Имбирное печенье

Есть ли что-либо более вкусное, чем запах свежего имбирного печенья? Да. Это его вкус. Печенье может быть твердым или мягким, с глазурью или без нее, в виде маленьких милых печенек или в форме домика. Выберите по своему желанию форму и консистенцию.


Фонарики пипаркукас

Фонарики пипаркукас

2,5-3 часа
Ингредиенты

Для теста пипаркукас
200 г сливочного масла
200 г белого свекловичного сахара Dansukker
280 г Прозрачного сиропа Dansukker
1 яйцо
1,5 ч.л соды
2 ч.л молотой гвоздики
1 ч.л молотого имбиря
1 ч.л молотой корицы
Примерно 480 г пшеничной муки

Для «склеивания»
270 г расплавленного белого сахара Dansukker

Глазурь из сахарной пудры
Белок 1 яйца
2 мл уксуса
240 г сахарной пудры Dansukker


Масло, сахар и сироп разогреть на медленном огне. Взбить, чтобы масса остыла. Добавить взбитое яйцо.

Соду растворить в небольшом количестве воды и добавить другие специи.

Добавить муку и вымесить тесто. Поставить на ночь в прохладное место.

Установить температуру духовки на 175 °C. Дать тесту постоять при комнатной температуре.

Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм. Вырезать фигуры нужной формы, остатки теста собрать.
Скачать шаблон фонаря »
Скачать шаблон мини-домика »

Выпекать в средней части духовки примерно 5-7 минут. При необходимости выровнять края и остудить.

Высыпать сахар на сухую сковороду и растопить карамель. Места для соединения обмакнуть в карамели и склеить фонарик. Внимание! Карамель очень горячая и быстро затвердевает, поэтому действовать надо быстро и аккуратно.

Пока склееные домики остывают, приготовить глазурь. С помощью миксера взбить белки, к ним медленно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать. В конце добавить капельку уксуса. Наполнить глазурью кондитерский мешочек и украсить фонарики.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Рождественское печенье пипаркукас

Рождественское печенье пипаркукас

150 шт.
Ингредиенты

280 мл Прозрачного сиропа Dansukker
225 г белого сахара Dansukker
200 г сливочного масла или маргарина
1 крупное яйцо
2 ч.л молотой гвоздики
1 ч.л молотого имбиря
1 ч.л молотой корицы
Примерно 480 г муки
1 1/2 ч.л соды
Для глазури:
240 г шоколадной или белой сахарной пудры Dansukker
Белок 1 яйца
2 мл (1/2 ч.л) уксуса


Доставьте удовольствие себе и детям: испеките вместе печенье, а затем украсьте им рождественскую елку. При формировании печенья используйте заготовки. Распечатать на бумаге можно прямо со страницы Dansukker в интернете.
Печенье в виде сердечек, снеговиков, звездочек (что душа пожелает) просто украсьте. Это самая веселая часть семейного вечера!

Растопить сливочное масло, сахар и сироп. Масса должна остыть. Добавить яйцо.
Соду растворить в воде, добавить специи и муку. Поставить смесь на ночь в холодильник.
Тесто раскатать и с помощью разных формочек создать фигурки. Выпекать примерно 8 минут при температуре 200°C.

Глазурь
С помощью электрического миксера взбить все составные части до образования густой массы. С помощью кондитерского мешочка нарисовать разные узоры.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Biscotti пипаркукас

Biscotti пипаркукас

Примерно 40 шт.
Ингредиенты

100 мл растительного масла для обжарки
120 г сахарной пудры Dansukker
1 ст. л ванильного сахара Dansukker
3 яйца
70 г сахарного тростникового сиропа Dansukker
420 г муки
1 ст.л разрыхлителя
2 ч.л имбирного порошка
3/4 с.л молотой корицы
1 ч.л молотой гвоздики
1/4 ч.л молотого мускатного ореха
или 4 ст.л приправы для пипаркукас


Разогреть духовку до 175°C.
В большой емкости смешать растительное масло, сахар, яйца и сироп.
В другой емкости смешать муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех. Все компоненты смешать вместе.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать. Выложить обе части на противень, покрытый бумагой для выпекания и немного примять. Выпекать 20 минут в духовке, остудить в течение 10 минут.
Порезать на кусочки толщиной 2 см и поставить снова в духовку на 5-7минут. Выключить духовку и оставить печенье в тепле для затвердевания.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Медвежата пипаркукас

Медвежата пипаркукас

30 шт.
Ингредиенты

150 мл сливок
400 мл коричневого тростникового сахара Dansukker
150 мл Светлого сиропа Dansukker
1 ч.л молотого имбиря
1 ч.л молотой корицы
2½ ч.л питьевой соды
1 ст.л воды
1.1 л муки


Смешать сливки, сахар, сироп и приправы. Соду растворить в воде и добавить к смеси. Вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным. Оставить на ночь в холодном месте.

Разделить тесто на 4 части. Из каждой соответственно сформировать: 10 частичек для туловица, 10 – для мордочек, 40 – для лапок и 20 – для глазок. Лапки получаются при скатывании в рулетики, а остальные части – при формировании шариков. Соединить все части на противени, покрытом бумагой для выпекания, создавая медвежат. Выпекать в средней части духовки примерно 15 минут при температуре 200 °C. Выбрать из духовки и сразу насадить медвежат на деревянные палочки. Остудить. Украсить сахарной пудрой.

Тесто может быть и обычное для пипаркукас.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Имбирный домик с глазурью

Имбирный домик с глазурью

Предлагаем вам рецепт, по которому вы сможете испечь свой имбирный домик и красиво украсить его глазурью.
Ингредиенты

200 мл светлого сиропа Dansukker
225 г сахарного песка Dansukker
200 г сливочного масла или маргарина
1 большое яйцо
2 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
примерно 450 г пшеничной муки
1,5 ч. л. столовой соды


Растопите сливочное масло, сахар и сироп. Помешивайте, пока масса не охладится. Добавьте яйцо. Смешайте соду с небольшим количеством воды и добавьте в массу вместе со специями. Добавьте муку. Замесите тесто и оставьте на ночь.

Скачайте шаблон для имбирного домика здесь. Переведите шаблоны частей домика на твердый картон или акриловый лист. Нагрейте духовку до 175 °С.

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и выложите на бумагу для выпечки. Поместите шаблоны на тесто и вырежьте детали. Уберите излишки теста. При необходимости вырежьте окна, хотя окна проще нарисовать глазурью.

Большие части выпекайте в средней части духовки в течение 10-15 минут, маленькие - 5-7 минут. Поместите шаблоны на выпеченные детали и проверьте, совпадают ли размеры. При необходимости подровняйте края.

Склейте части домика глазурью после того, как они охладятся. По отдельности соберите домик, крышу и дымовую трубу. После того, как части домика будут схвачены глазурью, приклейте к домику крышу и установите дымовую трубу.

Глазурь для имбирного домика
1 яичный белок
2 мл уксусной эссенции
240 г сахарной пудры Dansukker

Взбейте миксером ингредиенты до однородной густой массы. Используйте глазурь для склеивания и украшения домика.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Пипаркукас

Пипаркукас

Ингредиенты

125 г мягкого масла или маргарина
150 мл коричневого сахара Dansukker
100 мл темного сахара Dansukker Muscovado
1 яйцо
350 мл муки
1/2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л питьевой соды
1 стл приправ для пипаркукас
150 мл изюма
100 мл молочного шоколада
100 мл измельченного миндаля


Масло или маргарин взбить с обоими видами сахара. Добавить яйца, затем оставшиеся ингредиенты. Вымесить тесто. Сформировать шарики и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания. При желании обвалять печенье в миндальной крошке. Выпекать в средней части духовки примерно 12 минут при температуре 175 °C.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Мягкий кекс пипаркукас с брусникой

Мягкий кекс пипаркукас с брусникой

Ингредиенты

Ингредиенты
100 г мягкого масла или маргарина
250 мл коричневого тростникового сахара Dansukker
2 яйца
150 мл сметаны
100 мл брусничного варенья
300 мл муки
1 ст.л молотой корицы
1 ч.л молотой гвоздики
1 ч.л молотого имбиря
1 мл душистого перца
1 ч.л питьевой соды


Слегка взбить масло или маргарин. По одному добавить яйца. Влить сливки и варенье. Муку смешать с содой и приправами. Обе смеси аккуратно перемешать. Поместить тесто в форму, смазанную жиром и присыпанную мукой, объемом 2 л. Выпекать в нижней части духовки примерно 55 минут при температуре 175 °C.

Остудить. При желании в качестве украшения комбинировать взбитые сливки и варенье.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker