Рождественская выпечка

Выпечка на Рождество – это всегда нечто особенное. Это безошибочный выбор, который всегда сочетается с традициями. А может быть, вы хотите перемен и решите попробовать что-то новое? Может, в этом году у вас появится новый любимый рецепт сладостей?


Бисквитный торт с брусникой и глазурью из кокоса и ириса

Бисквитный торт с брусникой и глазурью из кокоса и ириса

1 час
Ингредиенты

Дя торта
3 яйца
225 г мелкого сахара Dansukker
1 ч.л Ванильного сахара Dansukker
50 г сливочного масла
100 мл молока
210 г пшеничной муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л молотого кардамона
1 щепотка соли
150 г мороженной брусники

Для глазури
25 г сливочного масла
70 г Прозрачного сиропа Dansukker
75 мл сливок
70 г кокосовой стружки
5 ст.л нерафинированного тростникового сахара Dansukker


Установить температуру духовки на 175°C.

Взбить яйца, сахар и ванильный сахар до образования легкой пены.

Масло растопить, смешать с молоком и добавить в яичную массу.

Смешать муку, разрыхлитель, кардамон и соль, всыпать бруснику. Смешать аккуратно с яичной массой.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания (диаметром 22 см). Выпекать в средней части духовки примерно 25 минут.

Приготовить глазурь. Растопить масло, добавить оставшиеся ингредиенты. Перемешать в течение нескольких минут.

Через 20 минут выпекания выбрать бисквит из духовки, полить его глазурью и снова поместить в духовку. Увеличить температуру до 200°C и выпекать еще примерно 5-10 минут до появлеия золотисто-коричневого цвета.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Безе с орехами и облепихой

Безе с орехами и облепихой

6 порций 1,5-2 часа
Ингредиенты

Для основы
130 г лесных орехов
130 г миндаля
6 яичных белков
260 г белого свекловичного сахара Dansukker
1 ст.л миндальной муки

Для облепихового мусса
150 мл сиропа облепихи
6 пластинок желатина
3 ст.л воды
130 г тростникового сахара Dansukker
3 яичных белка
300 мл сливок

Для украшения
Ягоды облепихи


Установить в духовке температуру 150 °C.

Измельчить лесные орехи и миндаль.

Добавить один белок и половину объема сахара.

Оставшиеся белки взбить в густую пену. Уменьшить скорость взбивания и постепенно добавить оставшийся сахар. Затем вмешать миндальную муку.

Выложить массу на бумагу для выпекания размером примерно 30x40 см.

Выпекать в средней части духовки примерно 10-15 минут. Готовая масса должна легко отделяться от бумаги. Остудить.

Приготовить мусс. Облепиху разморозить, взбить с помощью блендера и пропустить через сито.

Размочить пластинки желатина в холодной воде. Закипятить воду с тростниковым сахаром. Взбить белки. Когда температура сиропа увеличится до 121°C, тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить его в белки. Взбивать, пока масса не остынет.

Взбить сливки. Разогреть сок из обепихи до 40°C. Слить с желатина воду и добавить его в тепый сок, размешать,чтобы желатин полностью растворился. Аккуратно перемешать мусс, добавить взбитые сливки. Мусс поместить в кондитерский мешочек и положить в холодильник на 30 минут.

Из основы для печенья вырезать 20 кружочков диаметром 7 см. С помощью кондитерского мешка выдавить на печенье мусс, покрыть вторым печеньем, еще раз смазать муссом и положить сверху третье печенье. Украсить ягодами облепихи и измельченными орехами.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Пикантный яблочный торт с грецкими орехами

Пикантный яблочный торт с грецкими орехами

Ингредиенты

3 кислых яблока
420 г Прозрачного сиропа Dansukker
3 яйца
150 с светлого сахара Dansukker Muscovado
2 ч.л Ванильного сахара Dansukker
150 мл подсолнечного масла
390 г муки
1 1/2 ч.л разрыхлителя
1 1/2 ч.л соды
1 ч.л молотой корицы
1 ч.л молотого кардамона
1/2 ч.л натертого имбиря
1/2 ч.л хлопьев соли
100 г измельченных грецких орехов

Для глазури
150 г сахарной пудры Dansukker
4 ст.л сливок
100 мл свежего сливочного сыра
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
3 ст.л воды (если необходимо, можно еще добавить)


Яблоки порезать дольками, добавить сироп и яйца, сахар Muscovado, ванильный сахар, растительное масло. Смешать все в большой емкости. 
Отдельно смешать сухие ингредиенты, а затем постепенно вместе обе смеси до образования эластичного теста. Добавить грецкие орехи.
Выложить тесто в промасленную форму объемом 2 л и выпекать в средней части духовки при температуре 175 °C 55-60 минут. Остудить.
С помощью кухонного комбайна взбить все составные части для глазури. Если масса получилась слишком густой, добавить немного воды.
Полить глазурью торт и поставить его в холодильник перед подачей минимум на 20 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Рулет с инжиром и кремом маскарпоне

Рулет с инжиром и кремом маскарпоне

Ингредиенты

Для основы
3 яйца
125 г белого сахара Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
120 г муки
0,5 ч.л разрыхлителя
Цедра 1 лимона
2 ч.л молотой корицы

Для крема маскарпоне
350 мл сливок
250 г сыра маскарпоне
3 ст.л сахарной пудры Dansukker
6 ст.л варенья из инжира


Разогреть духовку до 250 °C. Покрыть противень обмасленной пергаментной бумагой. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования светлой пены. Выложить смесь равномерным слоем на пергаментную бумагу. Выпекать в средней части духовки примерно 5 минут. Посыпать сахаром. Перевернуть бисквит на бумагу для выпекания, снять пергаментную бумагу.
Взбить сливки с сыром маскарпоне. Всыпать сахарную пудру. Аккуратно добавить варенье из инжира. 
Выложить крем на бисквит и скатать рулет. Хранить в прохладном месте. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Фруктовый кекс

Фруктовый кекс

Ингредиенты

250 г изюма
10 штук сушеного инжира
10 штук урюка
150 мл коньяка или апельсинового сока
250 г сливочного масла
135 г Нерафинированного тростникового сахара Dansukker
4 яйца
240 г муки
50 г миндаля
65 г фундука
2 ч.л разрыхлителя
Сливочное масло для обмазывания формы и и сухари для обсыпки


Сухофрукты порезать на кусочки и залить коньяком или апельсиновым соком. Оставить на час, чтобы фрукты настоялись. Внутреннюю часть формы для выпекания хлеба (2 л) смазать маслом и обсыпать сухарями. Разогреть духовку до 175 °C. Взбить сливочное масло с сахаром в мягкую пену. Добавить по одному яйца. Добавить половину объема муки и половину сухофруктов, затем оставшиеся части. Тщательно перемешать. Тесто вылить в форму и выпекать в средней части духовки примерно 1,5 часа. Выбрать из духовки и остудить в течение 10 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать кекс нарезанным тонкими ломтиками, можно с бокалом шерри.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Торт «Морозко»

Торт «Морозко»

8-10 порций
Ингредиенты

Для основы (3 коржа)
225 г сливочного масла
360 г свекловичного сахара или сахарной пудры Dansukker
100 мл Прозрачного сиропа Dansukker
5 яиц
450 г муки
2 ст.л кукурузной муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соли
150 мл молока

Для варенья
500 г малины или черники (по желанию)
180 г желейного сахара Dansukker Multi

Глазурь из свежего кремового сыра
100 г мягкого сливочного масла
300 г свежего кремового сыра
360 г сахарной пудры Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
3 ч.л приправы для пипаркукас

Сладкие «льдинки» для украшения
225 г свекловичного сахара Dansukker
50 мл воды
50 мл Прозрачного сиропа Dansukker
Пищевая краска синего цвета


Для основы
Разогреть духовку до 175°C. Смазать жиром 3 формы для выпекания (диаметром 16 – 20 см). Взбить в миске масло, сахар, Прозрачный сироп до образования кремообразной консистенции. Добавить по одному яйца, всыпать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль, влить молоко. Мешать до образования однородной массы.
Разделить тесто по трем формам. Выпекать 35-40 минут.

Для варенья
Ягоды с желейным сахаром закипятить и варить 5-10 минут, помешивая, чтобы масса превратилась в джем.

Глазурь из свежего кремового сыра
Все ингредиенты смешать до образования эластичной массы.

Сладкие «льдинки» для украшения
Сахар, Прозрачный сироп и воду смешать и разогреть до 160°C. Добавить пищевую краску. Массу разлить на бумагу для выпекания и остудить. Разломать на кусочки.

Формирование торта
Если коржи получились слишком толстыми, разрезать их вдоль пополам. Первый корж смазать вареньем, оставив края без варенья. Следующий корж также смазать вареньем. Верх торта покрыть глазурью из кремового сыра. Украсить синими «льдинками».

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Вафельные трубочки с брусничным кремом

Вафельные трубочки с брусничным кремом

20-25 штук
Ингредиенты

150 мл растопленного сливочного масла
135 г свекловичного сахара Dansukker
180 г муки
300 мл воды

Для брусничного крема
200 г мягкого сливочного масла
300 г сахарной пудры Dansukker
3 ст.л брусничного порошка или варенья
100 г свежего кремового сыра


Масло, сахар и муку тщательно перемешать до образования однородной массы. Понемногу добавлять воду.
Разогреть вафельницу, смазать форму жиром.
1 ст.л теста вылить в форму и выпекать 1-3 минуты в зависимости от температуры
С помощью лопатки снять вафлю и горячей скатать ее в трубочку.
Для брусничного крема
Масло взбить до образования светлой массы. Добавить сахарную пудру, сыр и брусничный порошок или варенье. Снова взбить. Положить крем в  кондитерский мешочек и наполнить им вафельные трубочки.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Шоколадное пирожное с конфетами

Шоколадное пирожное с конфетами

10-12 порций
Ингредиенты

100 г сливочного масла
100 г измельченного темного шоколада
3 яйца
135 г темного сахара Dansukker Muscovado
50 мл Золотистого сиропа Dansukker
120 г муки
200 мл разноцветных шоколадных конфет (например, M&M's)
200 мл мини маршмеллоу
200 мл арахиса или индийских орехов


Разогреть духовку до 175°C. Смазать жиром форму для выпекания (диаметром 22-26 см). К растопленному маслу добавить измельченный шоколад, перемешать, чтобы шоколад растопился. Взбить яйца с сахаром и Золотистым сиропом до образования светлой массы. Всыпать муку и смешать обе массы. Добавить шоколадные конфеты, маршмеллоу и орехи. Выровнять массу в форме и выпекать  20 – 30 минут. Пирожное остудить и перед подачей украсить маршмеллоу и шоколадным соусом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Мамин марципановый торт

Мамин марципановый торт

Ингредиенты

Влажный, воздушный бисквитный торт со сказочным ароматом прямоугольной (30 x 23 см) или круглой (26 см) формы.

200 г растопленного сливочного масла
2 яйца
190 г белого сахара Dansukker
60 г сахарной пудры Dansukker
50 мл белого сиропа Dansukker
240 г муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л экстракта миндаля
150 мл молока
50 г миндальной (марципановой) пасты


Разогреть духовку до 175°C.
Выложить форму бумагой для выпекания.
Масло растопить. Яйца взбить с сахаром с помощью лопатки, а не электрическим блендером. Добавить сироп. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. К растопленному маслу добавить молоко и экстракт миндаля.
В яичную массу добавить миндальную, затем молочную смесь и, наконец, масляную. Не волнуйтесь, если заметите комки – они растворятся во время выпекания.
Вылить тесто в форму для выпекания и выпекать в средней части духовки примерно 15-20 минут.
Остывший корж посыпать сахарной пудрой.
Можно украсить глазурью из сахарной пудры или растопленным шоколадом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Карамельно-сырный торт

Карамельно-сырный торт

Ингредиенты

Круглая форма для торта со съемным основанием диаметром 24 см.

12 шт.бисквитного печенья
75 г растопленного сливочного масла
3 ч.л корицы
600 г мягкого сыра
240 г светлого сахара Dansukker Muscovado
4 ч.л ванильного сахара Dansukker
Натертая цедра с ½ лимона
4 крупных яйца
150 мл сливок

Для карамельного соуса
200 мл сливок
90 г белого сахара Dansukker
100 мл светлого сиропа Dansukker
100 г сливочного масла
1/2 ч.л ванильного сахара Dansukker


Смешать в кастрюле сливки, сахар, масло и сироп. Варить до загустения, добавить ванильный сахар. При желании добавить 4-5 чайных ложек хлопьев соли.

Разогреть духовку до 175°C.
Печенье раскрошить и смешать с растопленным маслом и корицей.
Выложить крошкой основание формы и выровнять с помощью лопатки.

Для сырного торта
Смешать сыр, сахар и цедру лимона. Перемешивая, добавить яйца и сливки. Вылить смесь на крошку, а затем полить карамельным соусом (примерно 100 мл). С помощью вилки создать произвольный узор.
Выпекать в средней части духовки примерно 60 минут, или пока масса загустеет.
Остудить, а затем поставить в холодильник. Аккуратно снять боковины формы. Подавать, полив карамельным соусом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Рождественские булочки

Рождественские булочки

8-10 шт.
Ингредиенты

150 г муки
80 г белого сахара Dansukker
1 1/4 ч.л разрыхлителя
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
3/4 ч.л соли
100 мл молока
50 г сливочного масла
1 ч.л сока лимона
1 яйцо
50 г мягкого сливочного масла
+ рапсовое масло для смазки формы


Разогреть духовку до 200°C.
Форму для выпекания обильно смазать маслом.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. В маленькой мисочке смешать молоко и лимонный сок. Масло растопить. В сухие ингредиенты добавить молоко, слегка взбитое яйцо, масло. Все тщательно вымесить.
Тесто разлить по формочкам до половины. Совет: наполнять формочки будет легче, если использовать кондитерский мешок.
Выпекать в нижней части духовки 6-8 минут.
Перед тем, как выбрать готовые изделия из формочек, остудить несколько минут.
После того, как булочки выбраны, формочки снова смазать маслом.
 

СОВЕТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Корица и сахар
45 г белого сахара Dansukker
1-2 ч.л молотой корицы
50 г растопленного сливочного масла
Смешать сливочное масло и корицу. Смазать смесью булочки, и, пока они еще теплые, обвалять в смеси сахара и корицы.

Леденцы из сахарной пудры и мяты
120 г сахарной пудры Dansukker
1-2 ч.л воды
70 г истолченных мятных леденцов
Растворить сахарную пудру в воде, перемешать. Смочить булочки в глазури и посыпать измельченными мятными конфетами.

Глазурь пипаркукас
120 г сахарной пудры Dansukker
1-2 ст.л воды
2 ч.л имбирного порошка
Растворить сахарную пудру в воде, перемешать. Добавить имбирный порошок. Смазать булочки получившейся смесью.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Ириски praline

Ириски praline

Ингредиенты

90 г сахар
140 г сиропа глюкозы
2 ст.л воды
140 г белых семечек сезама
20 г сливочного масла
200 г пасты Nutella


Разогреть духовку до 180°C.

Сахар, воду и сироп глюкозы подогреть до 112°C.

Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и семечки сезама. Перемешать.

На силиконовый коврик для выпечки макарон выкладывайте по пол чайной ложки массы, иначе тесто растечется.

Выпекать в духовке 10-12 минут под постоянным наблюдением. Конфеты должны стать золотистыми, но не темно-коричневыми. Остудить.

Небольшое количество крема Nutella (размером с лесной орех) выложить на одну «пуговку» и скрепить с другой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker