Набор рождественских вкусностей

Самые лучшие рождественские подарки, которые вы дарите или получаете, – это те, которые вы сделали своими руками и наполнили радостью.  Что может быть более наполненным любовью, чем шуточные сладости, рождественское печенье или вкуснейший мармелад? Откройте свою рождественскую мастерскую на кухне и почувствуйте, как праздничная атмосфера наполняет воздух в то время, как вы колдуете над сладостями и комплектуете подарочные наборы.


Шоколадное пралине

Шоколадное пралине

Примерно 20 штук 1 час
Ингредиенты

В форме конфет

Для карамельной начинки
150 мл сливок
45 г нерафинированного тростникового сахара Dansukker
70 г Прозрачного сахара Dansukker

Для глазури
150 г темного шоколада

Советы для дополнения вкуса
• 50 г ”турецкого перца” (конфеты из лакрицы)
• 1,25 ч.л мятного порошка
• 1 г шафрана
• 2 ч.л молотой корицы
• 2 ч.л молотого кардамона


В сковороде с толстым дном растопить и довести до кипения сахар, сироп и сливки. Варить до образования густого карамельного соуса примерно 10 минут. Немного остудить.

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане.

В формочки для пралине вылить шоколад и поставить их в холодильник. Затем вылить второй слой и снова поставить в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл. Оставшийся шоколад вылить в кондитерский мешок.

Выбрать начинку. Если это турецкий перец или шафран, измельчить в ступке.

Выбранные специи добавить в карамельный крем и вылить смесь в кондитерский мешок. Выдавить крем на шоколадные конфеты, оставив 1/3 часть формочки незаполненной. Свободную часть снова заполнить шоколадом.

Остудить и выбрать конфеты из формочек.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Варенье из инжира

Варенье из инжира

1 баночка 30 минут
Ингредиенты

200 г сушеного инжира
100 мл воды
90 г тростникового сахара Dansukker
90 г сахара для варенья Dansukker


Замочить инжир в теплой воде примерно на 10 минут. Снять кожицу и порезать кусочками.

Поместить инжир в кастрюлю, добавить воду, сахар и варить примерно 5 минут. Снять пену. С помощью миксера взбить до консистенции пюре.

Варенье разлить по чистым горячим банкам, закрыть и хранить в прохладном темном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Смесь для печенья в баночке

Смесь для печенья в баночке

25 шт.
Ингредиенты

Стеклянная банка, декоративная ленточка, инструкция по приготовлению

Содержимое баночки
150 г муки
75 г овсяных хлопьев
2 1/2 ч.л ванильного сахара Dansukker
2 1/2 ч.л разрыхлителя
225 г светлого сахара Dansukker Muscovado

Для вкуса
30 г сушеной черники или брусники
45 г «пуговок» белого шоколада
45 г «пуговок» темного шоколада
30 г изюма
1 ч.л сахара с корицей


Все составные части выложить в баночку слоями. В основание – смесь муки, разрыхлителя и ванильного сахара, затем слой сахара и овсяных хлопьев. Сверху – ягоды и шоколад.

Инструкция
Разогреть духовку до 200°C.
Взбить 225 г сливочного масла и 1 крупное яйцо. Добавить содержимое баночки и вымесить тесто. Сформировать шарики, выложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания. Слегка прижать. Выпекать в средней части духовки 10-15 минут до появления золотистого цвета. Остудить на противне. Удачи!

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Варенье из лайма и имбиря

Варенье из лайма и имбиря

30 минут
Ингредиенты

3 лайма
1 лимон
50 г свежего имбиря
2 ст.л светлого сахара Dansukker Muscovado
285 г сахара для варенья Dansukker
100 мл воды
Натертая цедра 1 лайма
Натертая цедра 1/2 лимона


Лимон и лаймы вымыть и снять цедру. Мякоть нарезать кусочками, удалив белую кожицу. Почистить и натереть имбирь. Мякоть фруктов, цедру и имбирь и воду закипятить. Добавить сахар для варенья и поварить  5-10 минут. Провести „тест для варенья”, чтобы убедиться в его правильной консистенции. Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Рождественские ириски с грецкими орехами

Рождественские ириски с грецкими орехами

Примерно половина противня
Ингредиенты

180 г нерафинированного тростникового сахара Dansukker
50 мл сиропа глюкозы Dansukker
200 г сливочного масла
2 ст.л воды
100 г измельченных грецких орехов
100 г растопленного темного шоколада


На водяной бане, непрерывно помешивая, разогреть сахар, сироп глюкозы, масло и воду. Закипятить и варить, пока масса начнет загустевать и карамелизироваться (примерно 10-15 минут) или до температуры 140°C.
Выложить противень бумагой для выпекания.
Вмешать в смесь грецкие орехи и выложить тесто на противень. Испечь. Остудить и полить растопленным шоколадом. Когда шоколад застынет, порезать небольшими кусочками.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Ягодные трюфели

Ягодные трюфели

Ингредиенты

150 г ягод (например, черной смородины или малины)
100 мл сахарного песка Dansukker
300 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
50 г сливочного масла или маргарина

Украшение
200 г темного шоколада
200 г лесных орехов


Обжарьте лесные орехи на сухой сковороде. Счистите кожицу на полотенце. Мелко нарубите орехи. Отложите в сторону.

Выложите шоколад в чашу. Поварите ягоды с сахаром в течение 5 минут. Слейте сироп в шоколад, процедив его через дуршлаг. Добавьте кулираный жир и перемешайте до однородной массы. Скатайте шарики и положите их в холодильник. На водяной бане растопите шоколад для украшения и обмакайте в нем остывшие шарики. Обваляйте шарики в мелко нарубленных орехах.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Цитрусовый мармелад

Цитрусовый мармелад

Ингредиенты

5 апельсинов
1 лимон
1/2-1 грейпфрут
5 кумквати
0,4 л воды
1 кг Сахара для варенья Dansukker
(0,075 l виски)


Помойте и тщательно очистите фрукты, после чего выдавите из них сок или мелко нарежьте с помощью ножа или с помощью домашнего комбайна. Удалите остатки белой кожуры и сердцевины. Поместите сок или полученное пюре из фруктов, воду в кастрюлю. Варите смесь под крышкой в течение 10 минут. Добавьте Сахар для варенья Dansukker, и варите еще в течение 5 минут, время от времени помешивая.
Снимите кастрюлю с плиты и тщательно удалите пенку. При желании, добавьте виски. Разлейте мармелад в чистые, нагретые банки и хорошо закройте их. Мармелад рекомендуется хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Мягкий ирис

Мягкий ирис

Примерно 50 шт.
Ингредиенты

200 мл сливок
280 мл Прозрачного сиропа Dansukker
270 г белого сахара Dansukker
50 мл сиропа глюкозы Dansukker
2 ст.л сливочного масла или маргарина
1/2 ч.л уксуса


Все составные части, за исключением масла и уксуса, смешать в кастрюле с толстым дном. Закипятить и варить до тех пор, пока масса изменит цвет или до температуры 140°C. Для проверки готовности опустить каплю смеси в стакан с холодной водой. Если капля застынет, ирис готов.
Добавить масло и уксус и сразу вылить в слегка смазанную маслом форму.
Когда масса остынет, и с ней можно будет работать, сложить ирис пополам и разровнять. Повторить процедуру неоднократно. Тем глаже и эластичнее будет ирис. Разрезать массу на кубики и завернуть каждый в пищевую пленку или фольгу.
Совет! В случае если масса во время перемешивания быстро застывает, ее можно разогреть, положив на мгновение в микроволновку.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Biscotti пипаркукас

Biscotti пипаркукас

Примерно 40 шт.
Ингредиенты

100 мл растительного масла для обжарки
120 г сахарной пудры Dansukker
1 ст. л ванильного сахара Dansukker
3 яйца
70 г сахарного тростникового сиропа Dansukker
420 г муки
1 ст.л разрыхлителя
2 ч.л имбирного порошка
3/4 с.л молотой корицы
1 ч.л молотой гвоздики
1/4 ч.л молотого мускатного ореха
или 4 ст.л приправы для пипаркукас


Разогреть духовку до 175°C.
В большой емкости смешать растительное масло, сахар, яйца и сироп.
В другой емкости смешать муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех. Все компоненты смешать вместе.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать. Выложить обе части на противень, покрытый бумагой для выпекания и немного примять. Выпекать 20 минут в духовке, остудить в течение 10 минут.
Порезать на кусочки толщиной 2 см и поставить снова в духовку на 5-7минут. Выключить духовку и оставить печенье в тепле для затвердевания.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker