по диагонали через каждый 1 см. Края слепить вместе, сформировав венок.
Оставить тесто еще на 30 минут. Смазать слегка взбитым яйцом и украсить. Выпекать в средней части духовки примерно 20 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Датские яблочные пончики

Датские яблочные пончики

Примерно 30 штук
Лучше всего наслаждаться вкусом свежеприготовленных пончиков!
Ингредиенты

100 г сливочного масла
300 г муки
4 ст.л белого сахара Dansukker
1 ч.л Ванильного сахара Dansukker
1 ч.л истолченного кардамона
5 ч.л разрыхлителя
300 мл молока
Желтки 3 яиц
Цедра 0,5 лимона
Белки 3 яиц
Растопленное сливочное для обмазывания формы
Сахарная пудра для обсыпки
Варенье и яблоки для подачи


Сливочное масло растопить и остудить. Смешать сухие ингредиенты. Взбить молоко, желтки, масло и цедру лимона. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно выложить в тесто. Разогреть сковороду для пончиков и смазать ее  растопленным маслом. Тесто разлить по формочкам почти до верха. Обжарить с одной стороны до полуготовности, перевернуть и продолжить обжарку до полной готовности. Используйте зубочистку или вилку! Подготовить ломтики яблок ,разложить на тарелку, посыпанную сахарной пудрой. Готовые пончики положить на яблоки и снова посыпать сахарной пудрой. Подать с вкусным вареньем.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Шафрановое пирожное

Шафрановое пирожное

1 пирожное (10-12 порций)
Ингредиенты

3 крупных яйца
180 г свекловичного сахара Dansukker
50 мл Прозрачного сиропа Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
50 г сливочного масла
100 мл молока
0.5 г шафрана (1 пакетик)
210 г муки
2 ч.л разрыхлителя
1 щепотка соли
Сливочное масло и сахар для обработки формы
Сахарная пудра Dansukker для украшения


Разогреть духовку до 175°C. Яйца, сахар, Прозрачный сироп и ванильный сахар взбить до образования светлой и воздушной массы. Растопить масло, добавить молоко и шафран, довести до кипения. Муку, разрыхлитель и соль смешать и тщательно перемешать с яично-сахарной массой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать сахаром. Тесто вылить в форму и выпекать в средней части духовки 30-35 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки – если тесто к ней не прилипает, пирожное готово. Остудить, выбрать из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Макаруны с изюмом

Макаруны с изюмом

30 штук
Ингредиенты

4 яичных белка
60 г свекловичного сахара Dansukker
100 г изюма
100 г измельченных грецких орехов
100 г миндальной муки


Взбить белки до образования крепкой пены, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса станет белой и прозрачной. Разогреть духовку до 150°C.
Вмешать в белковую массу изюм, орехи и миндальную муку.
С помощью чайной ложечки выложить массу на противень, покрытый бумагой для выпекания, оставляя между печеньем небольшое расстояние.
Выпекать примерно 25 минут. Выбрать из духовки, остудить и только затем снять с бумаги для выпекания.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Булочки с шафраном и белым шоколадом

Булочки с шафраном и белым шоколадом

45 шт.
Ингредиенты

350 мл молока
1 ч.л истолченных семян кардамона
50 г свежих дрожжей
2 пачки шафрана по 0,5 г
90 г белого сахара Dansukker
100 мл Прозрачного сиропа Dansukker
1/2 ч.л соли
1 яйцо
150 г мягкого сливочного масла
720 г муки для выпечки хлеба + немного для обсыпки формы

Для начинки
200 г белого шоколада
70 г нерафинированного тростникового сахара Dansukker
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
200 г мягкого сливочного масла

Для глазури
1 яйцо
Жемчужный сахар


Подогреть молоко с корицей до 37°C.
Дрожжи размять и залить теплым молоком.
Добавить шафран, сахар, сироп, соль, яйца и мягкое масло.
Постепенно вмешать муку до образования эластичной массы.
Оставить тесто в теплом месте на 45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

Разделить тесто на две части и раскатать из каждой прямоугольник.
Смешать составные части для начинки, полить ею тесто и скатать длинный рулет. Каждый рулет порезать на кусочки толщиной 3-4 см и оставить на 20-30 минут.
Обмазать яйцом и посыпать жемчужным сахаром.
Выпекать в средней части духовки при температуре 200°C 10-15 минут.

Перед подачей: Самые вкусные булочки – прямо из духовки. Но их можно и заморозить, а перед подачей – разморозить и поместить в духовку на несколько минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Вкусное апельсиновое печенье

Вкусное апельсиновое печенье

20 шт.
Ингредиенты

375 мл муки
50 мл светлого сахара Dansukker Muscovado
2 ст.л ванильного сахара Dansukker
150 г мягкого масла или маргарина

Для начинки
300 мл сливок
175 г масла или маргарина
200 мл коричневого тростникового сахара Dansukker
50 мл тростникового сиропа Dansukker
1 ч.л концентрата апельсинового сока

Для украшения
200 г молочного шоколада Marabou с апельсинами


Смешать все составные части теста и выложить в смазанную жиром форму размером примерно 20 x 30 см. Выпекать в средней части духовки примерно 20 минут при температуре 175 °C.

Апельсины тщательно вымыть, натереть цедру. Все составные части начинки смешать в кастрюле и варить примерно 20 минут до образования густой карамели. Готовность начинки проверить следующим образом: вылить чайную ложку смеси в стакан с холодной водой. Если смесь не растворяется, начинка готова. Смазать карамелью готовые пирожные и поставить в холодильник для застывания.

Третий слой – шоколадный. Растопить шоколадна водяной бане и покрыть им корж. Когда верхний слой начнет застывать,с помощью вилки сделать на поверхности рисунок. Хранить в прохладном месте. Перед подачей – порезать.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Рождественский торт

Рождественский торт

Ингредиенты

Ингредиенты
50 г масла или маргарина
200 мл молока
25 г дрожжей
75 мл белого сахара Dansukker
1 мл соли
1 ч.л измельченного кардамона
500 мл муки

Для начинки
50 г миндальной муки
100 мл сахарной пудры Dansukker
75 г масла или маргарина
1/4-1/2 г шафрана или натертой цедры апельсина

Для украшения
1 яйцо
1-2 ст.л коричневого тростникового сахара Dansukker


Растопить масло или маргарин. Добавить молоко и подогреть до 37 °C. В миске смешать дрожжи, сахар, соль и кардамон. Добавить в молочную смесь. Вымесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Смешать все ингредиенты для начинки.

Тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник размером 25x50 см. Сверху выложить начинку. Сформировать рулет, а потом скрутить в легкую спираль. Поместить пирог в смазанную жиром форму для выпекания диаметром 24 см. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Сверху выложить взбитые яйца, посыпать тростниковым сахаром. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 200 °C.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Мягкий кекс пипаркукас с брусникой

Мягкий кекс пипаркукас с брусникой

Ингредиенты

Ингредиенты
100 г мягкого масла или маргарина
250 мл коричневого тростникового сахара Dansukker
2 яйца
150 мл сметаны
100 мл брусничного варенья
300 мл муки
1 ст.л молотой корицы
1 ч.л молотой гвоздики
1 ч.л молотого имбиря
1 мл душистого перца
1 ч.л питьевой соды


Слегка взбить масло или маргарин. По одному добавить яйца. Влить сливки и варенье. Муку смешать с содой и приправами. Обе смеси аккуратно перемешать. Поместить тесто в форму, смазанную жиром и присыпанную мукой, объемом 2 л. Выпекать в нижней части духовки примерно 55 минут при температуре 175 °C.

Остудить. При желании в качестве украшения комбинировать взбитые сливки и варенье.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Формочки из миндалевой массы, наполненные нугой и ореховой карамелью

Формочки из миндалевой массы, наполненные нугой и ореховой карамелью

около 25 штук
Ингредиенты

150 г сладкого миндаля
250 г кондитерской пудры
1 яичный белок

Начинка
100 г мягкой нуги

Карамель
200 г любых орехов
100 г сливок для взбивания
50 мл светлого сиропа
50 г тростникового сахара «Dansukker»


Миндаль обдайте кипятком, очистите от кожицы и разотрите. Смешайте растертый миндаль с кондитерской пудрой и яичным желтком для получения густого теста. Выложите тесто в маленькие формочки из фольги, уложенные на противне.

Выпекайте в средней части духовки при температуре 175 °C около 12 минут. В это время порежьте нугу на такое же число кусочков, сколько имеется формочек. Положите по кусочку нуги в формочки сразу, как достанете их из духовки.

Смешайте сливки, сироп и сахар в кастрюле и нагревайте, пока масса не загустеет. Время от времени помешивайте. Добавьте орехи в карамель и выложите массу в формочки. Хранить в охлажденном виде.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker