Конфеты на Рождество

Рождество – прекрасный повод себя побаловать для всех сластен. Здесь вы найдете рецепты замечательных конфет, классической карамели и других сладостей для настоящих гурманов.


Шоколадные шарики

Шоколадные шарики

Примерно 10 штук 25 минут
Ингредиенты

2-3 ст.л кофе
100 г сливочного масла комнатной температуры
140 г темного сахара Dansukker Muscovado
4 ст.л какао-порошка
2 ч.л Ванильного сахара Dansukker
120 г овсяных хлопьев
1 ч.л молотой корицы
1/4 ч.л молотого кардамона

Для украшения
Разноцветные жемчужины сахара


Приготовить кофе, остудить. Остальные ингредиенты смешать. Добавить кофе, тщательно вымесить и сформировать шарики.

Обвалять шарики в жемчужном сахаре.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Хрустящие батончики с шоколадной глазурью

Хрустящие батончики с шоколадной глазурью

Примерно 20-25 штук 50 минут
Ингредиенты

Для батончиков
60 г миндаля
60 г грецких орехов
180 г арахиса
25 г сливочного масла
210 г Прозрачного сиропа Dansukker
50 г семечек сезама
35 г кокосовой стружки

Для шоколадной глазури
200 г темного шоколада
50 г сливочного масла

Для украшения
Измельченные фисташки


Установить температуру духовки на 150 °C.

Измельчить орехи с помощью кухонного комбайна. Масло растопить и добавить к орехам.

Оставшиеся ингредиенты смешать и добавить к массе, чтобы она загустела.

Выложить смесь на противень 24x30 см, покрытый бумагой для выпекания.

Выпекать в средней части духовки 20-25 минут, остудить.

Растопить масло и шоколад на водяной бане, тщательно перемешать.

Вылить шоколадную глазурь на ореховое печенье и посыпать измельченными фисташками. Остудить в холодильнике.

Порезать на кусочки.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Шоколадное пралине

Шоколадное пралине

Примерно 20 штук 1 час
Ингредиенты

В форме конфет

Для карамельной начинки
150 мл сливок
45 г нерафинированного тростникового сахара Dansukker
70 г Прозрачного сахара Dansukker

Для глазури
150 г темного шоколада

Советы для дополнения вкуса
• 50 г ”турецкого перца” (конфеты из лакрицы)
• 1,25 ч.л мятного порошка
• 1 г шафрана
• 2 ч.л молотой корицы
• 2 ч.л молотого кардамона


В сковороде с толстым дном растопить и довести до кипения сахар, сироп и сливки. Варить до образования густого карамельного соуса примерно 10 минут. Немного остудить.

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане.

В формочки для пралине вылить шоколад и поставить их в холодильник. Затем вылить второй слой и снова поставить в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл. Оставшийся шоколад вылить в кондитерский мешок.

Выбрать начинку. Если это турецкий перец или шафран, измельчить в ступке.

Выбранные специи добавить в карамельный крем и вылить смесь в кондитерский мешок. Выдавить крем на шоколадные конфеты, оставив 1/3 часть формочки незаполненной. Свободную часть снова заполнить шоколадом.

Остудить и выбрать конфеты из формочек.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Рождественские пуншевые трюфели

Рождественские пуншевые трюфели

20 штук
Ингредиенты

250 г темного шоколада
100 мл сливок
5 ст.л темного сахара Dansukker Muscovado
25 г сливочного масла
2-3 ст.л Рождественского пунша


Шоколад измельчить. Закипятить в кастрюле сливки и сахар, снять с огня. Добавить шоколад, сливочное масло и пунш. Мешать до образования однородной массы. Немного остудить. С помощью кондитерского мешка или ложки разделить массу на небольшие порции и поместить в холодильник для застывания. Перед подачей посыпать какао.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Обжаренный миндаль

Обжаренный миндаль

Ингредиенты

250 г бланшированного миндаля
250 г белого свекловичного сахара Dansukker
75 мл воды


В кастрюле и на сильном огне, постоянно помешивая, закипятить воду, сахар и миндаль. Уменьшить огонь и продолжать варить, пока вода полностью испарится, а сахар начнет кристаллизоваться и прилипать к миндалю крупными кусочками. Высыпать миндаль на пергаментную бумагу, отделить орехи друг от друга с помощью вилки и остудить.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Конфеты-ириски в шоколаде с сахаром Dansukker Muscovado

Конфеты-ириски в шоколаде с сахаром Dansukker Muscovado

40 штук
Ингредиенты

100 г сливочного масла
20 г какао
200 мл сливок
210 г темного сахара Dansukker Muscovado
140 г Прозрачного сиропа Dansukker
2 ч.л Ванильного сахара Dansukker
100 г темного шоколада для украшения


Все ингредиенты,за исключением шоколада, поместить в кастрюлю с толстым дном и закипятить. Непрерывно помешивая, довести смесь до температуры 125 °C. Желательно  проверить температуру с помощью термометра или с помощью капельки массы и стакана холодной воды. Если в стакане сформируется круглый эластичный шарик, ирисковый крем готов. Необходимой температуры можно достичь в течение 30-40 минут. 
Вылить смесь на поднос, покрытый пергаментной бумагой. Когда масса остынет, порезать на кусочки.
Шоколад растопить на водяной бане. Каждую ириску обмакнуть в шоколад и отложить в сторону до полного застывания шоколада. Завернуть в красивые обертки и уложить в коробку для конфет.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Обжаренный миндаль с лакрицей и солью

Обжаренный миндаль с лакрицей и солью

Ингредиенты

200 г сладкого миндаля
60 г сахарной пудры Dansukker
70 г темного сахара Dansukker Muscovado
1 ст.л воды
Хлопья соли


Разогреть в кастрюле с водой миндаль, сахарную пудру, сахар Muscovado, непрерывно помешивая. Уменьшить огонь и добавить соль. Температуру регулировать таким образом, чтобы сахар не пригорел. Продолжать мешать, пока сахар полностью растопится. Поместить миндаль на поднос, покрытый бумагой для выпекания. Посыпать еще немного хлопьями соли. Отделить орехи друг от друга с помощью вилки и остудить.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Шоколадно-ореховые ириски

Шоколадно-ореховые ириски

Примерно 40 штук
Ингредиенты

100 г сливочного масла
150 мл сливок
110 г белого свекловичного сахара Dansukker
210 г Прозрачного сиропа Dansukker
125 г темного шоколада
1 щепотка соли
100 г фундука


Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить сливки, а также сахар и сироп. Закипятить. Добавить измельченный шоколад и щепотку соли. Понемногу помешивая, довести смесь до температуры 125 °C. Температуру проверять с помощью термометра или с помощью капли (капельку смеси поместить в стакан с холодной водой - если капелька превратится в мягкий круглый шарик - ириски готовы). Требуемой температуры можно достичь в течение 30-40 минут. Добавить целые орешки и вылить массу на промасленный поднос (30х10 см). Остудить. Порезать на кусочки.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Обжаренный миндаль с апельсинами и приправами

Обжаренный миндаль с апельсинами и приправами

Ингредиенты

250 г бланшированного миндаля
250 г белого свекловичного сахара Dansukker
75 мл воды

Приправы
Цедра 1 апельсина
1/2 ст.л молотой корицы
1 ч.л молотого кардамона
1/2 ч.л молотого имбиря


В кастрюле и на сильном огне, постоянно помешивая, закипятить воду, сахар, миндаль, цедру апельсина и специи. Уменьшить огонь и продолжать варить, пока вода полностью испарится, а сахар начнет кристаллизоваться и прилипать к миндалю крупными кусочками. Высыпать миндаль на пергаментную бумагу, отделить орехи друг от друга с помощью вилки и остудить.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Шоколадные трюфели со звездочками аниса

Шоколадные трюфели со звездочками аниса

50 штук
Ингредиенты

200 г молочного шоколада
250 г темного шоколада
200 мл сливок 35%
3 звездочки аниса
3 ст.л Темного сиропа Dansukker
Какао-порошок


Положить в форму для выпекания бумагу для выпекания размером 20 x 20 см. Смешать измельченный шоколад, сливки и анис, довести до кипения и снять с огня, не дав смеси закипеть. Оставить на 5 минут, а затем снова разогреть, добавив шоколад и Темный сироп. Звездочки аниса выбрать.
Вылить смесь в форму, покрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 24 часа в холодильнике. Разрезать на 50-60 кусочков и посыпать какао-порошком.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Ирис из миндаля и лакрицы

Ирис из миндаля и лакрицы

1 сковорода
Ингредиенты

270 г свекловичного сахара Dansukker
100 мл Золотистого сиропа Dansukker
200 мл сливок 35% 
200 мл измельченного миндаля
100 мл измельченной лакрицы


В сковороду с толстым дном вылить сливки, Золотистый сироп, сахар и довести до кипения, время от времени помешивая. Снизить температуру до 134°C и варить 20-30 минут, чтобы масса стала густой. Если кухонного термометра нет, нужно чайную ложку карамели поместить в ледяную воду: если карамель затвердеет, температура подходящая. 
Пока варится карамель, измельчить миндаль и лакрицу. Половину хлопьев всыпать в форму, покрытую бумагой для выпекания.
Когда карамель загустеет, всыпать оставшийся миндаль и лакрицу. Массу вылить в форму или на пергаментную бумагу и остудить при комнатной температуре. Нарезать ирис кусочками и положить в банку. Чтобы конфеты не слипались, поместить между ними слой пергаментной бумаги.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Трюфельное пирожное

Трюфельное пирожное

20 шт. 30 минут + 2 часа
Ингредиенты

300 мл сливок
2 ст.л сиропа глюкозы Dansukker
1 ч.л свежего натертого имбиря
300 г темного шоколада
200 мл печенья макарун или другого мягкого и воздушного бисквита
200 мл ореховой смеси
200 мл малиновых конфет Pimpim


Закипятить сливки, сироп глюкозы и имбирь. Добавить измельченный шоколад и перемешать смесь, пока шоколад не раствориться. Покрыть прямоугольную форму фольгой и вылить в нее шоколадную смесь. Смешать вместе орехи, печенье и конфетную массу, влить в массу шоколадную. Остудить. Перед подачей выбрать изделие из формы и порезать.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Трюфели пипаркукас

Трюфели пипаркукас

25 шт.
Ингредиенты

100 сливок
75 г несоленого масла
75 мл сахарной пудры Dansukker
2 ст.л сиропа глюкозы Dansukker
1 ч.л молотой корицы
1/2 ч.л порошка имбиря
1 мл измельченного чеснока
200 г молочного шоколада

Для украшения
10-12 шт. печенья пипаркукас


Закипятить в кастрюле сливки, масло, сахарную пудру, сироп глюкозы и приправы. Шоколад измельчить и добавить в смесь. Перемешивать, пока шоколад не растопиться. Остудить. Раскрошить пипаркукс. Из застывшей трюфельной массы сформировать шарики, обвалять их в печенье. Хранить в прохладном сухом месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker